Надеюсь, ты не бужешь утверждать, что бронекорпус составляет 4% от площади самолета?

Это даже если смотреть строго сверху неверно.
А если строго в лоб, либо под небольшими углами спереди - именно в таких услових работает по Илу МЗА - так бронекорпус может составлять более половины фронтальной проекции Ила. А повреждений бронекорпуса - 4% Что однозначно говорит о том, что он эффективно защищает от 20-37 мм ОФ снарядов МЗА.
А вот все остальное, за бронекорпусом, ОФ снаряды конечно же рвут на части.
Понимаешь, создается ощущение что просто перепутались 2 вопроса
1) Насколько эффекьтивен 20-мм ОФ снаряд по бронекорпусу Ила
2) Насколько эффективно работают 20-мм пушки немецких истребителей по Илу.
Вот насчет второго согласен - 20-мм ушки мессров и фок эффективны, ОФ снаряд мощно работает по обшивке, а БЗТ эффективно пробивает броню, особенно если вспомнить что стрельба ведется сзади, а там у Ила бронирование не фонтан, бронекорпус-то защищает в первую очередь от обстрела с земли. Стрелок поначалу вообще ничем не был защищен, за ним несильно бронированный бензобак - в общем, не самая сложная мишень для обстрела 20-мм снарядами сзади.
А что, БЗТ снарядов у зенитчиков нет? И сдается мне их даже побольше, чем 4% от общего числа снарядов
P.S. По картинкам.
1-я - те же данные что я привел, только сгруппированы по-другому.
2-я - 2 попадания 20-мм ОФ снарядов, на полигоне, под углом строго 90 к броне, причем практически в одну точку (сиуация для боя почти невероятная) - и несмотря на это бронекрпус удар сдержал. Трещины пошли, но летчик в кабине останется живым, даже если случится такая невероятная ситуация с такими попаданиями.