???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: ВЯ 23 для вашего истрибителя - это супер?

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, хочу себе такую : )

79 65.29%
  • Нет, мне хватает ШВАКа

26 21.49%
  • Я синий, скажем тюнингу красных твёрдое - нет.

16 13.22%
Показано с 1 по 25 из 202

Тема: Вя VS ШВАК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Re: Вя VS ШВАК

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Хых... А разве скорость полета снаряда неким (нетривиальным) образом не добавляется к скорости осколков? Вроде бы там же, говорилось, что попадание 377 мм практически гарантированно выводило штурмовик из строя.. Но при этом не указывалось, в бронекорпус или в крыло/хвост...
    Вообще-то переход на 23мм и был предложен в 40м году по причине того, что от 20мм осколков получается с гулькин нос (в буквальном смысле), да и фугасное действие непринципиально отличается от пуль МД 12,7. Так что дополнительные 500-600 м/с осколку размером с песчинку радикально поражающей способности не прибавят.
    А от 377 мм штурмовику хана не практически, а гарантированно. Впрочем, не только штурмовику.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Вообще-то переход на 23мм и был предложен в 40м году по причине того, что от 20мм осколков получается с гулькин нос (в буквальном смысле), да и фугасное действие непринципиально отличается от пуль МД 12,7. Так что дополнительные 500-600 м/с осколку размером с песчинку радикально поражающей способности не прибавят.
    А от 377 мм штурмовику хана не практически, а гарантированно. Впрочем, не только штурмовику.
    А то что снаряд ШВАК в 40-м году имел 2 грамма ВВ, а в 42-м 7 граммов не учитывается? Я не спорю, наоборот, я раньше уже говорил что ШВАК хотели менять еще до войны. Но то что была увеличен заряд ВВ забывать не стоит.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик Аватар для QuelyD

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    А можно посмотреть на носитель данной пушечки И скорострельность какая? Эх на полигоне бы посмотреть...

Член стаи

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    А можно посмотреть на носитель данной пушечки И скорострельность какая? Эх на полигоне бы посмотреть...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BA%D0%BE%D1%80)
    JGr124 "Katze"

Ваши права