А вот я и вернулся...

1) Разве "800" Фантомов сбили МиГ-21 ?
Нет, но и Миг-21 набили фантомов тоже немало. Естественно, что установить число побед невозможно, но тот факт, что МиГ-21 лидировал по фрагам с большим отрывом - по-моему это просто очевидно.
2) Сколько бы вьетнамцы сбили МиГ-21х если бы они стояли на вооружении ВВС США в соответствующих Ф-4 количествах и выполняли те задачи (при прочих равных условиях) которые решали Фантомы ?
"БЫ" - это схоластика. Нет смысла отвечать на такие вопросы.
3) Сколько самолетов противника сбили бы Ф-4 , если бы они стояли на вооружении ВВС ДРВ в соотвтетсвующих МиГу-21 количествах при прочих равных ?
Туда же.

К счастью у Вьетнама не было Фантомов, а была нормальная авиация, которая идеально вписывалась в весь комплекс противовоздушной обороны против американских нападений. ~100 сбитых МиГ-21 по сравнению с ~850 сбитых фантомов - это хорошая цифра. И вы никогда ее не оспорите.
А по-моему ты просто не знаешь ни истории ни мат. части.
Ну, давайте, знаток истории и матчасти, просветите. А то вы прокричали, в надежде обидеть, а ничего умного, сказать так и не вышло.
Как раз звали. Ты просто не в курсе.
Еще раз повторяю, если вы такой делознайка, то просветите, кто же их там звал-то?
Известная фраза Л.Джонсона (которую ему потом многократно припоминали) : "Я не пошлю американских парней за 10 тыс. миль на другой конец Света чтобы делать работу которую должны делать азиатские парни у себя дома сами..."
Сказано - сделано! Ну и как, не послал? Кончилось тем, что послали его.
А ты перескажи. Похихикаем вместе. Может найдем что ответить...
Да, соберусь как-нибудь. Истории жутенькие, но смешные вместе с тем.

P.S. Чиж (извини, но латиницей мне совсем коряво кажется это писать), а вы можете найти подтверждение вашей англоязычной ссылки?