???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 548

Тема: F-86 Sabre vs MiG-15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: F-86 Sabre vs MiG-15

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Итак. На странице 46 указанной брошюры он приводит цифры боевых потерь наших самолетов:
    Су-25 - 33 самолета.
    Су-17 - 33 самолета.
    По Су-17 не знаю, но вот по Су-25 во всех источниках видел меньшие цифры. Вот, что есть под рукой: "Су-25 Грач" серия "Война в воздухе" №95.

С апреля 1980 г. по февраль 1989 г на Афганистаном было потеряно 23 штурмовика. В среднем одна боевая потеря приходичась на 2800 часов налета. В ВВС Советского Союза считался достачно высоким,
    однако по вьетнамским меркам он был ниже среднего.
    ...............
    Может и "мурзилка", но все же.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Chizh
    Гость

Re: F-86 Sabre vs MiG-15

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    По Су-17 не знаю, но вот по Су-25 во всех источниках видел меньшие цифры. Вот, что есть под рукой: "Су-25 Грач" серия "Война в воздухе" №95.

Может и "мурзилка", но все же.
    Вот как раз по поводу разных цифр, Марковский поясняет:

"В отношении потерянных в Афганистане штурмовиков принято приводить цифру в 23 самолета и 8 летчиков. По данным ОКБ, за время войны одна потеря Су-25 приходилась на 2800 летных часов. Однако по документам ВВС 40-й армии и конролировавшего их деятельность КП ВВС ТуркВО общие потери приходящиеся по графе "боевые", за период афганской войны составляет 33 штурмовика и 12 погибших летчиков (без учета получивших непоправимые повреждения, не подлежавшие восстановлению и не вернувшихся в строй машин, которых насчитывалось не менее 5-6)."

Ваши права