Цитата Сообщение от SLI=Faust_06= Посмотреть сообщение
Скай, тему с пропустками и торможениями еще не поднимали, давай излагай подробно, однако важный моментик.
Ну если ты о торможении и пропуске с шести, то тут уже нечего говорить ибо уже тапки белые пора обувать на 80% =))
Думаю ты о том, что я написал выше. Боюсь что особо нового я ничего не скажу, т.к. особо не разбирался с ней, скорее интуитивно действую, и меня частенько в этой нисходящей спирали перекруживают. Но если обдумать мои интуитивные действия, то тут так же важна точка входа в спираль. Точнее условия входа. Скорость и направление движения самолёта.
А точнее инициатива одного из пилотов. Т.к. второй увидя что противник пошел не вверх а вниз, вворачиваясь в в его траекторию, да ещё услышал сброс газа рефлекторно тоже сбрасывает газ и в свою очередь старается ввернуться уже в его траекторию.
Это как рукопожатие. Протянутую руку надо пожать Когда это внезапно, редко кто спросит- А ты кто? Максимум после того как пожмёт=)) Так же и тут, мало кто услышав сброс газа потянет наверх)
Как правило тот кто первым решил войти в эти спирали, делает это в нужный момент, прибрав газ заранее, с учетом того чтоб к входу в спирали иметь чуть меньшую скорость, чем оппонент, и/или лучшее положение, например подловив когда самолёт соперника носом вниз, и если второй, услышав сброс тяги, тоже приберёт, но самолёт идущий вниз при тяге 0 будет иметь большую инерцию, и стало быть бОльшую скорость. В результате первый пилот окажется немного позади. Что в общем то и нужно. Если второй даст газу, или не сбросит, то будет простой догон на петле/вираже.
Но зачастую положение самолётов кабина к кабине при небольшом выигрыше по крену относительно соперника. Тоесть если представить нисходящую спираль закрученную по часовой стрелке, и в одном случае абсолютно зеркальное положение т.е. плоскости паралельно фюзеляжу соперника, а в другом случае у одного из самолетов левое крыло ближе к хвосту соперника, то видно что он как бы вкручивается в его траекторию. Таким образом, кто сможет удержать самолёт при приемлемом угле тангажа, но при бОльшей скорости по крену, то тот и получет огневое решение по самолёту соперника на небольшой дистанции. Если успеет до земли. Ну а если не успевает, то чуть лучшая позиция для входа в виражи, или петли у земли. О чем и писали выше.
Вот моё виденье этого фрагмента дуэли. О подруливании гироскопическим моментом уже писали выше =)