???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 589

Тема: новая версия DLL-ей из 4.09

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: новая версия DLL-ей из 4.09

А теперь взгляните, как те же реки с карты Крыма почти в тех же ракурсах выглядят на 4.09 от 07.02.08.
    Есть, кстати, даже и проглядывающий берег по краям .
    Только вот сглаживания в перспективе у этих рек нет .
    Николай, а что, в 4.05 и в перспективе сглаживание берегов работало??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000+.jpg 
Просмотров:	327 
Размер:	161.3 Кб 
ID:	82490   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001+.jpg 
Просмотров:	334 
Размер:	147.5 Кб 
ID:	82491  

Цитата Сообщение от -AG- Посмотреть сообщение
    А теперь взгляните, как те же реки с карты Крыма почти в тех же ракурсах выглядят на 4.09 от 07.02.08.
    Есть, кстати, даже и проглядывающий берег по краям .
    Только вот сглаживания в перспективе у этих рек нет .
    Николай, а что, в 4.05 и в перспективе сглаживание берегов работало??
    Нет, сглаживание легко достигается при АА 8хs через прогу НХАНСЕР... ИЛИ АА 16xs, причем тормозило на мощных видеокартах меньше, чем на новых длл, но с отключенным сглаживанием вообще... Вот такие пироги... Проще включить самому сглаживание, чем получать тормоза через длл... Я такого мнения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nHancer.png 
Просмотров:	174 
Размер:	24.9 Кб 
ID:	82492  
    Крайний раз редактировалось Николай; 29.02.2008 в 22:45.

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Нет, сглаживание легко достигается при АА 8хs через прогу НХАНСЕР... ИЛИ АА 16xs, причем тормозило на мощных видеокартах меньше, чем на новых длл, но с отключенным сглаживанием вообще... Вот такие пироги... Проще включить самому сглаживание, чем получать тормоза через длл... Я такого мнения.
    Ну, я насчет сглаживания через АА-8х до сих пор в сомнении. Во-первых, помнится, на приведенных Вами скринах я его так и не заметил. Во-вторых, это может работать только на НВ. В-третьих, непонятно, почему это не работает на 6х АА, если уже на 8х эффект, якобы, есть, а режимы различаются незначительно. И, наконец, почему только через "прогу НХАНСЕР", если s - это, по всей видимости, суперсэмплинг, а он, например, есть и в последних Каталистах для АТИ, наряду с мультисэмплингом, но на вид рек он не влияет, и, опять же, НХАНСЕР - это только для НВ.

Через него потому, что в дровах нвидии нет этих режимов. А то что ты думаешь суперсемплинг - это не то - он работает только на прозрачные текстуры (ну типа колючей проволоки или забор из сетки...). К полноэкранному сглаживанию он не имеет никакого отношения.
    На скрине видно, что опен ГЛ работает только начиная со сглаживания 8хs, но там есть баг в игре, на который никто не обращает внимания, поэтому приходится включать уже 16хs. Хотя начинает подтормаживать местами.
    У меня знакомый взял ати (2750серия вроде) карточку, через неделю поменял с доплатой на нвидию 8800гт, 512мб... Можно делать выводы.
    Проц пока менять не собираюсь. Кризис (игрулю) уже прошел давно. Хватило и моего, а когда выдет БОБ, то может и АМД выпустит новое, более шустрое ядро под "Феном", которое будет не медленее, а может и побыстрее чем интел. Время еще есть, Купить проц и мамку никогда не поздно. Да и цена думаю будет уже не такая "кусючая".
    Сейчас Феном уступает аналогичному по частоте интелу всего на 12 процентов, что для 4 ядер совсем не критично... то есть быстрее моего проца примерно в 5.5 раз... в разных тестовых прогах производительности процессоров... или в сравнении с аналогами интела в 6 раз...

Ваши права