По триммерам - в дуэли преимущества не дают. Вопрос только удобства и привычки. Т.е. успешно можно дуэлить и "с" и "без". Варианты - на крутилке и на качалке (пмсм для дуэли предпочтительный вариант. Довернул, отпустил - снова триммер в нуле. Кроме того, качание качалки однозначно быстрее, чем кручение крутилки, извините за "масло маслянное".)
Объединение с РУСом не катит из-за упомянутой инертности триммеров).
Но вобщем, повторюсь, такого что бы "чувак с триммером обязательно порвет чувака без триммера" нет, при равном скилле упомянутых "чуваков".
Единственная кнопа, связанная с триммерами, реально дает небольшое преимущество в дуэли - сброс триммера элеронов в нейтраль.
Иваныч, можно слегка модифицировать запрос?
"чувак" с ТРЕКИРом обязательно порвет "чувака" без ТРЕКИРА нет, при равном скилле упомянутых "чуваков".?
Грубо говоря вопрос ук дуэлянтам: насколько сильно зависит ваше мастерство от технической составляющей?(джои, трекиры, педали и т.п.)
http://history-afr.fatal.ru/
Я не Иваныч но попробую ответить:
Техническая составляющая важна конечно. РУС и РУД должны быть качественные. Трекир или хатка не важно. Хотя трекир предпочтительней. Лучше видно динамику цели. Педали или качалка? Сейчас еще привыкаю к педалям. Качалка позваляет резко дать педаль и не задумываться что все вернулось в середину. Пока с педалями так не получается
, но думаю это вопрос времени и адаптации. Зато педали позволяют более интересно работать рулем направления в маневрах.
я тоже не Иваныч, но мнение имею. Для поноценной игры в ил2 достаточно одного джоя. Наличие остальных девайсов добавит приятности и удобства, но лучше летать не будете. Ну и возможно возникнет резонный вопрос, а что мол это за джой? Скажу честно, я не поклонник сайтек, но к сожалению в данный момент в магазинах при соотношении цены и качества лидирует st290pro. Eva не берите. Если есть возможность берите AV8R-01(авиатор), но учтите 290тый чуть покрепче...
Все это касается людей которые не умеют тюнить сами, или раздобыть затюненный джой.
Далее рекомендую брать тракир. Очень полезная вещь.
Ну а всякие руды,педали это на любителя.
ПЫСЫ.. пожалуйста не надо развивать верку в стиле, .... в вот я бл... на педалях.. всем.. полный пэ..., к искусству дуэли это уже ни имеет отношения.
Крайний раз редактировалось SLI=Faust_06=; 19.04.2008 в 17:27.
На чём остановились-то? Ага:
А что так скептически к рудам?
На самом-то деле на всех обычных джоях они стоят не очень-то удобно, да и скоростью с их помощью манипулировать с достаточной точностью не получается...
Впрочем, если это к теме не очень относится, можешь оставить без ответа, но продолжения банкета всё равно требуем![]()
http://history-afr.fatal.ru/
да пожалуй скептически. ну по сути все кроме джоя нельзя назвать предметами первой необходимости, а вот трекиры появились не так давно и очень кстати, потому как обзор хаткой, или мышкой нельзя назвать удобным, а вот твист и рычажок газа можно. так что понастоящему надо беспокоится только о приличном джое.
Как можно поворачивать самолет за противником элеронами ЧАЩЕ чем РВ? Я понимаю как можно накренить самолет элеронами но все равно чтобы поворачивать за противником я вынужден постоянно тянуть РВ... Я бы понял если бы ты сказал - "работай чаще элеронами, но РВ все равно остается ОСНОВНЫМ средством удержания за противником". Не хочеж же ты сказать что на данном этапе ты удерживаеш позицию с РВ в неитрали и работая чисто элеронами???
Это расстояние, насколько я понимаю, зависит от скоростей противников и радиуса. Т.е. в начале дуэли когда вы еще не слишком сблизились и скорости все еще высоки можно лететь в точку и в 300-400 метрах за противником? Насчет конкретных циферь не уверен - но грубо принцип такой, да?
насчет точек я так понял, что ты просто летишь своей траекторией, не за ним. вопрос тока в том как энто сделать ) насчет элеронов тоже не понял,либо разговор не о вираже, а скажем о йо-йо(я не умничаю,просто сказал что думал, тогда действительно не малая часть работы уйдет на элероны.
да ежу понятно что если отпустить ручку то самолет полетит прямо. я писал о разгоне у земли, условно говоря не меняя натяжения рв ты разгоняешь используя элероны, читай выше. далее самоль можно вертеть елерономи как на внешнюю сторону так и на внутреннюю когда выполняешь ЁЁ, эксперементируй, там много интересного, и еще туда на верхних точках надо добавлять рн, а еще и рв можно от себя давать в некоторых случаях..., получается интересная картинка, пробуй, главное чтоб мозг начал работать во всех плоскостях, а не только кабинку на противника и ручку на себя.
я не соглашусь тут с мэтром (без кавычек) ИМХО пофик какая у тебя скорость.. важно как она соотносится со скоростью противника... пусть у тебя будет 170 и это оптимально когда у противника 165а просто держа "оптимальную" скорость в 260 не поможет в равной позиции если противник будет идти 270
тут выжно ловить момент разгона и отыгрыша Е. Разгоняться нужно не ради скорости как таковой а для того чтоб идти быстрее противника. Для этого нужно идти ПОШИРЕ, следя за тем чтоб угол фатально не проигрывался. Как только противник отыгрывает угол, меняем Е на угол стараясь сохранить выигрыш по Е и угол не отдать/получить лучший чем был.
И про петли хотел написать. Существуют два способа правильно крутить устоявшиеся петли.
1. идти пошире, а в верхней точке отыгрывать угол. Тут наименьшая скорость и проигрышь по Е от ломания траектории (отыгрыша угла) минимален. Я сторонник этого метода. Конечно не все так просто но основа такая.
2. Траектория ломается и в нижней части петли. Тут фишка в том чтоб за счет такого агрессивного доворачивания постаратся выиграть угол фатально, тогда льшняя Е противнику не поможет. он всеравно сольет Е уходя от огня.
з.ы и про педали, ИМХО в топку, приятно летать но для результата в дуэли они вредны.
Крайний раз редактировалось Dikiy; 22.04.2008 в 00:29.
все ок, а зачем несоглашаться?яж говорю там о выдранном куске из контекста, а ты охватываешь гораздо шире сейчас. я тебя понимаю прекрасно, но ежели мы говорим о школе то надо дробить на более мелкие части.
то что ни угла, ни скорости несуществует кроме как по отношению к противнику, мне думалось это очевидным.
также очевидным мне видится то что - вооружение определяет пилотаж!
но ты прав и конечно это надо озвучивать, спасибо.
Говоря о таком вираже, представляется, исходное или отыгранное положение самолётов, скажем на 6 и 12 часов. Но так же хотелось бы упомянуть о точке входа в виражи. Думаю это весьма интересный момент. Одно дело когда вираж возник ещё на какой либо высоте и потом спустился до естественного ограничителя. =))
Но зачастую он возникает при нисходящей спирали, с тягой 0, в попытке пропустить оппонента вперёд, и вкрутиться в его траекторию. И если при приближении к земле огневого решения не получено, то кому-то придется первым выходить, и естественно получить 6, ну или ждать до упора когда супостат первым выйдет, или сделать от одного до двух костров на ландшафте![]()
Как правило редко бывает абсолютно вертикальное снижение этих эволюций, и соответственно возможности выхода в любом направлении, как и абсолютно зеркальное положение самолётов относительно друг друга. Поскольку снижение "обычно" происходит под углом к земле(примерно так) __/__ , то и выход "обычно" в сторону тупого угла, по более пологой траектории, и в этот момент и закладывается думаю положение в вираже и скорость. Поскольку оба работают на пропуск, то видя приближающуюся землю, и предвидя дальнейшее, можно в нужный момент дать полный газ раньше противника и более полого уйти на виражи с бОльшей скоростью. Тут конечно вопрос инертности мышления противника присутствует, как быстро он сможет переключиться с пропуска на разгон. Хотя скорость на виражах лишней не будет, решает всё же положение на входе в виражи, которое закладывается ещё на этих нисходящих спиралях. Они кстати тож отдельная темка. Вобщем действие/противодействие по прежнему актуально=))
Ой, болять мои крыылья (с) НС
Ну если ты о торможении и пропуске с шести, то тут уже нечего говорить ибо уже тапки белые пора обувать на 80% =))
Думаю ты о том, что я написал выше. Боюсь что особо нового я ничего не скажу, т.к. особо не разбирался с ней, скорее интуитивно действую, и меня частенько в этой нисходящей спирали перекруживают. Но если обдумать мои интуитивные действия, то тут так же важна точка входа в спираль. Точнее условия входа. Скорость и направление движения самолёта.
А точнее инициатива одного из пилотов. Т.к. второй увидя что противник пошел не вверх а вниз, вворачиваясь в в его траекторию, да ещё услышал сброс газа рефлекторно тоже сбрасывает газ и в свою очередь старается ввернуться уже в его траекторию.
Это как рукопожатие. Протянутую руку надо пожатьКогда это внезапно, редко кто спросит- А ты кто? Максимум после того как пожмёт=)) Так же и тут, мало кто услышав сброс газа потянет наверх)
Как правило тот кто первым решил войти в эти спирали, делает это в нужный момент, прибрав газ заранее, с учетом того чтоб к входу в спирали иметь чуть меньшую скорость, чем оппонент, и/или лучшее положение, например подловив когда самолёт соперника носом вниз, и если второй, услышав сброс тяги, тоже приберёт, но самолёт идущий вниз при тяге 0 будет иметь большую инерцию, и стало быть бОльшую скорость. В результате первый пилот окажется немного позади. Что в общем то и нужно. Если второй даст газу, или не сбросит, то будет простой догон на петле/вираже.
Но зачастую положение самолётов кабина к кабине при небольшом выигрыше по крену относительно соперника. Тоесть если представить нисходящую спираль закрученную по часовой стрелке, и в одном случае абсолютно зеркальное положение т.е. плоскости паралельно фюзеляжу соперника, а в другом случае у одного из самолетов левое крыло ближе к хвосту соперника, то видно что он как бы вкручивается в его траекторию. Таким образом, кто сможет удержать самолёт при приемлемом угле тангажа, но при бОльшей скорости по крену, то тот и получет огневое решение по самолёту соперника на небольшой дистанции. Если успеет до земли. Ну а если не успевает, то чуть лучшая позиция для входа в виражи, или петли у земли. О чем и писали выше.
Вот моё виденье этого фрагмента дуэли. О подруливании гироскопическим моментом уже писали выше =)
Ой, болять мои крыылья (с) НС
гм... да чего-то вспоминается, одно время мы постоянно бились по этому сценарию... после схода висели до посинения, а потом вот так как ты рассказываешь, и у каждого только одна мысль как-бы выдавить соперника в прицел. Сейчас чего-то редко так.
Естественный эволюционный процесс я думаю=))
Так же такой сценарий возникает, я думаю, при относительном равенстве соперников. После схода никому неудалось перевисеть, потом покружились, покувыркались вверху, и если фатальных повреждений не нанесено, то в эти спирали и скатывается,а то и тьху, тьху, в виражи у земли=))
Вот честно, я немножко завидую тем кто может долго стоять в вираже, или петле=)) Я наверно как Пилот, лучше переложу из виража, и увернусь на лобовой, а дальше обычный бой.
Я вот точно помню, что если ты встал в вираж, то ничем тебя уже от туда не выбьешь, и первым ты не выйдешь![]()
Как то наблюдал как Колючий с кем-то под левым ником скатились к виражам у земли на кобрах.. Я что-то около пол 50 виражей насчиталЭто было такое противостояние нервов!=)) Кактус старался атаковать, и за 5-6 виражей отыгрывал возможность 1 раз стрельнуть, потом ещё виража 4 добивался паритета в вираже, и снова. У меня глядя на всё это безобразие уже голова кружилась
![]()
При всей кажущейся простоте, вираж настолько тонок, что в нём прекрасно проявляется весь скилл пилота. Все мысли. Всё нутро.
Ой, болять мои крыылья (с) НС
Если ты испытываешь острую необходимость в треках, то скорее всего,тебе надо просто больше дуэлить. Думаю, те, кто часто дуэлят, хорошо представляют себе все вышеописанные ситуации. Тут уже все очень тонко и разглядеть эти тонкости на треке не легко. Оптимальным мне видятся подсказки мастеров во время боя или же комментированные поединки. Хотя, посмотреть хорошую схватку лишним не будет.
Щас да,чаще пытаются давить газ,не играя "в пропуск вниз",не теряя позиции войти в вираж,тут помимо знаний КАК это делается,важно КАК быстро ты думаешь.Вообще шоколад помогает,тема допинга в дуэли актуальна,особенно для курящих,я когда решаю\надо полетать на результат :
не курю в полете\в кабине (кровообмен оставшихся 2-х извилин) ,
ем шоколад\пью колу(кофеин),
открываю балкон(кислород)...мне помогает(это серьезно)
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Не испытываю![]()
Вот это ввиду и имелось - подкрепить текст треком с разъяснением тонких моментов... уверен, что даже любому корифею-дуэлянту это не вредно будет ибо у каждого свой персональный, отчасти субъективный опыт...а тем более простым интересующимся смертным![]()
http://history-afr.fatal.ru/
По виражу. Всегда старался держаться в горизонтальном вираже чуть выше противника, пусть даже ценой потери угла, да и вообще бороться не за угол, а за Е. Ну и при первой возможности переводить в йо-йо, а дальше в петли. Хз, правильно ли...
зы: Пилот читеееррррр xDxD
зыы: по поводу просмотров треков не согласен, полезно всем и всегда.
2 =M=PiloT Кофе и сигаретыБутылка пива, а тем более вторая негативно уже сказывается на результате))
Так что чем более бодрствующий мозг, тем результативней бои.
Хотя у меня лично бывают дни, когда тупит и всё. Хоть лопни от кофе)))
Летишь туда, незнамо куда. Делаешь то, незнамо что![]()
Голова видимо абсолютно не тем забита, на более глубоком уровне, хотя на уровне сознания вроде всё норм. Или вопрос настроя. Хотя если знаю что противник заведомо сильный, то тут уже доп.резервы активируются) (ну как правило)
Треки безусловно полезны, но из кабины оппонента. Жаль что нет в иле такой фичи как скажем при перезаписи трека, возможности писать в чат комменты. Было бы очень полезно для обучения. Или записывать с сетевого телефона ила опять же при перезаписи трека. Да и перемотка назад интересного фрагмента уже обсуждалась)
С другой стороны эт сколько же монстров было бы онлайн?![]()
![]()
Но увы БСЖ, и посему монстры сейчас те, кто может мыслить в 3D, те кто мотивирован на достижение цели, те кто мог видеть/анализировать/исправлять свои ошибки в процессе обучения и наработал богатый арсенал противодействий на любое действие противника. Сначала осмысленно, а теперь уже интуитивно чувствуя какой фортель может выкинуть противник, а чего от него можно и не ждать.
Вообще интересен первый вылет с незнакомым противником =)) Где оба оценивают скилл противника и осторожничают, или юзают отполированный до блеска "старый верняк" где уютно тепло и относительно безопасно=))
На мой взгляд оч интересно в дуэли чувствавать что за человек перед тем монитором![]()
Ой, болять мои крыылья (с) НС