у меня (8800gtx) реки выглядят очень похоже на твои
и они мне глюком не кажутся - я воспринимаю это как проглядывающее возле берега сквозь воду дно, т.е. совсем не как плоскую текстуру.
ну у меня форсирование анизотропки 16х тоже даёт сильное падение фпс когда много воды (пример - первый трек из !ALL_PF.TRK), вода=4. ну так ведь KYA отписался что надо ставить контроль приложением, а не форсироватьП.с. Сейчас обратил внимание, что вверху человек отписался о торможении с 16-АФ на 8800GTX, причем именно воды, а раньше все кричали, что на НВ АФ не тормозит, странно...
Что значит воспринимаю?? У меня это абсолютно плоская текстура (в динамике еще более заметно), совершенно не похожая на какое-либо проглядывающее дно, да еще и вся в полоску. В итоге, это в любом случае выглядит хуже, чем в 4.08, и никакие самовнушения это не исправят.
Ну вот, оказалось, что АФ тормозит и на НВ. А ведь до этого многие утверждали и писали прямо на мои сообщения и вопросы обратное!
Еще лучше - по АФ вопрос снимается!
Остается только вопрос с реками/сглаживанием.
у меня всё выглядит нормально, видно опять АТИ-шные глюки...
про воду голосуем http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50872
На что попало? Посмотри скрин из Ил-2 и этот - сравни разницу?
Тени чётче там и темнее.![]()
А оно хуже? По мне дак намного лучше в 4.09m, чем как в *.bmp изображении размером 16х16 - пиксели на берегах - в 4.08m. Реально лучше. Единственное что сделал бы Я - дак это убрал такой широкий разброс слоя ила, песка - от берегов к воде который. Поуже бы его, чем тот, который есть сейчас. Это сложно осуществить?![]()
Насчёт цвета воды - она не хуже, но голубого цвета бы поболее. А речкам голубой с зелёными оттенками ~ что то близкое к "индиго".![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
А оно лучше, вы издеваетесь?? Посмотрите на скрины (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=491) внимательнее, у меня - так. Это "реально хуже", во всяком случае - ничего общего с реальностью.
По этому я и предлагаю:
Вот набросал на скорую руку то, что я предлагаю:
С цветом только нужно поработать - фотошоп всё же это - волн нет и т.п., да и светлее нужно наверное сделать. Тонкая полоска ила, песка у берега. Вот что я больше всего хотел показать на этом скрине.
Крайний раз редактировалось Vovantro; 29.02.2008 в 20:11.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Отож, не одному мне не понравилось оказывается...
Пы.Сы. Были прекрасные "альтернативные" длл в версии игры 4.05, от 15.12, но с версией 4.07 они не совместимы...
Долго плевался, но потом смирился... Такая там была красивая ровненькая водичка (если кто помнит) и не тормозила систему... Дык нет, нужно было всё перевернуть с ног на голову...
Крайний раз редактировалось Николай; 29.02.2008 в 22:19.
А теперь взгляните, как те же реки с карты Крыма почти в тех же ракурсах выглядят на 4.09 от 07.02.08.
Есть, кстати, даже и проглядывающий берег по краям.
Только вот сглаживания в перспективе у этих рек нет.
Николай, а что, в 4.05 и в перспективе сглаживание берегов работало??
Нет, сглаживание легко достигается при АА 8хs через прогу НХАНСЕР... ИЛИ АА 16xs, причем тормозило на мощных видеокартах меньше, чем на новых длл, но с отключенным сглаживанием вообще... Вот такие пироги... Проще включить самому сглаживание, чем получать тормоза через длл... Я такого мнения.
Крайний раз редактировалось Николай; 29.02.2008 в 22:45.
Ну, я насчет сглаживания через АА-8х до сих пор в сомнении. Во-первых, помнится, на приведенных Вами скринах я его так и не заметил. Во-вторых, это может работать только на НВ. В-третьих, непонятно, почему это не работает на 6х АА, если уже на 8х эффект, якобы, есть, а режимы различаются незначительно. И, наконец, почему только через "прогу НХАНСЕР", если s - это, по всей видимости, суперсэмплинг, а он, например, есть и в последних Каталистах для АТИ, наряду с мультисэмплингом, но на вид рек он не влияет, и, опять же, НХАНСЕР - это только для НВ.
Через него потому, что в дровах нвидии нет этих режимов. А то что ты думаешь суперсемплинг - это не то - он работает только на прозрачные текстуры (ну типа колючей проволоки или забор из сетки...). К полноэкранному сглаживанию он не имеет никакого отношения.
На скрине видно, что опен ГЛ работает только начиная со сглаживания 8хs, но там есть баг в игре, на который никто не обращает внимания, поэтому приходится включать уже 16хs. Хотя начинает подтормаживать местами.
У меня знакомый взял ати (2750серия вроде) карточку, через неделю поменял с доплатой на нвидию 8800гт, 512мб... Можно делать выводы.
Проц пока менять не собираюсь. Кризис (игрулю) уже прошел давно. Хватило и моего, а когда выдет БОБ, то может и АМД выпустит новое, более шустрое ядро под "Феном", которое будет не медленее, а может и побыстрее чем интел. Время еще есть, Купить проц и мамку никогда не поздно. Да и цена думаю будет уже не такая "кусючая".
Сейчас Феном уступает аналогичному по частоте интелу всего на 12 процентов, что для 4 ядер совсем не критично... то есть быстрее моего проца примерно в 5.5 раз... в разных тестовых прогах производительности процессоров... или в сравнении с аналогами интела в 6 раз...
Николай
А что это тогда 8хs и 16xs? Это просто кратность АА, а тогда зачем буква s? Если это просто кратность АА, то почему, якобы, OpenGL в игре работает только с 8х, если сглаживание тех же самолетов работает и при меньшей кратности? В общем, запутано все как-то...
Это разговор глухого с слепым.
Проще скачать прогу и посмотреть хэлп к настройкам в интернете.
Вот примеры: http://www.nhancer.com/help/AASamplesLow.htm
Николай, а, все ясно - это комбинированный режим - суперсэмлинг+мультисэмплинг - только для НВ + чрезвычайно прожорлив.
Непонятно тогда, почему берега нельзя заставить сглаживаться через обычный АА просто прописав для них алгоритм сглаживания а-ля комбинированный для НВ.
Дрова для нвидии под опен гл не работают на 4xs...
Пробовал запускать игру под директом 3д, просто пипец, глюков выше крыши. этот режим поддерживает полноэкранное сглаживание, но вода там никакая...
Не знаю как насчёт 4xs ,но 4х нормально работает,и как и говорил KYA - бетонные филды не блымкают,и не переливаются! но фпс просаживается с 80-90 без АА ,до 60-65!!!!
Кстати на карте смоленска речки вполне нормальные,даже узкие выглядят как в 4.08 почти!
KYA
Есть ещё одна не очень приятная штука! Если лететь над прибоем в погоду,где есть хоть малый туман,то при вращении камеры цвет прибоя меняется скачками с белого на тёмно-серый! (простой редактор,крым)
Крайний раз редактировалось Николай; 01.03.2008 в 01:22.
Если это действительно так, то что мешает подкорректировать алгоритм в движке, чтобы "сглаживание на всем" начинало работать с любого значения и типа АА??в режиме 8xs и выше сглаживание работает на всём
Не знаю.
Зато старые баги как были еще в ранних версиях ила так и тянутся даже в новых длл... Например непонятные тени за кораблями и другими объектами на воде. Типа отражение корабля на воде перед ним и далеко еще за ним... длл от 27.02
А при выборе АФ от приложения отдельно стоящие деревья и кустарник всё равно ребят, бо их АА не сглаживает...
А горы как были с треугольными вершинами, так и остались... типа пирамиды Хиопса. Да много еще чего можно показать, но спать пора, завтра работаю...
Крайний раз редактировалось Николай; 01.03.2008 в 01:54.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Присоединяюсь! Столько негатива и нездорового сарказма, как у Николая, больше ни у кого не наблюдается. Николай, вы своими постами рвёте и так не прочную нить с разработчиками. Чего вы этим добиваетесь?Николай!
Может хватит желчи? Чет многовато у тебя ее накопилось, наверное очень давно летаешь![]()
Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...
Вопрос - такую графику, которую Vovantro наваял в фотошопе, можно сейчас в ИЛ-2 получить??? Аппаратными или програмными средствами??
Скрин порадовал, хочется похожей , яркой картинки.![]()