Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
Бывает На зеках как-то видел группу бомберов из какого-то буржуйского сквада. Они на А-20С летали строем наземку долбить - крепкий орешек для зек оказался. Они грамотно отстреливались и маневрировали - сами валили курсовым оружием синих Я решил было их поприрывать - и как наживка и просто прикольно в прикрышке было поработать. Думал настреляю киллов пока они А-20 будут обрабатывать. Щааас! Сбил тока одну зеру, остальных посбивали бомберы тем или ины способом - я даже иной раз не успевал подлететь как зерка уже горела. А потом у меня с шести пара А-20-х снялу зеру ))) когда я слил скорость, пятаясь снять одну из них с хвоста другого А-20... Я тогда так и не понял - кто кому больше помагал...
Ну-у-у-у А-20С - это мегаубер... даже в одиночку....и догнать его не реально...есть только одина возможность его догнать на Зере - бум зум....но повторной атаки уже не получится...уйдет. А сбить А-20 за один заход - задача очень не тривиальная (хотя и выполнимая).

Цитата Сообщение от Dimlee
...Даже Ki100 мне показались опаснее, мб потому что полегче и пошустрее пикируют....
Судя по компарю и моему личному осчучению у Ки-100 есть только одно преимущество на Шиденом - скорость пикирования (860 против 800). По остальным параметрам, как то скороподъемность (15,76 пр. 18,26) и время виража (21,17 пр. 20,68) Ки-100 сливает, хотя и весит на тонну меньше. Двигло у него греется быстрее, обзорность назад хуже и вооружение 2*13, 2*20 пр. 4*20.

Цитата Сообщение от Dimlee
Чтобы проиграть Шидену, нужно прозевать первую атаку, или быть пойманым с подвесами и бомбами у земли, и в зоне сильного ПВО, где хочешь-не хочешь, а приходится маневрировать с потерей энергии.
В он-лайне бывает всякое. У zBIG'а такое случилось аж три раза (то что ты описал в разных вариациях)....Вывод из нашей ученой беседы можно сделать видимо такой...сел на Р-38 - забудь про штурмовку, конечно, если синих на карте больше пяти. В этом случае твоя стихия - высотный бум зум, опять же, с оговоркой, что на карте нет J2M5