в самом деле? ты, будь ты китайским главой правительства... гм... нет, не так: главой китайского правительства, стал бы вооружать иран такими системами?Иностранной. Китайской например.
а чем он его вооружал "в недавнем будущем"? баллистическими ракетами? а как же соглашение о нераспространении? прямая выгода, в конце-концов?А кто его сейчас и в недавнем будущем вооружал ?
серьезно? а что воходит в понятие "продвинутая программа"? возможность создания сверхточной БР? не верю.С.Корея - это "вторая очередь". Чучхейцам вполне актуална задача создание "несимметричного ответа" на угрозу АУГ , они имеют сравнительно продвинутую ракетную программу , без всякой нефти.
Да и денежками на разработку могут из-за рубежа подсобить.
"чучхейцы" еще пыхтят только потому, что их существование выгодно. так же как в прошлом веке было выгодно существование Германии, разделенной на два противостоящих государства.
для Китая угроза - ВМС США. авианосцы являются лишь частью которой.Эти авианосцы - очень и очень серьезная угроза для Китая.
Гораздо бОльшая чем для России - по многим причинам , в т.ч. и географическому положению.
"короля правит свита", - знаешь такое выражение?не надо отделять Мао и китайское руководство.Т.е. ты считаешь что в случае военного конфликта с США (ну скажем из-за Тайваня) Китайца на первые же вылеты авианосной авиации (пусть даже не ударные) ответят запуском своих весьма немногочисленных и неслишком совершенных МБР ?
Не смеши. Мао Дзе Дун - покойник.
Вот! совершенно верно! и самое их эффективное оружие против авианосцев - это их политика. а заявления о силовом присоединении тайваня - так и у нас есть множество бронированных лбов в лампасах, которые высказываются в таком же ключе.Современное китайское руководство - не безумцы.
это можно дипломатично представить как "игра мускулами, молодого сильного хунвейбина".
ага. а, значит, война с применением АУГ - это то же самое, что было в ираке.. ну-ну...СЯС Китая и США несопоставимы даже без всякой ПРО.
Китай едва ли решиться применить ЯО первым. Впрочем и как и США которые несмотря на свое превосходство вполне могут получить неприемлемый ущерб от ответного удара.
Приимущество американцев несколько компенсируется только разными степенями "неприемлемости ущерба" для этих стран.
еще раз верну тебе твой же упрек в невнимательном чтении: я говорил о авианосце, как таковом. а не о стране США.Мне США не кажутся особо ужасными. Обычная супердержава , причем достаточно вменяемая и предсказуемая.
Большая и сильная страна с которой лучше дружить чем воевать , но "бронепоезд" все равно иметь необходимо.
да наплевать на мою информированность. была бы польза государству от этих источников, а не повод продемонстрировать свою осведомленность перед обывателем.Именно так. Есть многое на свете друг Горацио...
Нет. Этим "новостям" в обед 15 лет. А за информированность твою лично или ленты.ру другие источники инфы ответственности не несут.
во-первых, невежливо отвечать вопросом на вопрос в таком ключе. во-вторых, я и не спорю, что с технической стороны - дилетант, но если ты собираешься строить аргумены на этой основе - тогда не надо мне вообще отвечать..А самому подумать ?