???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1619

Тема: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для AirSerg

Re: Lockheed P-38 LIGHTNING

Цитата Сообщение от KAPEH Посмотреть сообщение
    У меня слажилось впечатление о том что он крут после того как он меня (на Зере) несколько раз сбил сидячи в SBD (так что про "воздушный тормоз" он в курсе) и после просмотра его статистики
    zBIG, большой любитель покалбасится в маневренных боях, но до очень хоорших пилотов ему все же, имхо, пока далековато, даже я - не самый крутой пилотажник против него не чувствовал себя с ним стесненно.

А в данном случае и сыграла свою роль эта его любовь к свалкам, ибо от Шидена на позднем лайте уйти можно вполне, хотя, может человеку просто интересно так летать. Ничего тут плохого нет, есссно
    А чё такое неуважение к N1K2-Ja??? На мой взгляд один из лучших крафтов из Зековского плейнсета....хотя и оффтоп... что по твоему круче? Такое чтоб и бомбы нормальные возил и в догфайте небыл мишенью?
    Ки-84 тягает 2*250 (2*100). Но он не всегда есть, а так Шиден очень хорошь, правда эти автозакрылки часто мешаются (( Но Ки-84 и Райден посильнее. Еще один плюс Шидена - очень крепкий и негорючий пепелац.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Ки-84 тягает 2*250 (2*100). Но он не всегда есть, а так Шиден очень хорошь, правда эти автозакрылки часто мешаются (( Но Ки-84 и Райден посильнее. Еще один плюс Шидена - очень крепкий и негорючий пепелац.
    во-во..."крепкий и негорючий" ...для меня самое оно. Т.к. я любитель топмачтового бомбометания на максимальной скорости...и бум зума.
    И еще на Шидене фонарь открывается (это оооочень большой плюс обзорности).
    Ки-84 невзлюбил после того как у меня во время захода на 6, после пикирования на максимале, оторвалось крыло...Я был просто в бешенстве!!! Так хорошо заходил....Так что Ки-84 в моих глазах умер...да и срывается на вираже больно уж резко...постоянно приходится ловить. Наверняка это издержки манеры пилотирования....Но, мы как то отвлеклись от темы Лайтнинга ....Мне он (Лайтнинг) не нравицца...предпочел бы Р-47 чем Р-38.
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 13.03.2008 в 18:31.

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

во-во..."крепкий и негорючий" ...для меня самое оно. Т.к. я любитель топмачтового бомбометания на максимальной скорости...и бум зума.
    И еще на Шидене фонарь открывается (это оооочень большой плюс обзорности).
    Ну, у шидена и так обзор очень хороший, ему и фонарь не обязательно открывать.
    Ки-84 невзлюбил после того как у меня во время захода на 6, после пикирования на максимале, оторвалось крыло...Я был просто в бешенстве!!! Так хорошо заходил....Так что Ки-84 в моих глазах умер...да и срывается на вираже больно уж резко...постоянно приходится ловить. Наверняка это издержки манеры пилотирования....Но, мы как то отвлеклись от темы Лайтнинга ....Мне он (Лайтнинг) не нравицца...предпочел бы Р-47 чем Р-38.
    Ну, манервенность в горизонте у кишки не хуже чем у Шидена, просто она более нервная (еще в плюс шидену - устойчив как платформа, снаряды в тютельку класть можно и не рахбрасывает как уРайдена).

Ну, а лайт штука хорошая. Особенно против зер, J и L против поздних джапов уже слабоваты, а вот поздний лайт очень даже ничего ))) Ну, а у тандера ситуация такая же - против ранних убер, против позжних тока на позднем стероидном тандере можно.
    Да бог с ним..с zBIG'ом этим...не крутой и ладно...я думал крутой...теперь .... теперь...теперь не знаю чё думать
    Ну, не "крутой" в смысле не очень опасен. Вот помню там некий пилот под ником Дефолт летает - вот этот хад опасный, правда он преимущественно за синих летает (например на крате Бирмы часто летает на Ки-61 и успешно, хотя там есть Ки-84).

Images
    69

Ну, у шидена и так обзор очень хороший, ему и фонарь не обязательно открывать.
    Меня переплеты по бокам нервируют

Ну, а лайт штука хорошая. Особенно против зер, J и L против поздних джапов уже слабоваты, а вот поздний лайт очень даже ничего ))) Ну, а у тандера ситуация такая же - против ранних убер, против позжних тока на позднем стероидном тандере можно.
    Единственное преимущество тандера - скорость пикирования до 1000 (судя по компарю) можно разогнаться. Потому и шансов выжить больше. Да и кажись поманевренней он чем Р-38.

Ну, не "крутой" в смысле не очень опасен. Вот помню там некий пилот под ником Дефолт летает - вот этот хад опасный, правда он преимущественно за синих летает (например на крате Бирмы часто летает на Ки-61 и успешно, хотя там есть Ки-84).
    Знаем такого...не пробовали, но знаем. Ща гляну его статистику. Да уж..не простой японский хлопчик...K/D ratio - 3.89... молодчага...и процент попаданий 10,25%... мне еще расти и расти

Images
    69

zBIG, большой любитель покалбасится в маневренных боях, но до очень хоорших пилотов ему все же, имхо, пока далековато, даже я - не самый крутой пилотажник против него не чувствовал себя с ним стесненно.
    Да бог с ним..с zBIG'ом этим...не крутой и ладно...я думал крутой...теперь .... теперь...теперь не знаю чё думать

Images
    69

Но Ки-84 и Райден посильнее.
    Вчера опять моей Кишке оторвало крыло на выходе из прикирования...ШАЙЦЕ!!!!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

гы...

Рейден - наш выбор!
    http://history-afr.fatal.ru/

Ну, еще раза три оторвет и научишся не заходить за грань, горячий парень)))

Images
    69

Ну, еще раза три оторвет и научишся не заходить за грань, горячий парень)))
    Отож...трудно её эту грань нащупать...одно дело если б в блекауте отрывало, а то только сумерки начинают спускаться - хрясь и нету крыла . Кстати, вчера на карте Buna подловил двоих Р-38 сидячи в Ки-61...чем народ думает????
    Также грохнул своего бомбами...кинул бомбы с 4000...14 машин порешил и надо ж, чтоб эту колонну с бреющего какойто перец из Швейцарии обрабатывал!!! Короче, и плакал и смеялся
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 18.03.2008 в 11:35.

Отож...трудно её эту грань нащупать...одно дело если б в блекауте отрывало, а то только сумерки начинают спускаться - хрясь и нету крыла . Кстати, вчера на карте Buna подловил двоих Р-38 сидячи в Ки-61...чем народ думает????
    Самый хороший способ снять с хвоста ки-84 это спикировать и резко уйти вверх. Часто спасало)) Жаль маневр-киллы не засчитываются. Крылья это наверное даже не недостаток, а фича ки-84, просто надо про неё помнить.
    Против моего А6М5 неоднократно крутились-маневрились даже корсары. Там очень разный народ, сильные есть, но слабых просто тьма. Только недавно было, минут 20 искал противника, нашел Б-25 (на А6М5), долго пытался подобраться, в паре мест поджег, потом спикировал Сиден и сломал его И смотрю выше Хэллкет проходит, меня не замечает. Высоту как раз набирает. Лупометом дал длинную трассу, он меня заметил, вернулся, и после трех-четырех витков я преспокойно сломал ему крылышки и с чистой совестью полетел домой))
    Всяко бывает, надо таких отучивать против зеро крутиться

Ваши права