???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 466

Тема: Редактор миссий

Re: Метафизика vs Здравый смысл

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    Осмелюсь предположить. что под случайной генерацией имеется ввиду генерация основанная на крайне "туманных" начальных условиях и ограничениях.
    такие "туманные" генераторы дают туманные результаты и чем менее конкретно описаны начальные условия, тем бредовее получается результат. Т.е. для битвы на Марсе подойдет, для земных ландшафтов ИМХО не очень .

Инфрастуркутуру (дороги, деревни) лучше делать все-таки "руками", т.к. в отличии от природных объектов, такие вещи строятся по определенным правилам и с определенными целями, а не случайно образовались на ландшафте

Не думаю, что это хорошая идея делать такую систему в основе игры, так как не получится привязаться к реальным событиям и местности.
    Полностью с Вами согласен.

Сама идея так же была бы весьма кстати в мультиплеере, но полагаю, что это не реализуемо - не представляю, как заставить несколько копьютеров одновременно и, главное, одинаково генерировать полигон и саму миссию.
    Как раз одинаково можно, если начальные условия одинаковы (для "туманных генераторов" попросту одинаковые начальные числа для генератора случайных чисел).

Вопрос что пока ИМХО нет реализации, которая бы давала ландшафты с инфраструктурой похожие на реальные.

6
    Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение
    А сколько процентов от бюджета вы бы выделили на страховой буфер?
    Если "по-умному" не менее 30%, но на практике это недостижимо ИМХО, по-этому до 10%

Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение
    Да, это наша местная специфика. И, согласитесь, что это (равно как и перекладывание PR-функций на лиц, у которых нет прямой заинтересованности в максимально положительном реноме проекта) не слишком здоровая тенденция.
    Полностью согласен.

Сюда же можно отнести и занижение цены на коробку с диском, по сравнению с зарубежьем, по причине пиратства и малой платежеспособности населения.

Это все не способствует качеству продукта и его прибыльности
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 05.05.2008 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Я себе представляю этакий "Мастер Миссий", пошаговый, с простым выбором, устанавливая галочку (включая кнопку "сгенерить случайным образом в любом шаге мастера", включая сгенерить ВСЕ случайным образом) ,
    Ты надеюсь понимаешь что качество полученных ландшафтов будет, не очень..особенно в режиме "сгенерить ВСЕ случайным образом" - т.е. неясно зачем вообще такое нужно. Мне например , для галочки?

1. Ландшафт, ставим галку : горный, холмы (задаем разность высот), степь, лесостепь, пустыня (это для деревьев), река (ширина, количество рек, пологие\обрывистые\заболоченные берега), количество бродов, мостов на реке, озера, и так далее...
    Это ИМХО сложнее для задания нормального ландшафта, чем то что есть в С.Я. - нарисовали 1 карту в предназначенном для этого редакторе.
    А результат получится никудышний.

2. деревни\строения на полигоне (количество\размеры\местоположение)
    Что подразуемвается под "размером деревни"?

3. подразделения твои (типы и количество)
    4. подразделения врага (типы и кол-во)
    6. расстановка войск
    Чем отличается от того что есть в С.Я.?

5. задачи миссии (атака\оборона\встречный бой и так далее)
    Когда такая миссия будет считатся законченой?

этак в шагов 10-15 расписать общую информацию о миссии, всторенный текстовый редактор, либо заполнение готовой таблички для текстов (один из шагов мастера) возможность вставить тексты миссии, включая название.
    Можешь попробовать игру Combat Mission:Barbarossa to Berlin в режиме максимальной (или не очень) случайности, как сделаешь что-то похожее на реальный бой/ландшафт при помощи такого мастера скажешь Успехов!

Редактор должен быть элементарен в использовании, с интуитивно понятным интерфейсом.
    Да

Ты помнишь, как переделылвали уроки ? При тестировании на первом же уроке завалились ВСЕ тестеры Буки (создание ландшафта), потому что непонятно было, как и что делать, для этого ввели первый урок "миссия в три шага", ошибкой было то, что самое сложное вывели первым же уроком, но на нем сразу и стопорнулись тестеры.
    Давай не будем про тестеров Буки ладно, а то можно вспомнить как они тестировали саму С.Я для создания "картины в целом"....

Ты помнишь первый редактор ? В нем надо было все скрипты ручками вставлять, взяв координаты с карты, это был редактор разработчика, но ни как не редактор "Юзера Обыкновенного",
    Странно если бы было по другому. Это ведь и был "редактор разработчика" претензии непонятны как-то !?!

да исправили, да, упростили, но он все равно остался достаточно сложным, хоть и очень функциональным.
    Трудно делать сложные вещи простыми особенно в короткие сроки с малыми ресурсами

Лишь единицы будут долго разбираться, а большинство просто плюнет и не будет ничего делать, если у него не получилось хоть что-то удобоваримое с первого раза.
    Да, согласен

И наооборот, человек начнет разбираться в нюансах редактора, если у него сразу ПОЛУЧИЛОСЬ, захочет сделать еще более навороченное, интересное.
    Безсуловно. Но см.выше про сроки и ресурсы
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    такие "туманные" генераторы дают туманные результаты и чем менее конкретно описаны начальные условия, тем бредовее получается результат. Т.е. для битвы на Марсе подойдет, для земных ландшафтов ИМХО не очень .

Инфрастуркутуру (дороги, деревни) лучше делать все-таки "руками", т.к. в отличии от природных объектов, такие вещи строятся по определенным правилам и с определенными целями, а не случайно образовались на ландшафте

Как раз одинаково можно, если начальные условия одинаковы
    А я не пойму, зачем нам одноразовый произвольно генерируемый полигон? Это же потери во времени, в огромном обменном траффике (если делать это для мултиплеера) и прочие закавыки.

Даже так называемый "быстрый" редактор, который от Вас требуют пользователи, возможно сделать, опять же, как в Ил-2, выбором уже готового полигона. В быстром редакторе главное - сразу в бой на том, что захотел и против того, что пожелал. Полигон можно выбирать из набора имеющихся, это не принципиально. Для мультиплеера возможно создавать полигоны отдельно, и закачивать его всем одновременно с сервера.

В Иле ты
    а) выбираешь себе самолет + другие самолеты своего звена (или в одиночку) + самолеты других звеньев
    б) выбираешь один самолет, или произвольное количество в звене, или несколько звеньев противника
    в) выбираешь тактическую картину боя (ты выше/ниже, спереди сзади)
    г) выбираешь карту, где будет бой.
    д) погода, зенитки, для бомбера - цели и т.д.

Нажимаешь пуск - и через секунду воюешь на любом доступном тебе самолете против любых ИИ самолетов. Можно воевать против самолетов противника, или против своих однотипных, или против тех, кто в реале не встречался в одном месте или бою(что будет, если...).

Одна минута - и ты в бою. Вот чего хотят геймеры. Неужто у нас будет труднее?

Что надо сделать программистам?
    Сделать заготовку полигона (выбрать имеющийся). Расставить на нем позиции, на которых будут появляться свои и чужие, артиллерия, пехота и т.д..

Игрок выбрал Т-34 - на месте игрока формируется Т-34, выбрал Пз-4 - и там уже Пз-4.
    Выбрал сопровождающую пехоту - на заготовленной позиции сформировалась пехота и пошла в бой.
    Выбрал артподдержку - есть артиллерия на позициях, не выбрал - нет артиллерии.
    Выбрал встречный бой - и мы и враг формируются на позициях вне окопов, иначе - кто-то в окопах, а кто-то - атакует.
    После выбора - формируется миссия и ведется бой. При необходимости установки простого редактора сохраняются и загружаются для нового боя, иначе - по умолчанию.

То есть для быстрого редактора надо иметь следующий выбор:
    - танк игрока и его принадлежность (рус/нем)
    - танки взвода игрока (кол-во)
    - танк(и) союзника и его подчинение игроку (подчинен/самостоят.)
    - союзная пехота и ее подчинение игроку (подчинен/самостоят.)
    - танк(и) противника (количество во взводе, количество взводов)
    - пехота противника
    - артиллерия своя (тип орудий; есть/нет)
    - артиллерия противника (тип орудий; есть/нет)
    - начальные условия боя (оборона, атака, встречный бой, засада или контратака во фланг и т.д.)

И так далее. Я ведь понимаю так, что миссия перед генерацией все равно у вас описывается в текстовых файлах скриптов и т.д.? Так неужто нельзя сделать генератор таких файлов на основе проставленных игроком в поле заказа "галочек"? Есть галочка - в тексте сформированы нужные строчки, нет галочки - пустая строка или закомментированные заготовки...
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Ты надеюсь понимаешь что качество полученных ландшафтов будет, не очень..особенно в режиме "сгенерить ВСЕ случайным образом" - т.е. неясно зачем вообще такое нужно. Мне например , для галочки?
    Это ИМХО сложнее для задания нормального ландшафта, чем то что есть в С.Я. - нарисовали 1 карту в предназначенном для этого редакторе.
    А результат получится никудышний.
    всегда можно ввести разумные ограничения
    Что подразуемвается под "размером деревни"?
    ой, не цепляйся к словам...
    количество домов, садов, колодцев и так далее...
    Я же не план действий дал, а то, как я себе представляю, так сказать : ты спросил, я ответил...
    Когда такая миссия будет считатся законченой?
    Логичный вопрос, один из шагов в мастере - условия окончания миссии..
    Это может быть и временной промежуток (продержаться пол-часа, например, до отхода главных сил), и уничтожение чего-либо, или захват чего-либо, отбитие атаки, достижение определенной цели и так далее...

Я не говорю, что оно так и должно быть, я высказываю свое личное мнение.
    Много здесь людей, которые играют в СЯ.
    Я думаю, что каждый второй пробовал сделать что-либо в редакторе.
    Где результат ?
    Два человека сделали что-то законченное (я не ошибаюсь, вроде два ?).
    Остальным - сложно вписывать тексты, разбираться со скриптами, рисовать карты и так далее, это целый серьезный процесс...
    Я помню, сколько я разбирался, перед тем, чтобы сваять простейшую миссию. Да сделал, да работает, но после этого у меня не возникло желания опять запустить редактор и сделать в нем что-либо еще раз.
    Надо при том же функционале серьезно упрощать и делать более понятно
    и информативно, более автоматизированным, что-ли.....
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    А я не пойму, зачем нам одноразовый произвольно генерируемый полигон? Это же потери во времени, в огромном обменном траффике (если делать это для мултиплеера) и прочие закавыки.
    Полностью согласен, не нужен. Это не я предложил

Даже так называемый "быстрый" редактор, который от Вас требуют пользователи, возможно сделать, опять же, как в Ил-2, выбором уже готового полигона. В быстром редакторе главное - сразу в бой на том, что захотел и против того, что пожелал. Полигон можно выбирать из набора имеющихся, это не принципиально. Для мультиплеера возможно создавать полигоны отдельно, и закачивать его всем одновременно с сервера.
    Тоже согласен. Т.е. генератор "случайной миссии" это разумно, а случайного полигона не очень.

Одна минута - и ты в бою. Вот чего хотят геймеры. Неужто у нас будет труднее?
    Нет, я думаю когда-нибудь будет так же

И так далее. Я ведь понимаю так, что миссия перед генерацией все равно у вас описывается в текстовых файлах скриптов и т.д.? Так неужто нельзя сделать генератор таких файлов на основе проставленных игроком в поле заказа "галочек"? Есть галочка - в тексте сформированы нужные строчки, нет галочки - пустая строка или закомментированные заготовки...
    Я уже где-то в соседнем топике вроде говорил, что это разумно и если будет продолжение С.Я. то такой "Визард" появится с высокой вероятностью.

Зашедший Аватар для CapitanBom

"Туманные результаты" еще называются "саспенс". И в случае случайно сгенерированных миссий и ландшафтов он будет бесконечным. Если будет правильно прописана каркасная модель мира, то никакого Марса не будет.

[QUOTE=Инфрастуркутуру (дороги, деревни) лучше делать все-таки "руками", т.к. в отличии от природных объектов, такие вещи строятся по определенным правилам и с определенными целями, а не случайно образовались на ландшафте .[/QUOTE]

Вся суть в том, чтобы была 100% генерация. Иначе смысла никакого нет.
    что сложного в дорогах? не будет никакого марса по одной причине : Фундаментальные законы формирования не генерятся случайно,а закладываются в "каркасе".

Алгоритм каркаса.:
    1. Берем карту заданной местности, заданного года.
    2. Смотрим среднее кол-во деревень на 10 км2.
    3. Задаем дорогу между нас. пунктами. Дорога из "лоскутов-сцепок". чтобы не петляла закладываем 2-3 резких поворота. Остальные повороты не более 10-15 градусов (Смотрим опять карту).
    4. Смотрим кол-во рек и озер. см п 3.
    5. Про леса я уже писал.

В общем виде : планета Земля.
    Соотношение вода/суша-закладываем..
    Зональное распределение температур-растительность-рельеф.
    распределение людей как функция от среднегодовой температуры
    продолжительность дорог, деревень как функция от кол-ва людей и т.д.
    Данные берем из гугля.

Т.е. берем множество объектов, находим подобное множество в реале и делаем проекцию в игру.

Сложно - да, но ничего запредельного.

Цитата Сообщение от CapitanBom Посмотреть сообщение
    "Туманные результаты" еще называются "саспенс". И в случае случайно сгенерированных миссий и ландшафтов он будет бесконечным. Если будет правильно прописана каркасная модель мира, то никакого Марса не будет.

что сложного в дорогах? не будет никакого марса по одной причине : Фундаментальные законы формирования не генерятся случайно,а закладываются в "каркасе".

Алгоритм каркаса.:
    3. Задаем дорогу между нас. пунктами. Дорога из "лоскутов-сцепок". чтобы не петляла закладываем 2-3 резких поворота. Остальные повороты не более 10-15 градусов (Смотрим опять карту).
    5. Про леса я уже писал.

Данные берем из гугля.

Т.е. берем множество объектов, находим подобное множество в реале и делаем проекцию в игру.

Ну, это вы уже загнули серьезно....

1
    ...
    Я говорил не об одноразовом полигоне, а о базе по созданию новой миссии...
    Все полигоны - очень быстро будут выучены.
    Не интересно играть, когда ты знаешь каждый кустик...
    Важная вещь в игре - RePlayble, возможность еще раз переиграть игру...
    Что может в данный момент предложить СЯ ?
    - Изменить баланс и сложность игры
    - Скачать несколько миссий, сделанных камрадами
    - долго и со сложностями ваять свою миссию, которую тебе лично будет и не очень интересно играть, так как ты сам ее делал и все знаешь в ней.....
    Пожалуй и все ?
    Генерация миссий или легкое их создание - вот решение этих проблем (я имею ввиду сингл)
    Крайний раз редактировалось Firster; 05.05.2008 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение

Re: Редактор миссий

Я просто смотрю ширше. И почему бы в СЯ не отработать принципы реализации нового геймплея и построения игры.
    Мир на пороге IT революции, и игры в том виде к которому мы привыки скоро вымрут как динозавры.

Я просто смотрю ширше. И почему бы в СЯ не отработать принципы реализации нового геймплея и построения игры.
    Мир на пороге IT революции, и игры в том виде к которому мы привыки скоро вымрут как динозавры.
    Надо просто реально смотреть на вещи.

"Туманные результаты" еще называются "саспенс".
    Нет "туманные результаты", это именно туманные результаты, т.е. неиграбельно.

И в случае случайно сгенерированных миссий и ландшафтов он будет бесконечным. Если будет правильно прописана каркасная модель мира, то никакого Марса не будет.
    Можно примерчик реализации этой "правильно прописанной модели"?

что сложного в дорогах?
    На словах ничего .

5. Про леса я уже писал.
    Подождите, подождите, а как же 100% генерация... А то берем и 5 пунктов, некоторые из них достаточно сложные в реализации (например пункт 1 и 3), не очень как-то вяжутся с простотой

Данные берем из гугля.
    "Берем" - это делает игрок когда хочет получить новую карту?

Класс! В "коде" реализацию показать можете, этой философской мысли?

Т.к. практических реализаций я так понимаю показать не получится, скорее пока запредельное, особенно в планетарных масштабах

3
    Пока не появятся устройства переводящие поток сознания человека в код для вычислительных машин такие масштабные неординарные решения трудно претворять в жизнь . К счастью появление таких устройств еще не близко...
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 05.05.2008 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение

Нет "туманные результаты", это именно туманные результаты, т.е. неиграбельно.
    Одина из моих любимых повестей Степана Кинга называется "Туман", сейчас экранизация появилась под названием "Мгла" а сюжет то весь в двух словах умещается : на город туман приполоз. Так что "туманные результаты" это не синоним слова "неиграбильно".

[QUOTE=
    Можно примерчик реализации этой "правильно прописанной модели"?

Уже приводил : наше мироздание, а состоит то всего из 110 химических элеменов. А в частности Master of orion 2. Лет десять играл и каждый раз как впервые

[/QUOTE]

[QUOTE=

Подождите, подождите, а как же 100% генерация... А то берем и 5 пунктов, некоторые из них достаточно сложные в реализации (например пункт 1 и 3), не очень как-то вяжутся с простотой

"Берем" - это делает игрок когда хочет получить новую карту?
    [/QUOTE]

я же уже писал от общего к частному. хочет совсем новую карту, безразлично к какому району. Берем общий каркас планеты земля и и делаем усредненную поверхность. причем количество переменных останется тем же что и при генерации поселка "Ново-е***во". Даже проще. количество итераций цикла сокращается.

Цитата Сообщение от

Т.к. практических реализаций я так понимаю показать не получится, скорее пока запредельное, особенно в планетарных масштабах :uh-e:

[/QUOTE
    Ничего запредельно сложного не вижу.

Пока не появятся устройства переводящие поток сознания человека в код для вычислительных машин такие масштабные неординарные решения трудно претворять в жизнь . К счастью появление таких устройств еще не близко...
    Вы просто технарь (без обид). Всегда говорил что игроделание это искусство.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Пока не появятся устройства переводящие поток сознания человека в код для вычислительных машин такие масштабные неординарные решения трудно претворять в жизнь .
    — Хорошо излагает, собака, — шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу. — Учитесь.(с)

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    — Хорошо излагает, собака, — шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу. — Учитесь.(с)
    Не тому приписал !!!
    Андрюхина фраза !

Так что "туманные результаты" это не синоним слова "неиграбильно".
    Но точно этого сказать нельзя, на этапе изготовления игры. Под такое, я извиняюсь за излишний прагматизм, денег не дадут инвесторы

я же уже писал от общего к частному. хочет совсем новую карту, безразлично к какому району. Берем общий каркас планеты земля и и делаем усредненную поверхность.
    Это как "устредненная поверхность планеты Земля" 30% суша - 70% океан?

причем количество переменных останется тем же что и при генерации поселка "Ново-е***во". Даже проще. количество итераций цикла сокращается.
    Я уже начинаю терять нить... что мы хоть генерим то, еще ландшафты или уже что-то другое?

Всегда говорил что игроделание это искусство.
    К счастью нет. Это тонкий _расчет_

Bad Santa Аватар для Freddie

Уже приводил : наше мироздание, а состоит то всего из 110 химических элеменов.
    Завидую вашей уверенности в обладании абсолютным знанием. А ученые, - вот дураки то! - все что-то ищут и ищут...

Вы просто технарь (без обид). Всегда говорил что игроделание это искусство.
    Ага, вот только претворяют в жизнь все эти бредни как раз технари своим горбом. На телевидении среди студийных инженеров самым страшным ругательством было "творррцы!!!"
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

1."Это как "устредненная поверхность планеты Земля" 30проц суша - 70проц океан?"

коли танки значит суша 100проц
    Если игроку все равно когда и где - первое приближение.
    Суть : общая площадь поверхности суши / (общее протяженность дорог, кол-во рек, озер, колхозов и т.д.). +-(10-20проц) рандом.
    Далее, если надо - второе прибилижение, третье (в зависимости от региона, климата, геологической структуры) и .тд.
    Чтобы не прописывать все вплоть до деревенского свинарника, сроим функцию зависимостей наших первичных кирпичиков от первых пяти или шести приближений с небольшим +-10проц рандомайзингом.
    (пример : рандом-умеренноконтинентальный климат-1 функция(10000(+-15проц) чел на 100 км2)-функция(10 городов, 15 поселков(+-15проц). 2функция(100 +-10проц км рек.) 3функция(леса10проц-лесостепи-20проц-степи-70проц) .

"Я уже начинаю терять нить... что мы хоть генерим то, еще ландшафты или уже что-то другое?"

Другое, просто я никогда с живым разработчиком игр не разговаривал.

И вообще прописать алгоритм самогенерирующейся системы дело 1-2 месяцев для одного человека, а в дальнейшем, вопрос чисто технический (человеко часы и все такое)

8
    Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Завидую вашей уверенности в обладании абсолютным знанием. А ученые, - вот дураки то! - все что-то ищут и ищут...

Ага, вот только претворяют в жизнь все эти бредни как раз технари своим горбом. На телевидении среди студийных инженеров самым страшным ругательством было "творррцы!!!"

1. Если вы не понимаете о чем речь, то это совсем не значит что бредни. Это всего лишь вопрос вашего понимания и желания думать (а то и способности).
    2. что касается ученых, ищущих и алкающих истины, то это была всего лишь метафора. Надеюсь Вы не ищите 34 букву алфафита, чтобы свободно изъясняться на великом и могучем.
    3. Для плохих инженеров творррццы всегда плохо, потому как любой хороший инженер сам творец (по определению).
    Крайний раз редактировалось CapitanBom; 07.05.2008 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    На телевидении среди студийных инженеров самым страшным ругательством было "творррцы!!!"
    +1
    Это "страшные люди"

Как вариант "мытци" (кто знает украинский поймет )

1
    Билли Гейтц наверное главный мытц

3
    А студийные инженеры - всего лищь инженеры студийные
    Крайний раз редактировалось CapitanBom; 07.05.2008 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение

коли танки значит суша 100%
    Коли 100% суша, это не усредненная поверхность Земли, а как я уже и говорил раньше усредненная поверхность Марса

Если игроку все равно когда и где - первое приближение.
    Что значит все равно? Как Вы себе представляете "танковый симулятор в сеттинге ВОВ" например в Антарктиде или на островах Фиджи?

Суть : общая площадь поверхности суши / (общее протяженность дорог, кол-во рек, озер, колхозов и т.д.). +-(10-20 рандом.
    Далее, если надо - второе прибилижение, третье (в зависимости от региона, климата, геологической структуры) и .тд.
    Чтобы не прописывать все вплоть до деревенского свинарника, сроим функцию зависимостей наших первичных кирпичиков от первых пяти или шести приближений с небольшим +-10% рандомайзингом.
    (пример : рандом-умеренноконтинентальный климат-1функция(10000(+-15 чел на 100 км2)-функция(10 городов, 15 поселков(+-15. 2функция(100 +-10% км рек.) 3функция(леса10%-лесостепи-20%-степи-70 .
    " Чтобы не прописывать все вплоть до деревенского свинарника, сроим функцию зависимостей наших первичных кирпичиков от первых пяти или шести приближений с небольшим +-10% рандомайзингом.
    "

Все, нить окончательно потеряна... ушел думать над функцией мироздания

"Я уже начинаю терять нить... что мы хоть генерим то, еще ландшафты или уже что-то другое?"

Другое, просто я никогда с живым разработчиком игр не разговаривал.
    Бывает, я уже привык.

И вообще прописать алгоритм самогенерирующейся системы дело 1-2 месяцев для одного человека, а в дальнейшем, вопрос чисто технический (человеко часы и все такое)
    Прописать куда?

1. Если вы не понимаете о чем речь, то это совсем не значит что бредни. Это всего лишь вопрос вашего понимания и желания думать (а то и способности).
    Безусловно. Но опыт подсказывает, если то, что человек пытается рассказать то, что непонятно многим, то он зачастую сам не понимает о чем говорит.

2. что касается ученых, ищущих и алкающих истины, то это была всего лишь метафора. Надеюсь Вы не ищите 34 букву алфафита, чтобы свободно изъясняться на великом и могучем.
    Нет, и так же я не ищу способов: сгенерировать все и вся за 1 день, продать игры, участие в которых я принимал абсолютно всем ... и еще массу чего не ищу. Уж извините тут...

3. Для плохих инженеров творррццы всегда плохо, потому как любой хороший инженер сам творец (по определению).
    Однополярные заряды отталкиваются - вроде этого?

Вы вероятно с "истинными творцами" не встречались, особенно в области разработки игр А мне это приходится делать достаточно часто. И если по-началу это несколько веселило... то теперь начинает навевать скуку.

Старший инструктор Аватар для prohojii

(случайно наткнувшись на дискуссию, бубнит в сторону, чтоб не было слышно алкогольного амбрэ) а вот можно было бы сделать подробненькую и достоверную карту скажем 15х15 км и выбирать для случайного боя ее случайный кусок 3х3 км или сколько их там полезет в среднюю оперативку.

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    а вот можно было бы сделать подробненькую и достоверную карту скажем 15х15 км и выбирать для случайного боя ее случайный кусок 3х3 км или сколько их там полезет в среднюю оперативку.
    Смотря с какой дискретизацией делать. Для танкосима предположим можно обойтись дискретизацией 1 метр по горизонтали и тысячи четыре отсчетов по вертикали для равнинной и холмистой местности. "Кусок" 3х3 км будет занимать 3000*3000*2 байт = ~17 мегабайт

Мысль хорошая и главное реализуемая.

И выбирать может лучше не случайно, а в зависимости от развития операции .

"Коли 100% суша, это не усредненная поверхность Земли, а как я уже и говорил раньше усредненная поверхность Марса"

Андрей, елки палки, я же писал "В случае, если игроку ВСЕ РАВНО делаем первое приближение".

"Что значит все равно? Как Вы себе представляете "танковый симулятор в сеттинге ВОВ" например в Антарктиде или на островах Фиджи?"

Опять же, такой результат может дать ТОЛЬКО первое приближение. когда ВСЕ РАВНО. А в этом случае, пусть игрок хоть новую швабию штурмует.

"Все, нить окончательно потеряна... ушел думать над функцией мироздания".

Андрей, елки палки опять ну я же все по полочкам разложил и на пальцах объяснил. Ты же программер, а это в первую очередь математик, а языки программирования это ИМХО просто инструмент.
    Если не понятно объяняю чуть сложнее :

Пример. Случайная генерация ландшафта.
    1. Определяем набор "первичных кирпичиков (тип поверхности, тип растительности, холм, низина и т.д.)
    2. Сводим данные в числовую матрицу.
    3. Определяем закономерности покрытия и рельефа земной поверхности (по факту, т.е. ползая на коленках по картам различных масштабов (если будет 10 приближений, то 10 карт различных масштабов, а интереснее, поставить пузырь учителю по географии, выяснить закономерности образования покрытий и заложить их в код).
    4. На основании данных п3, для каждого элемента матрицы пишем фунциональый ряд. С каждым приближением, к сумме ряда прибавляем следующий элемент ряда. И с каждым слагаемым происходит детализация результата.

"Прописать куда?" - имелось ввиду просто написать.

"Безусловно. Но опыт подсказывает, если то, что человек пытается рассказать то, что непонятно многим, то он зачастую сам не понимает о чем говорит".

- с чего Вы взяли что непонятно МНОГИМ, помоему, большинству как раз понятно.

"Нет, и так же я не ищу способов: сгенерировать все и вся за 1 день, продать игры, участие в которых я принимал абсолютно всем ... и еще массу чего не ищу. Уж извините тут..."

--таким приемом можно профанировать любую фразу. Например : "Нет, и так же я не ищу способов: пить текилу по утрам, нюхать бензин вместо клея и т.д.

"Вы вероятно с "истинными творцами" не встречались, особенно в области разработки игр А мне это приходится делать достаточно часто. И если по-началу это несколько веселило... то теперь начинает навевать скуку."

Ну тут то все понятно, наравне с посылом предъидущего товарища про студийных инженеров (слово классное можно так обзываться на узколобых ремесленников, без капли фантазии и воображения это подтверждает мою мысль о том, что при рождении по настоящему классной игры, первую скрипку играют художники, композиторы, дизайнеры и креативный директор а прогрммеры эт всего лишь "рабочие лошадки", потому что у них совсем другая работа ИМХО, они как и грузчики хотят чтобы все пианины были из ваты сделаны

4
    И вообще, давайте объявим конкурс на лучший сценарий компании СЯ, коли мы договорились что таковой должен быть.
    Крайний раз редактировалось CapitanBom; 07.05.2008 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение

"Андрей, елки палки, я же писал "В случа, если игроку ВСЕ РАВНО делаем первое приближение".
    Если "все равно", то зачем вообще приближения, генерация и т.д. Играем на идеально ровном ландшафте . Давайте не бросаться в крайности?

Андрей, елки палки опять ну я же все по полочкам разложил и на пальцах объяснил. Ты же программер, а это в первую очередь математик, а языки программирования это ИМХО просто инструмент.
    Суть Ваших объяснений совершенно ясна. Предлагаю вам реализовать _на практике_ до _получения результата_ хотя бы часть Ваших замечательных идей, я думаю просветление наступит очень быстро.

Хорошая идея от плохой отличается готовностью человека ее предложившего взяться за ее реализацию и довести дело до победного конца

"Безусловно. Но опыт подсказывает, если то, что человек пытается рассказать то, что непонятно многим, то он зачастую сам не понимает о чем говорит".

- с чего Вы взяли что непонятно МНОГИМ, помоему, большинству как раз понятно.
    Пока я вижу еще одного-двух человек которые (в данной ветке форума), скажем так, поддержали Вашу идею...

"Вы вероятно с "истинными творцами" не встречались, особенно в области разработки игр

Ну тут то все понятно, наравне с посылом предъидущего товарища про студийных инженеров (слово классное можно так обзываться на узколобых ремесленников, без капли фантазии и воображения
    "Узколобые ремесленики" все таки что-то делают в отличии от "генераторов идей"

это подтверждает мою мысль о том, что при рождении по настоящему классной игры, первую скрипку играют художники, композиторы, дизайнеры и креативный директор
    Да, Вы я вижу понимаете толк в приготовлении игр
    Может Вам организовать компанию по изготовлению "самых лучших игр" раз секрет известен уже, а потом мы все вместе посмеемся

И вообще, давайте объявим конкурс на лучший сценарий компании СЯ, коли мы договорились что таковой должен быть.
    Это вот как раз к Firster'у, он специалист, можно сказать, в этом деле

сейчас Вы пишите что объяснения понятны,
    а как же : "Все, нить окончательно потеряна... ушел думать над функцией мироздания" ???

Что касается "Предлагаю вам реализовать _на практике_ до _получения результата" предлагаю пари : я обязуюсь, в течении 2-х месяцев, в свободное время, сделать в Visual Basice квадрат 15х15 см с кнопкой, при нажатии на которую у меня будет формироваться новая карта, с линиями возвышенностей, впадинами лесами и тд.д.

Судьей будет Фестер или голливуд. Приз - бутдлка Хенеесся, деньги на которую заранее пришлем судье.

"Пока я вижу еще одного-двух человек которые (в данной ветке форума), скажем так, поддержали Вашу идею..."

В связи с этим мне вспоминается реальный случай победы, начинающего Жана Клода Ванн Дамма в каком-то чемпионате по карате, то ли в голландии, то ли в люксенбурге, в котором принимали участие всего два каратиста, один из которых заболел

есть понятие : конь педальный кукуй болтный теперь новое появилось в моем лексиконе инженер студийный

Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... КрайняяКрайняя

Ваши права