???
Математика на уровне МГУ

Страница 35 из 36 ПерваяПервая ... 25313233343536 КрайняяКрайняя
Показано с 851 по 875 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Я думаю в этом случае происходит примерно следующее (чистая отсебятина):

Поскольку расчет попаданий ведется между кадрами и в целях сохранения стабильного ФПС, то оценивается сколько на данный момент в воздухе объектов типа пуль/снарядов, и если их количество велико - включается упрощенный алгоритм их просчета.
    Угу. Есть такое подозрение. Только непонятно.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    ИМХО, и по здравой логике, упрощение должно как раз приводить к увеличению попаданий (ну если откровенно не стрелять в сторону от цели), а может все дело в том, что часть снарядов вообще перестает просчитываться?
    В общем все утыкается в реализацию, пока не узнаем как, не поймем почему.
    Под упрощением я и имел в виду, что начинает просчитываться каждый второй снаряд.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Так вот и я о том-же , просто некоторые фантазируют что серебро тяжелее свинца и это даёт неслыханно малое рассеивание )))
    Я с нетерпением жду следующего перла от зажигательного новичка ))
    очень жаль, что коробки патронов "снайперский" у вас просто провалялись дома. можно было бы изучить.
    и причем тут что ец тяжелее, вы просто элементарно не разбираетесь что и зачем.
    ну сделаю благую вещь, коротко и примитивно опишу действие пули. Не имеет значения, что залито в сердечник, пусть сталь, но после попадания в цель, пуля разваливается на 2 части, стальную. и свинцовую, которые внутри цели, начинают двигаться уже самостоятельно. Последствия и поражение с разы выше чем у стандартной пули.
    Ну а о фантазиях не будем спорить, вы что то перевираете все, что не попадется в глаза, подписанное не вами
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_пули-003.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	35.9 Кб 
ID:	81226   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_пули-004.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	20.7 Кб 
ID:	81227  

Забанен

Под упрощением я и имел в виду, что начинает просчитываться каждый второй снаряд.
    Значит мысли пошли в одну сторону, это неспроста

П.С. Только упрощение, ИМХО, это все же подразумевает упрощение расчетов всех задач, а не выкидывание некоторой части вообще.

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от tovarisch_Ko Посмотреть сообщение
    Значит мысли пошли в одну сторону, это неспроста

П.С. Только упрощение, ИМХО, это все же подразумевает упрощение расчетов всех задач, а не выкидывание некоторой части вообще.
    Ну упрощение еще может быть и другое. Могут просто кол-во итераций для просчета столкновений уменьшать. Типа, если все хорошо (объектов мало и т.п.) просчитывают пересечение в десяти точках, если плохо - то только в пяти.

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    ..., но после попадания в цель, ....
    тут баллистика по-моему кончаеться
    =SF=Mojo
    www.hranitels.ru

"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
    И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий

Images
    16

Ну упрощение еще может быть и другое. Могут просто кол-во итераций для просчета столкновений уменьшать. Типа, если все хорошо (объектов мало и т.п.) просчитывают пересечение в десяти точках, если плохо - то только в пяти.
    Ещё одно наблюдение касательно столкновений. Оно не относится казалось бы к баллистике, но что-то в этом есть. При столкновении крафтов чаще выживает приходящий снизу. Для теста были в своё время писаны треки, но пропали вместе с хардом... Треки писались на "пустом" сервере, только два игрока. Без аков и наземки. В 32 треках 29 раз приходивший снизу самолёт оказывался невредим. Пинг до сервера у всех одинаков (1) На всех треках был виден с внешних видов контакт и пересечение плоскостей. В подавляющем большинстве случаев 26 стрельба не производилась. Вообще.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение

меня тоже, того, в лохи пишите. Дальше 200 метров не струляю ваааще. Лллашаааарааааа....
    Иваныч, я ж не спорю с тем что ты говоришь. Правильно , стрелять лучше в упор, наверняка, сажать длинную очередь - если есть возможность именно так и я стараюсь делать. Но речь-то не о том, как стрелять правильно.

Речь о том, что при неправильной стрельбе почему-то удается уверенно поражать цели с дистанций, стрельбу на которые в реале считали бесполезным расходом патронов. Вот это и настораживает.

Вот скажи, идешь т на яке, от тебя уходит фока, прижавшись к земле, дистанция 300-400 метров - ты не будешь стрелять? Ага, щас Врежешь так, что у фоки уши отвалятся. И на 500 метров уж кто-то , а ты точно в нее попадешь - вот и непонятно мне, почему снайпер Покрышкин в реале не мог попасть, а в игре - пожалуйста, сколько угодно
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Adolf

Для примера если ШВАК взять. и цифры из игры:
    ОФ ШВАК
    масса 0.096
    заряд ВВ БЧ 0.004488
    начальная скорость 800м/с
    радиус фугасного действия 0.25
    время жизни 2.5с

Если баллистики в игре нету, то тогда ШВАКом можно бы было убивать на дистанции 2000м и без упреждения. Это не так и поэтому УНВП
    На 500м стреляя ты прицел выносишь. Так в чем проблема?
    Прежде чем говорить о том как на Яке фок сбивать легко на таких дистанциях - сам попробуй сперва на Яке полетать. Если у Яка скрость меньше 400 и Фока летит не ровно-ровно - фиг ты в нее попадешь...

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

и, извинините, для Йо_йо. Ваш стандарный ответ, мол смотрите выше, почти на многое. Дайте мне конкретную ссылку на отклонения по градусам самолета истребителя с пушечным вооружением калибра более 30 мм после стрельбы (фактов отдачи). смотреть выше как то не получается, нет таких данных, может вы имеете ввиду за последние лет так 5 ?
    За сигаретами не сбегать? Или за пивом, например?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Странно. Для танков делают сердечники подкалиберных снарядов, а для снайперов нет.
    Да и свинец тяжелее серебра.
    Вампирам (а именно с ними, если судить по кинопродукции, идет в настоящее время основная война) свинец не страшен.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Балин... Ами, ты тему-то почитай Или ты думаешь что не стреля на яке по фокам и наоборот?

Если фока знает как надо уворачиваться - тогда попасть в нее крайне сложно это я как человек сидевший и в фоке и в яке говорю Но речь не о том, как умеет маневрировать пилот фоки или яка. А о возможностях, которые дает ему самолет В нашем случает о том, что есть возможность уверенно попадать с запредельных, с точки зрения реала, дистанций.

P.S. Я признаться, никак не пойму - неужто Иваныч тоже считает что все нормально? Для незнающих пример из моего опыта - этот человек на тренировках отстреливал мне элероны то с одной то с другой стороны, заранее предупредив что именно он сечас отстрелит
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Свободный пилот Аватар для Buka

Аспид, ты неисправим. А ты воопще с чем нить иногда соглашаешся? От к примеру:
    Я утверждаю, что земля вращается вокруг солнца! Вы со мной согласны, сэр, или имеете что то сказать?
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

юнга со стажем

очень жаль, что коробки патронов "снайперский" у вас просто провалялись дома. можно было бы изучить.
    Так а чего сказать-то хотите ? )) Или вы в пуле серебро нашли ? )))
    и причем тут что ец тяжелее, вы просто элементарно не разбираетесь что и зачем.
    ну сделаю благую вещь, коротко и примитивно опишу действие пули. Не имеет значения, что залито в сердечник, пусть сталь, но после попадания в цель, пуля разваливается на 2 части, стальную. и свинцовую, которые внутри цели, начинают двигаться уже самостоятельно. Последствия и поражение с разы выше чем у стандартной пули.
    Ну а о фантазиях не будем спорить, вы что то перевираете все, что не попадется в глаза, подписанное не вами
    Собственно вопрос про попадание пули во что-то другое чем самолёт тут не обсуждался , и ваш высе... высказывание тут более чем странно ))) И если вы сможете найти хоть один вид пули армейского оружия России безусловно фрагментирующийся при попадании в тело можете сразу подавать в Гаагский суд на несоответсвие принципам гаагской конвенции
    Больной - вы уже соскакиваете с темы обсуждения ! )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    За сигаретами не сбегать? Или за пивом, например?
    ну если вы действительно разбираетесь как в пиве, так и в сигаретах, то сбегайте, коли вы так благодушно настроены.

Собственно вопрос про попадание пули во что-то другое чем самолёт тут не обсуждался , и ваш высе... высказывание тут более чем странно ))) И если вы сможете найти хоть один вид пули армейского оружия России безусловно фрагментирующийся при попадании в тело можете сразу подавать в Гаагский суд на несоответсвие принципам гаагской конвенции
    а вы предполагаете, что я в фотошопе вам эти фоторгафии выше приложенные) сделал?
    разговаривать с вами даже стало приносить удовольствие, я чувствую себя адекватным человеком.

Забанен Аватар для Adolf

Коровьев
    Как Центр Вселенной, Великий Тролль и Почетный Лауреат Пожизненого Бана - жалую тебе титул Тролля-Эстета Истребителя Вампиров

ЗЫпростите, не удержался

Забанен

Коровьев, Оками любит тебя
    Оками, ты кстати не сел - или из КПЗ постишь?
    А то навел шороху на вини от 5 до 11 и гуляешь не свободе с чистой совестью

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    Я утверждаю, что земля вращается вокруг солнца! Вы со мной согласны, сэр, или имеете что то сказать?
    Бука, или я не так объясняю... я же с тобой не спорю!!! Я совершенно согласен, что для эффективной стррельбы надо делать так как говоришь ты или Иваныч. Еще бы я был не согласен - я по вашим подсказкам и глядя на вас летать учился

Речь то не об этом. Речь как раз о тех "условностях" игры о коорых ты сам сказал - они есть, эти условности, и из-за них получается уверенно попадать на дистанциях, на коотрых в реале стрелять было бесполезно. Все что я пытюсь понять - что это за условности? Связано это с баллистикой, с аэродинамикой, с вибрацией самолета из-за мотора и стрельбы - то есть мне интересно выяснить причину.

Разница в опыте лично мне весомой причиной не кажется. Нет, ясно что опыт у вирпила больше чем у среднестатистического пилота и даже аса.

Но я-то сравниваю с асами. Покрышкин - сотни боевых вылетов, тысячи стрельб по реальным целям... и Покрышкин, снайпер, ас из асов он считает стрельбу на дистанции 500 метров бесполезной. Остальные асы, с любой стороны, в один голос говорят то же самое. А у нас парень с налетом 200 часов на штурмовке легко делает 50% попаданий... ну ведь явно что-то не то! Вот я и пытаюсь выяснить что не то, и спорить мне неинтересно - мне интересно понять причину, для себя понять и сделать выводы.

Я понимаю что репутаия рботает против меня, но поверить в то что я не хочу скандала можно? Ну исходя хотя бы из того, что я вон на Валабуева не реагирую. Мне реально интересно причины выяснить, а шуметь давным-давно надоело.

В суд, видимо, придется подавать вам, т.к. такие боеприпасы существуют.
    Но мне будет очень интересно посмотреть на реакцию родственников и знакомых вероятных заложников каких-либо не погашенных еще террористов, когда вы будете им объяснять, почему снайпер не смог снять эффективно необходимого отморозка с автоматом, только ссылаясь на то, что не будет он стрелять запрещенным бэллой боеприсасом, а поскольку была возможность достать только в плечо, то стандартным патроном он сделал все что мог, а негуманный, "фрагментирующийся", вызвавший бы смерть от болевого шока, очень не гумманно даже к назвынным отморозкам.
    как мне хотелось бы посмотреть вашу такую вот пресс-конференцию
    вот жаль финал ее какой то грустный мне для вас представляется, громкая сирена в сторону Бурденко, очень явно представляется

БСК
    =SF=Mojo
    www.hranitels.ru

"И вот что удивительно,- все ходят без смирительных,
    И все, что мне приносится, все психи эти жрут." Владимир Высоцкий

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Ещё одно наблюдение касательно столкновений. Оно не относится казалось бы к баллистике, но что-то в этом есть. При столкновении крафтов чаще выживает приходящий снизу. Для теста были в своё время писаны треки, но пропали вместе с хардом... Треки писались на "пустом" сервере, только два игрока. Без аков и наземки. В 32 треках 29 раз приходивший снизу самолёт оказывался невредим. Пинг до сервера у всех одинаков (1) На всех треках был виден с внешних видов контакт и пересечение плоскостей. В подавляющем большинстве случаев 26 стрельба не производилась. Вообще.
    протокол синхронизации положения крафтов в ИЛе - адаптивный. что это значит. координаты самолета расчитываются на компе летящего и передаются остальным. одновременно приходят координаты от остальных самолетов.

пакеты с координатами по сети передаются через разное время - это время показывает пинг. это время может меняться в зависимости от загруженности сети. если просто в момент прихода пакета с координатами ставить самолет противника - все крафты будут пыгать из точки в точку.

в связи с этим сделан адаптивный протокол - на основании анализа к примеру последних 10 пакетов ИЛ стоит ПЛАВНУЮ кривую перемещения самолета противника (без рывков и прыганий). он не ставит самолет противника ТОЧНО в указанные координаты, а сглаживает их так чтоб траектория движения была гладкой.

в конечном итоге это приводит к тому, что НА КАЖДОМ компе самолет движется по СВОЕЙ траектории, слегка отличаясь от траектории на других компах. эта разница может соствалять от нескольких сантиметров - до нескольких метров (а в некоторых случаях при плохой связи) и до нескольких сот метров.

величина задержки и разбежки НЕ ЗАВИСИТ от величины пинги, а зависит от его стабильности.
    если пакеты приходят с интервалом 500, 501, 499, 500, 499 - ИЛ апроксимирует очень гладкую кривую и расхождение траектории будет минимальным - пинг очень стабилен +- 0.2%.

а вот если пакеты идут 80, 100, 85, 130... - для сглаживания рывков ИЛ будет подгонять координаты крафта - и расхождения будут уже измеряться в метрах.

столкновение считается на обоих компах - есди а пилота Х и пилота У самолеты соприкоснулись - развалятся оба, а если у Х соприкоснулись, а у У пролетели в 30 см - Х развалится, а У останется целым.

это в общем - схематичное изложение. еще на столкновение как и на меткость влияет ФПС - вся логика и расчеты в ИЛе делается между кадрами и при ФПС=120 - и попадания по цели и столкновения и куча остального проверяется чаще чем при ФПС=30. может оказаться так что что координаты совпали но только в момент МЕЖДУ двумя проверками на коллизию. при ФПС=120 коллизия будет проверяться 24 раза в секунду (на каждом 5-м кадре), а при ФПС=30 только 6 раз в секунду. а 0.15 сек это между прочим почти 50м расстояния при лобовом сближении двух самолетов - тут и 2 и 3 размера корпуса самолета уместится.

(с) Youss

Images
    16

Ага. Спасибо. Тогда встречный вопрос, каким образом может быть картина следующего порядка: я хост, на хосте 8 игроков, канал адсл 4096/512 пинг хоста до сервера более 20.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    — Мистер Ватсон!
    — Да!
    — Это роман?
    — Да.
    — Вы что, читаете романы?
    — А вы хотите сказать, что не читаете? Это же Диккенс!
    — Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
    — Ну, а история, философия?
    — История, философия… В руки не брал!
    — Ну, а как же Аристотель, Жанна д’Арк, Коперник?
    — Коперник – знакомая фамилия. Что он сделал?
    — Боже мой, так ведь же это он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца. Или этот факт Вам тоже неизвестен?
    — Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть он и прав, ваш, как его, Коперник.
    — Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно. Вы превосходно знаете химию… Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?
    — Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
    — Вы что, хвастаетесь своим невежеством?
    — А вы, Ватсон, вы можете отличить грязь на Риджен стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
    — Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
    — Но я-то не каждый! Ватсон, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает – тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
    — Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
    — Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца…
    — То есть… То есть как “допустим”?..
    — Земля вращается вокруг Солнца, но мне в моём деле это не пригодится.
    (С) один из моих любимых фильмов
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

юнга со стажем

Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    В суд, видимо, придется подавать вам, т.к. такие боеприпасы существуют.
    Ну так смелее , решительнее , так назовите-же наконец этот армейский российский патрон фрагментирующийся при попадании в тело )))
    Раз уж про баллистику сказать вам нечего , про серебро в пулях вместо свинца как-то у вас не складывается с доказательной базой , перейдём теперь к раневой баллистике )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Страница 35 из 36 ПерваяПервая ... 25313233343536 КрайняяКрайняя

Ваши права