Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
очень жаль, что коробки патронов "снайперский" у вас просто провалялись дома. можно было бы изучить.
и причем тут что ец тяжелее, вы просто элементарно не разбираетесь что и зачем.
ну сделаю благую вещь, коротко и примитивно опишу действие пули. Не имеет значения, что залито в сердечник, пусть сталь, но после попадания в цель, пуля разваливается на 2 части, стальную. и свинцовую, которые внутри цели, начинают двигаться уже самостоятельно. Последствия и поражение с разы выше чем у стандартной пули.
Ну а о фантазиях не будем спорить, вы что то перевираете все, что не попадется в глаза, подписанное не вами![]()
Ещё одно наблюдение касательно столкновений. Оно не относится казалось бы к баллистике, но что-то в этом есть. При столкновении крафтов чаще выживает приходящий снизу. Для теста были в своё время писаны треки, но пропали вместе с хардом... Треки писались на "пустом" сервере, только два игрока. Без аков и наземки. В 32 треках 29 раз приходивший снизу самолёт оказывался невредим. Пинг до сервера у всех одинаков (1) На всех треках был виден с внешних видов контакт и пересечение плоскостей. В подавляющем большинстве случаев 26 стрельба не производилась. Вообще.
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Иваныч, я ж не спорю с тем что ты говоришь. Правильно , стрелять лучше в упор, наверняка, сажать длинную очередь - если есть возможность именно так и я стараюсь делать. Но речь-то не о том, как стрелять правильно.
Речь о том, что при неправильной стрельбе почему-то удается уверенно поражать цели с дистанций, стрельбу на которые в реале считали бесполезным расходом патронов. Вот это и настораживает.
Вот скажи, идешь т на яке, от тебя уходит фока, прижавшись к земле, дистанция 300-400 метров - ты не будешь стрелять?Ага, щас
Врежешь так, что у фоки уши отвалятся. И на 500 метров уж кто-то , а ты точно в нее попадешь - вот и непонятно мне, почему снайпер Покрышкин в реале не мог попасть, а в игре - пожалуйста, сколько угодно
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Для примера если ШВАК взять. и цифры из игры:
ОФ ШВАК
масса 0.096
заряд ВВ БЧ 0.004488
начальная скорость 800м/с
радиус фугасного действия 0.25
время жизни 2.5с
Если баллистики в игре нету, то тогда ШВАКом можно бы было убивать на дистанции 2000м и без упреждения. Это не так и поэтому УНВП![]()
На 500м стреляя ты прицел выносишь. Так в чем проблема?
Прежде чем говорить о том как на Яке фок сбивать легко на таких дистанциях - сам попробуй сперва на Яке полетать. Если у Яка скрость меньше 400 и Фока летит не ровно-ровно - фиг ты в нее попадешь...
Балин... Ами, ты тему-то почитайИли ты думаешь что не стреля на яке по фокам и наоборот?
![]()
Если фока знает как надо уворачиваться - тогда попасть в нее крайне сложноэто я как человек сидевший и в фоке и в яке говорю
Но речь не о том, как умеет маневрировать пилот фоки или яка. А о возможностях, которые дает ему самолет
В нашем случает о том, что есть возможность уверенно попадать с запредельных, с точки зрения реала, дистанций.
P.S. Я признаться, никак не пойму - неужто Иваныч тоже считает что все нормально? Для незнающих пример из моего опыта - этот человек на тренировках отстреливал мне элероны то с одной то с другой стороны, заранее предупредив что именно он сечас отстрелит![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид, ты неисправим. А ты воопще с чем нить иногда соглашаешся?От к примеру:
Я утверждаю, что земля вращается вокруг солнца! Вы со мной согласны, сэр, или имеете что то сказать?
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Так а чего сказать-то хотите ? )) Или вы в пуле серебро нашли ? )))
Собственно вопрос про попадание пули во что-то другое чем самолёт тут не обсуждался , и ваш высе... высказывание тут более чем странно ))) И если вы сможете найти хоть один вид пули армейского оружия России безусловно фрагментирующийся при попадании в тело можете сразу подавать в Гаагский суд на несоответсвие принципам гаагской конвенциии причем тут что ец тяжелее, вы просто элементарно не разбираетесь что и зачем.
ну сделаю благую вещь, коротко и примитивно опишу действие пули. Не имеет значения, что залито в сердечник, пусть сталь, но после попадания в цель, пуля разваливается на 2 части, стальную. и свинцовую, которые внутри цели, начинают двигаться уже самостоятельно. Последствия и поражение с разы выше чем у стандартной пули.
Ну а о фантазиях не будем спорить, вы что то перевираете все, что не попадется в глаза, подписанное не вами![]()
![]()
Больной - вы уже соскакиваете с темы обсуждения ! )))
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Коровьев
Как Центр Вселенной, Великий Тролль и Почетный Лауреат Пожизненого Бана - жалую тебе титул Тролля-Эстета Истребителя Вампиров![]()
ЗЫпростите, не удержался![]()
Коровьев, Оками любит тебя
Оками, ты кстати не сел - или из КПЗ постишь?
А то навел шороху на вини от 5 до 11 и гуляешь не свободе с чистой совестью
Бука, или я не так объясняю... я же с тобой не спорю!!! Я совершенно согласен, что для эффективной стррельбы надо делать так как говоришь ты или Иваныч. Еще бы я был не согласен - я по вашим подсказкам и глядя на вас летать учился
Речь то не об этом. Речь как раз о тех "условностях" игры о коорых ты сам сказал - они есть, эти условности, и из-за них получается уверенно попадать на дистанциях, на коотрых в реале стрелять было бесполезно. Все что я пытюсь понять - что это за условности? Связано это с баллистикой, с аэродинамикой, с вибрацией самолета из-за мотора и стрельбы - то есть мне интересно выяснить причину.
Разница в опыте лично мне весомой причиной не кажется. Нет, ясно что опыт у вирпила больше чем у среднестатистического пилота и даже аса.
Но я-то сравниваю с асами. Покрышкин - сотни боевых вылетов, тысячи стрельб по реальным целям... и Покрышкин, снайпер, ас из асов он считает стрельбу на дистанции 500 метров бесполезной. Остальные асы, с любой стороны, в один голос говорят то же самое. А у нас парень с налетом 200 часов на штурмовке легко делает 50% попаданий... ну ведь явно что-то не то! Вот я и пытаюсь выяснить что не то, и спорить мне неинтересно - мне интересно понять причину, для себя понять и сделать выводы.
Я понимаю что репутаия рботает против меня, но поверить в то что я не хочу скандала можно? Ну исходя хотя бы из того, что я вон на Валабуева не реагирую. Мне реально интересно причины выяснить, а шуметь давным-давно надоело.
В суд, видимо, придется подавать вам, т.к. такие боеприпасы существуют.
Но мне будет очень интересно посмотреть на реакцию родственников и знакомых вероятных заложников каких-либо не погашенных еще террористов, когда вы будете им объяснять, почему снайпер не смог снять эффективно необходимого отморозка с автоматом, только ссылаясь на то, что не будет он стрелять запрещенным бэллой боеприсасом, а поскольку была возможность достать только в плечо, то стандартным патроном он сделал все что мог, а негуманный, "фрагментирующийся", вызвавший бы смерть от болевого шока, очень не гумманно даже к назвынным отморозкам.
как мне хотелось бы посмотреть вашу такую вот пресс-конференцию![]()
вот жаль финал ее какой то грустный мне для вас представляется, громкая сирена в сторону Бурденко, очень явно представляется![]()
БСК
=SF=Mojo
www.hranitels.ru
"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий
протокол синхронизации положения крафтов в ИЛе - адаптивный. что это значит. координаты самолета расчитываются на компе летящего и передаются остальным. одновременно приходят координаты от остальных самолетов.
пакеты с координатами по сети передаются через разное время - это время показывает пинг. это время может меняться в зависимости от загруженности сети. если просто в момент прихода пакета с координатами ставить самолет противника - все крафты будут пыгать из точки в точку.
в связи с этим сделан адаптивный протокол - на основании анализа к примеру последних 10 пакетов ИЛ стоит ПЛАВНУЮ кривую перемещения самолета противника (без рывков и прыганий). он не ставит самолет противника ТОЧНО в указанные координаты, а сглаживает их так чтоб траектория движения была гладкой.
в конечном итоге это приводит к тому, что НА КАЖДОМ компе самолет движется по СВОЕЙ траектории, слегка отличаясь от траектории на других компах. эта разница может соствалять от нескольких сантиметров - до нескольких метров (а в некоторых случаях при плохой связи) и до нескольких сот метров.
величина задержки и разбежки НЕ ЗАВИСИТ от величины пинги, а зависит от его стабильности.
если пакеты приходят с интервалом 500, 501, 499, 500, 499 - ИЛ апроксимирует очень гладкую кривую и расхождение траектории будет минимальным - пинг очень стабилен +- 0.2%.
а вот если пакеты идут 80, 100, 85, 130... - для сглаживания рывков ИЛ будет подгонять координаты крафта - и расхождения будут уже измеряться в метрах.
столкновение считается на обоих компах - есди а пилота Х и пилота У самолеты соприкоснулись - развалятся оба, а если у Х соприкоснулись, а у У пролетели в 30 см - Х развалится, а У останется целым.
это в общем - схематичное изложение. еще на столкновение как и на меткость влияет ФПС - вся логика и расчеты в ИЛе делается между кадрами и при ФПС=120 - и попадания по цели и столкновения и куча остального проверяется чаще чем при ФПС=30. может оказаться так что что координаты совпали но только в момент МЕЖДУ двумя проверками на коллизию. при ФПС=120 коллизия будет проверяться 24 раза в секунду (на каждом 5-м кадре), а при ФПС=30 только 6 раз в секунду. а 0.15 сек это между прочим почти 50м расстояния при лобовом сближении двух самолетов - тут и 2 и 3 размера корпуса самолета уместится.
(с) Youss
Ага. Спасибо. Тогда встречный вопрос, каким образом может быть картина следующего порядка: я хост, на хосте 8 игроков, канал адсл 4096/512 пинг хоста до сервера более 20.
— Мистер Ватсон!
— Да!
— Это роман?
— Да.
— Вы что, читаете романы?
— А вы хотите сказать, что не читаете? Это же Диккенс!
— Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
— Ну, а история, философия?
— История, философия… В руки не брал!
— Ну, а как же Аристотель, Жанна д’Арк, Коперник?
— Коперник – знакомая фамилия. Что он сделал?
— Боже мой, так ведь же это он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца. Или этот факт Вам тоже неизвестен?
— Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть он и прав, ваш, как его, Коперник.
— Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно. Вы превосходно знаете химию… Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?
— Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
— Вы что, хвастаетесь своим невежеством?
— А вы, Ватсон, вы можете отличить грязь на Риджен стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
— Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
— Но я-то не каждый! Ватсон, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает – тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
— Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
— Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца…
— То есть… То есть как “допустим”?..
— Земля вращается вокруг Солнца, но мне в моём деле это не пригодится.
(С) один из моих любимых фильмов![]()
С Уважением
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Ну так смелее , решительнее , так назовите-же наконец этот армейский российский патрон фрагментирующийся при попадании в тело )))Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Так а чего сказать-то хотите ? )) Или вы в пуле серебро нашли ? )))
Собственно вопрос про попадание пули во что-то другое чем самолёт тут не обсуждался , и ваш высе... высказывание тут более чем странно ))) И если вы сможете найти хоть один вид пули армейского оружия России безусловно фрагментирующийся при попадании в тело можете сразу подавать в Гаагский суд на несоответсвие принципам гаагской конвенции
Раз уж про баллистику сказать вам нечего , про серебро в пулях вместо свинца как-то у вас не складывается с доказательной базой , перейдём теперь к раневой баллистике )))
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .