???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 71

Тема: Китай разрабатывает противокорабельные баллистические ракеты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Re: Китай разрабатывает противокорабельные баллистические ракеты

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    >- Сделать на сегодняшнем уровне развития технологий головку БР >самонаводящейся на авианосец на конечном этапе (с высоты >километров 50-40) не велика проблема...
    >

ни хрена себе....
    прям так и невелика?
    - А в чём видится проблема, особенно для американцев? Комбинированная систма: GPS + АРГСН (если СМУ) + тепловизионная система наведения, что используется сегодня даже на маленьких ракетах "воздух-воздух".
    А авианосец - большооой!

Пилот

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - А в чём видится проблема, особенно для американцев? Комбинированная систма: GPS + АРГСН (если СМУ) + тепловизионная система наведения, что используется сегодня даже на маленьких ракетах "воздух-воздух".
    А авианосец - большооой!
    честно, не знаю
    с удовольствием бы послушал здесь мнение "ракетчика" или спеца по системам управления/наведения
    с уверенностью могу сказать только, что эта проблема озвучена не для американцев, а для китайцев. с кем американцам-то бороться? разве только что со своим авианосцем, угнанном террористами
    тем более, что у них, насколько я знаю, вводится в строй супер-пупер USS Virginia.

а в остальном, ПМСМ, задача сложнейшая. именно потому, что авианосец - он маааленький. для таких дистанций и скоростей.

сомнительно, что китайцам, при всех их упорстве, удасться достигнуть в ближайшем будущем.
    хотя..
    может, я просто выдаю желаемое за действительное..

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    с уверенностью могу сказать только, что эта проблема озвучена не для американцев, а для китайцев.
    Проблема актуально для любой страны которая :

1) Может потенциально иметь военный конфликт с США или другой "авианосной" державой.
    2) Имеет достатчный уровень технологий чтобы замахнуться на подобный проект.

Китайцы на самом деле ведут данные работы уже как минимум лет 15.
    У них было много неудачь , но думаю что азиатское терпение в итоге вознаградиться - это вопрос времени.

Американцы далеко не зря такими бешаными темпами разрабатывали SM-3 , сейчас он быстрыми темпами доводиться до ума.

а в остальном, ПМСМ, задача сложнейшая. именно потому, что авианосец - он маааленький. для таких дистанций и скоростей.
    Да , задача очень непроста.

Тут поминали покойный Першинг-2 (единственная серийная БРСД с АРЛГСН , хоть и специфической) , но он был непригоден для стрельбы по кораблям , его СН была ориентирована на работу по стационарным тщательноразведанным целям.

Дунфэн-21 по характеристикам (кроме точности) догнал Першинг-2 , это безусловно заметное достижение китайского ВПК.

Кстати аналогичные работы ведуться на базе БР Дунфэн-15.

ИМХО нам совершенно необходимо вести аналогичные работы.
    Конечно пока действует ДРСМД принятие на вооружение подобных систем невозможно , но отработать такие ключевые моменты как функционирование системы наведения БР на корабль , преодоление ПРО , обеспечение точного загоризонтного ЦУ - можно и нужно.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права