???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 190

Тема: Я знаю, что будет с Россией!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    мастер ломастер Аватар для Biotech

Re: Я знаю, что будет с Россией!

В итоге эта "японская забастовка" (все на местах, все работают, но строго согласно уставу) обрушила месячную прибыль в два раза.
    А я слышал, что это называется итальянской забастовкой.
    Как, все-таки правильно?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    А я слышал, что это называется итальянской забастовкой.
    Как, все-таки правильно?
    Я две классические расшифровки знаю лет так 30 уже:

"Итальянская забастовка" - все на предприятии, но работа ограничена разговорами, работодатель несет убытки.

"Японская забастовка" - все на местах, все работают, но строго согласно уставу, работодатель несет убытки бОльшие, чем при "итальянской забастовке".

Пару недель назад тоже услышал по радио в машине, что все наоборот и "японская" забастовка это вроде как "итальянская". Теперь пытаюсь понять, как японская национальная "подчиненность, аккуратность, работоспособность" может быть связана с итальянским национальным "балабольством" вместо работы?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

"Итальянская забастовка" - все на предприятии, но работа ограничена разговорами, работодатель несет убытки.

"Японская забастовка" - все на местах, все работают, но строго согласно уставу, работодатель несет убытки бОльшие, чем при "итальянской забастовке".
    Это как же японцы работают, если причиняют ущерб больше, чем итальянцы не работая?
    На ум приходит только одна мысль - они умышленно собирают брак и портят оборудование..

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Пару недель назад тоже услышал по радио в машине, что все наоборот и "японская" забастовка это вроде как "итальянская". Теперь пытаюсь понять, как японская национальная "подчиненность, аккуратность, работоспособность" может быть связана с итальянским национальным "балабольством" вместо работы?

Итальянская забастовка - это работа со строгим исполнением всех норм, регламентов и правил. Про японскую забастовку - впервые слышу...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Ваши права