???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: Я знаю, что будет с Россией!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Re: Я знаю, что будет с Россией!

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот только начальство достаточно часто производит трубный рев "почему ничего не делаем?" - даже если ты приготовил только что кучу бумаг и в первый раз за день присел.

Это потом оно будет разбираться с бумагами, какой ты хороший работник - а сейчас оно видит тебя бездельником.
    У нас опять-таки по-другому.

У нас сейчас высшее руководство начало кампанию по слежке за временем прихода сотрудников на работу. Электронные пропуска автоматически фиксируют это время.

Моим ближним прямым начальникам (непосредственному и его непосредственному, соответственно начальнику группы и начальнику отдела) до лампочки время моего прихода на работу. Им нужно чтобы дело делалось. Поэтому по приходу на работу я первым делом пишу задним числом заявление на разовый перенос начала рабочего дня, а они его подписывают. Высшему руководству время моего прихода на работу на самом деле тоже до лампочки, они меня тоже знают, и я им тоже нужен. Им не нужен конфликт из-за такой ерунды. Наверное эта слежка в первую очередь нацелена на лемингов.

В результате все довольны. Ну и это еще один пример того, как работает правило чем больше бумаги, тем чище задница.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Я знаю, что будет с Россией!

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    У нас опять-таки по-другому.

У нас сейчас высшее руководство начало кампанию по слежке за временем прихода сотрудников на работу. Электронные пропуска автоматически фиксируют это время.

Моим ближним прямым начальникам (непосредственному и его непосредственному, соответственно начальнику группы и начальнику отдела) до лампочки время моего прихода на работу. Им нужно чтобы дело делалось. Поэтому по приходу на работу я первым делом пишу задним числом заявление на разовый перенос начала рабочего дня, а они его подписывают. Высшему руководству время моего прихода на работу на самом деле тоже до лампочки, они меня тоже знают, и я им тоже нужен. Им не нужен конфликт из-за такой ерунды. Наверное эта слежка в первую очередь нацелена на лемингов.

В результате все довольны. Ну и это еще один пример того, как работает правило чем больше бумаги, тем чище задница.
    В одной конторе начальник очень хотел, чтобы никто не опаздывал, все приходили вовремя, и чтобы задерживались тогда, когда ему надо.

Сначала ввели электронные пропуска, потом штрафы (несмотря на мое предупреждение, что коллектив не готов выносить и штраф и требование оставаться позже), потом штрафы возросли до "ползарплаты за одно опоздание".

После первого же "показательной порки" на утреннем совещании коллеги мгновенно "исправились" и пришли на работу в 9 утра, на перекуры и на обед стали тратить не более часа, друг другу в отдел стали только звонить... но в 18.01 начальство обнаружило, что нас осталось двое в здании (он и я, работавший с кадрами). Ушли даже сисадмины. Показательные выступления на начальственном ковре следующим утром ничего не изменили, так как хоть какой-то законной возможности оставить работать больше обязанного у начальника не было. В итоге эта "японская забастовка" (все на местах, все работают, но строго согласно уставу) обрушила месячную прибыль в два раза.

Потому как, опоздав на час, ответственный работник отпахивал потом 3-4 часа на базе комплекса вины, а приходя из-под палки заранее (за час аж начали приходить, чтобы не пропадать из-за московских пробок) работник хоть и работал результативно в течении дня, но "время расслабления" терялось и у "генераторов идей", и у "продавцов", и у "транспортников".

В общем, потом все свелось к старой системе. Но при новом руководстве. И с обязательной отработкой опоздания.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права