Цитата Сообщение от CapitanBom Посмотреть сообщение
Многих ошибок можно было бы избежать в СЯ, если бы кто-нить попробовал написать рассказик на основе игры, пользуясь ее возможностями.
Он бы получился очень коротким и неинтересным.
контрпример СХ3.
Каких таких ошибок? О чём вы?
Вы же сами сказали, что видели по 3-4 миссии на кампанию, а в СЯ их по 10, 3 кампании, да ещё учебка и несколько дополнительных миссий... то есть, грубо говоря, увидев от силы треть всей игры, причём, выражаясь вашим языком, только "завязку" и, быть может, чуть-чуть "развития", вы уже делаете громкие заявления о каких-то ошибках в СЯ...
И опять вы со своим СХ3...
Подводная лодка от танка в корне отличается, в том числе и по динамике событий. Так что какой смысл сравнивать совершенно разные по сути игры?


Цитата Сообщение от CapitanBom Посмотреть сообщение
1.первый экран-офис с возможностью выбора команды, в соответствии с деньгами, выбор и модернизация лодки и др.

расширенное описание в рассказе : прибытие на базу, устройство в новом офисе, знакомство с экипажем, подготовка лодки к отплытию.

2. Далее описание в рассказе : Отплытие, проводы, оркестр, тренировочные погружения, вахты, атаки, приказы по радио и тд., а если какой-нить Ерих Шмайсер самолет сбил, то отмечаешь его и медальку дашь и потом звание присвоишь, а через миссий пять вообще полэкипажа в "лицо" знаешь .

Т.е. на основании одной миссии можно повесть написать. Недаром в соответствующей ветке есть литературные описания миссий.
1.Ну и как вы всё это представляете в отношении танкового симулятора?
О каких деньгах, выборе экипажа, модернизации танка может быть речь?

В крайнем случае, если в мы командир взвода и в подчинении находится несколько танков, а боеприпасы ограничены, можно предусмотреть возможность распределения боеприпасов по своим танкам перед миссией. Ну ещё, если бы после миссии сохранялись повреждения, можно было бы реализовать ремонт, исходя из ограничения по времени, тяжести повреждений и наличия запасных частей. ВСЁ. Больше между миссиями делать нечего.

2. Танки, по-вашему, тоже, как и подводные лодки, в бой с оркестрами и пышными проводами ходили?
Миссия на подводной лодке вообще-то длится, как я понимаю, не 1-2 часа игрового времени, а знаааачительно дольше, потому и есть всякие "тренировочные погружения, вахты, атаки" в достаточном количестве. На танках как-то всё подинамичнее будет: 1-2 задачи(считай, атаки) на миссию, причём поездить всё равно приходится - цели, они далеко не всегда сами приползают в прицел.

Цитата Сообщение от CapitanBom Посмотреть сообщение
По поводу историчных миссий. Зачем ?? Мы воюем в танке здесь и сейчас. От наших действий зависит судьба фронта а то и войны. Вы вот любите читать детективы с конца ?? Вот купил я СЯ, прчитал аннотацию и еще не сев играть уже негатив получил. Зачем воевать ? все равно компания еудачная в Харькове.
А может вам тогда ещё и не важно в каком танке вы воюете? Может вам ещё и случайный генератор танка сделать надо?
То, что кампания неудачная, так она для русских неудачная, а нам ещё и за немцев дают поиграть, если вы не в курсе
Да и какое вам дело до общего результата кампании?
Представте, что вы конкретный человек, командир танка. И перед вами стоит уже задача не проиграть кампанию, потому что так было на самом деле, а вырваться из окружения, выжить. Да и ещё можете своими активными действиями помочь выжить другим своим виртуальным соотечественникам.
Ещё один плюс историчности миссий - это то, что играя мы сами изучаем историю. Конечно, то, что мы и как изучаем во многом зависит от того, как это преподносится в игре, но в любом случае с исторической привязкой гораздо больше шанс не забыть что это была за война, кто в ней участвовал и чего эта война стоила людям.