???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 34 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 846

Тема: Концепция истребителя 6-го поколения.

Заблокирован Аватар для wind

Re: Концепция истребителя 6-го поколения.

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    Надо было гуглу скормить просто 96Л6Е, он бы тогда мусор не выводил :
    вот что нашлось http://pvo.guns.ru/rtv/96l6.htm
    Диапазон дальностей обнаруживаемых целей 5-300 км
    - Весь-то вопрос в том, цель с какой ЭПР может быть обнаружена на Д=300 км? Без этого все разговоры о дальности обнаружения просто бессмысленны.
    Но это только обнаружения. Я так понял она идёт как дополнительная станция и может заменить собой РЛС 64Н6 и 76Н6.
    - Там ведь осталась ещё куча других РЛС.
    Но 400 км опять же и не пахнет почему то.
    - Ну, масштаб экрана у неё может быть и 600 км, и более...

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Кстати как будут юзаться все эти GPS-боеприпасы,если спутники банально будут долбать...
    Противоспутниковое направление свернуто.Да к слову,30 апреля подписан Указ о расформировании 5 ГИК ,так что ВВП забил последний гвоздь в крышку гроба военного космоса с Байконура.Надежда только на spiritusа,который с Ми-8МТПИ будет "Глубиной" глушить GPS.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Исходя из характеристик даже С-300, ракета самое слабое звено комплекса. Подсветить цель она может и на 300 км., но вот ракета пролетит только 200, а попасть сможет наверное только на отметке 100.
    - Есть там ракета с дальностью до 400 км:
    http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...052049048.html

3
    Я вам привёл характеристики всех систем, входящих в комплекс С-400.
    - Нет же, пока не будут прояснены возможности РЛС 96Л6Е, вопрос остаётся открытым.
    Крайний раз редактировалось wind; 08.05.2008 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение

Dixi

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Ой, мля! Прогресс вдруг прекратится! Конец света настанет тогда.
    Ну вы-же сами сомневаетесь, что ИИ будет.

- Для чего снова и снова повторять банальности, которые уже в зубах навязли - даже уже в этой теме?
    Чтоб до особо одарённых дошло.

- Мне - нет. Я же давал ссылку, здесь главку про 5-ое поколение написал, в основном, я (ник - Бен-Ицхак):
    http://www.waronline.org/mideast/gen...w/#chapter-4-7
    Wind, скажу вам по секрету: сейчас есть всего один самолёт 5-го поколения - F-22. На подходе F-35 и Т-50. Всё остальное - 4-е поколение с плюсами или без них. Это даже не подлежит обсуждению. Учите матчасть, блин. Читайте букварь и азбуку, и сходите в техникум.

Код:
    Первые самолёты, близко подходящие по своим характеристикам к 5-му поколению, начали поступать на вооружение с конца 90-х гг. Такими самолетами являются: шведский JAS39 «Гриппен» с 1996 г., французский «Рафаль» с 2000 г. (для ВМС; для ВВС – с 2003 г.); Еврофайтер EF2000 «Тайфун» с 2000 г. Однако эти самолёты не представляют собой значительного шага вперёд по сравнению с новейшими моделями самолётов 4-го поколения.
    Вот это - полный бред. Если это писали вы - больше не пишите никогда, у вас это плохо получается.

- Он беспилотный и высокоманёвренный - это принципиально новые качества. Тянет.
    ДПЛА не может быть истребителем. Канал связи будет работать как отличный радиомаяк.

- Я уже высказал его в полном объёме. Лень повторяться. Боинг со мной, как выяснилось, солидарен даже более чем я хотел, а остальные "умные люди" - покажите конкретно, какую фирму они представляют?!
    Wind, если вы спросите у Боингов, к какому поколению они относят свои разработки - вас ожидает сюрприз. А умные люди представляют ФГУП СибНИА, участвуют в программе Т-50 и создавали Су-27 и понимают в проектировании высокоманевренных ЛА немножко больше, чем отставной военный.

человеческий фактор Аватар для ender

- Я уже как-то говорил: раздолбать спутники, значительная часть которых ходит на высотах более 20 тысяч км, задача чуть более банальная, чем запуск ракет на Луну...
    был же "проект starfish", и вроде бы даже весьма успешный...

7
    - Весь-то вопрос в том, цель с какой ЭПР может быть обнаружена на Д=300 км? Без этого все разговоры о дальности обнаружения просто бессмысленны.
    кстати - не самый главный момент. я уже говорил, что если написано: обнаружение цели с малой ЭПР на большой дистанции, измерение дальности, высоты и скорости - то это не значит, что всё сразу. некая абстрактная рлс может обрабатывать данные секунд по 5-10 (не обязательно это рлс самолёта ф-22), и потом только обнаружит цель. правда, данные по скорости-курсу цели и проч. вряд ли будут актуальные при этом, и вообще, я бы сказал, что тут важнее человеческий фактор т.к. стрельба по чему-либо с расстояния 200-400 км - занятие сложное, и даже при самой лучшей технике не сведётся к нажатию на 1 кнопку.
    Крайний раз редактировалось ender; 08.05.2008 в 07:51. Причина: Добавлено сообщение
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Цитата Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
    Ну вы-же сами сомневаетесь, что ИИ будет.
    - Я в этом нисколько не сомневаюсь. Я говорю, что не начинать разработку беспилотного истребителя до появления "искуственного интеллекта" - глупость несусветная. Нужно обходиться тем, что есть на текущий момент, оставляя возможность достройки системы управления в процессе создания новых серий и и возможность доработки ранее выпущенных.
    Wind, скажу вам по секрету: сейчас есть всего один самолёт 5-го поколения - F-22. На подходе F-35 и Т-50.
    - Нет, сейчас ДВА самолёта 5-го поколения: F-22 и F-35. Про Т-50 неизвестна его степень мозаметности. Поэтому сказать про него ничего нельзя. Будет он малозаметным на уровне этих двух - будет принадлежать к 5-му поколению, а нет - так и нет.
    Всё остальное - 4-е поколение с плюсами или без них. Это даже не подлежит обсуждению. Учите матчасть, блин. Читайте букварь и азбуку, и сходите в техникум.
    - Куда бы тебя послать? В какое-нибудь местечко, куда никогда не заглядывают лучи солнца...
    Код:
    Первые самолёты, близко подходящие по своим характеристикам к 5-му поколению, начали поступать на вооружение с конца 90-х гг. Такими самолетами являются: шведский JAS39 «Гриппен» с 1996 г., французский «Рафаль» с 2000 г. (для ВМС; для ВВС – с 2003 г.); Еврофайтер EF2000 «Тайфун» с 2000 г. Однако эти самолёты не представляют собой значительного шага вперёд по сравнению с новейшими моделями самолётов 4-го поколения.
    Вот это - полный бред. Если это писали вы - больше не пишите никогда, у вас это плохо получается.
    - Я ведь тебе уже говорил: ты предпоследний, после СТРЕКОЗЫ, с кем я посоветуюсь на этот счёт.
    ДПЛА не может быть истребителем. Канал связи будет работать как отличный радиомаяк.
    - Что бы ты понимал в "отличных радиомаяках"...
    Wind, если вы спросите у Боингов, к какому поколению они относят свои разработки - вас ожидает сюрприз.
    - А перечитай статью - там прекрасно написано, к какому поколению это планируется относить.
    А умные люди представляют ФГУП СибНИА, участвуют в программе Т-50 и создавали Су-27
    - "Боинг - отстой! ФГУП СибНИА- форева!"
    "Дорогая редакция!" - Пишет нам семилетняя девочка...

Dixi

- Куда бы тебя послать? В какое-нибудь местечко, куда никогда не заглядывают лучи солнца...
    Вы туда сначала сами сходите. Почитайте там чего-нибудь...

- Я ведь тебе уже говорил: ты предпоследний, после СТРЕКОЗЫ, с кем я посоветуюсь на этот счёт.
    Зря. Попробуйте слушать людей с более высоким интеллектом

- Что бы ты понимал в "отличных радиомаяках"...
    Согласен, мои знания о РЭО поверхностны. Но скрытно передавать видеосигнал ещё никто не научился.

- "Боинг - отстой! ФГУП СибНИА- форева!"
    "Дорогая редакция!" - Пишет нам семилетняя девочка...
    Вы в местечко-то сходите. Вам туда самая дорога.

Пилот

- Прочитал...
    Аффтар, выпей йаду, убейся ап стену с разбегу, фскрой вены, и скорми себя жукам трахглохтитам!.. (с)
    "остапа понесло" что ж, я поступлю проще: в игнор-лист.

Dixi

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    "остапа понесло" что ж, я поступлю проще: в игнор-лист.
    А поздно. Забанили орла нашего дона Wind'а. Надеюсь, обсуждение вернётся в конструктивное русло.

Зашедший

- Занесут...
    очень надеюсь

- А самое смешное-то ты забыл:
    Рабочий диапазон частот, МГц 13333-17544
    Это 2.25-1.7 см ("если повар нам не врёт"). Вопрос на засыпку: кого этой хреновиной собрались подавлять, если рабочие диапазоны БРЛС ударных самолётов выходят за эти границы?!
    да мне плевать на это смешное, это бы ответ на твой "ПЕРЛ"
    Видите ли, дело в том, что самолёты имеют обыкновение перемещаться в пространстве. Но зоны подавления наземных станций РЭБ такого обыкновения не имеют. Поэтому за самолётами, БРЛС которых необходимо подавлять, угнаться не могут никак.
    на что я тебе и привел пример:
    "Пределы работы по угловым координатам, град:
    - по азимуту 0-360"
    маразм твоего заявления понятен?
    судя потому, как ты начал ужом уползать в сторону рабочего диапазона - маразм понятен даже тебе.
    Маразм №2
    Цитата Сообщение от wind
    "Сорбции" с Ту-95
    какая нафиг сорбция на Ту-95?!
    слив засчитан.
    Цитата Сообщение от wind
    Так что, Евгений, в этом месте выступай чуть-чуть посромней...
    на себя посмотри, я в отличие от тебя такую хренотень не несу.

Цитата Сообщение от wind
    российские средства РЭБ... они это традиционно делают или плохо, или очень плохо.
    факты где?

Цитата Сообщение от wind
    Тогда как наоборот: американские средства РЭБ подавляют российские РЛС/БРЛС или хорошо, или просто замечательно...
    еще раз - факты где? нет фактов - звание "главный болтун" у тебя уже в кармане.

Цитата Сообщение от wind
    Я видел два серьёзных изделия, которые эту версию категорически опровергают - A-50 и СРЗО "Пароль"
    твои заявления как факты канать не могут, поэтому дай полную техническую раскладку как по перечисленным девайсам, так и по "оригиналам", с которых их "скопировали".

Цитата Сообщение от wind
    на которой С-400 сможет обнаружить F-22. Пока эта дальность выходит меньше 100 км
    расчет приведи

Цитата Сообщение от wind
    Нет, сейчас ДВА самолёта 5-го поколения: F-22 и F-35. Про Т-50 неизвестна его степень мозаметности. Поэтому сказать про него ничего нельзя. Будет он малозаметным на уровне этих двух - будет принадлежать к 5-му поколению, а нет - так и нет
    а вот здесь ты, дядя Миша, конкретно гонишь, потому как изначально для 5-го поколения заявлялись две основные характеристики: малозаметность и бесфорсажный св/звук. Ф-35 св.звука (бесфорсаж.) не имеет.

2
    А поздно. Забанили орла нашего дона Wind'а. Надеюсь, обсуждение вернётся в конструктивное русло.
    блин, не обратил внимания...
    жаль, а я только веселиться начал
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 08.05.2008 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
    Ищу вариатор реальностей.

Пилот

ну, я надеюсь, что просто попал под горячую руку вошедшего в раж Wind'a , поскольку мне у самом деле было интересно прояснить вопрос про иные составляющие проекта "6-го поколения". которые, на мой взгляд, не менее важны, чем дорогущая и быстро устаревающая електронная начинка.

По С-400 есть документик на немецком http://www.dtig.org/docs/sa-21.pdf

Там в начальной табличке предполагается, что на 400 км будет стрелять ракета, предназначенная для поражения тактических БР (скорость до 4км/c) на высотах до 185 км. Т.е. на такой дальности сбивать истребители не предполагается.

Остальные циферки поскромнее, "большая" ракета - до 240 км, "малая" - до 40/120 в зависимости от версии.

В целом поддерживаю идею тему ТТХ С-400 отдельно обсуждать. Здесь все же про истребители 6ого поколения, а не средства их поражения

Dixi

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    ну, я надеюсь, что просто попал под горячую руку вошедшего в раж Wind'a , поскольку мне у самом деле было интересно прояснить вопрос про иные составляющие проекта "6-го поколения". которые, на мой взгляд, не менее важны, чем дорогущая и быстро устаревающая електронная начинка.
    А тут всё очень просто. Т.к. 6-е поколение практически уже решили делать безпилотным - нужен ИИ. А его пока нет. Поэтому и обсуждение, главным образом, вокруг него.

имхо раз практически все современные истребители так-же выполняют функцию перехватчиков, то одна из задач и6gen будет перехват гиперзвуковых суборбитальных бомберов. А делать его беспилотными или нет - это технический вопрос.

имхо беспилотность (?) - не может быть главным критерием и6gen.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Спираль.gif 
Просмотров:	117 
Размер:	154.4 Кб 
ID:	85439   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Спираль 002.gif 
Просмотров:	107 
Размер:	109.6 Кб 
ID:	85440  

Забанен

Вообще-то, С-400 как эшелонированная система ПВО разрабатывалась из расчета на осуществление перехвата таких средств доставки боеприпаса как ACM AGM-129 к примеру.
    А даный образец имеет ЭПР=0.01, (при длине порядка 7 метров(по памяти) и с диаметром около 1 метра, площадью крыла около 4 м^2 и подходит к цели на высотах менее 100 метров).
    А Ф-22 для нормального и полноценного использования такого боеприпаса как гипотетическая (в разработке) SDB, (которая есть свободнопланирующая корректируемая авиабомба ) надо подняться к практическому потолку, развить максимальную скорость на форсаже для обеспечения той самой дальности заброса в 110 километров.И самое главное: с такими вот параметрами полета приблизиться к зоне С-400 на дистанцию сброса - гораздо ближе чем 250-300 км. Что конечно приведет к его неминуемой гибели. По этому эта идея бредовая.
    ИМХО использование непосредствено тойже AGM-129 для прорыва С-400 будет и более эффективной и безопасной. По крайней мере "ни один летчик не пострадает".
    И завязываем с С-400...
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 08.05.2008 в 14:13.

Механик

Как только Раптор начнет сбрасывать вопросных SDB они будут обнаружены дециметровыми и особенно метровыми РЛС из за своих размеров (если они все таки 'стелс'). К тому же он все таки должен сделать разворот для ухода, а вопросные боеприпасы тот час начнут терять скорость. Сколько времени потребуется для преодоления хоть 50км если сброшены на 1.7М? - более двух минут. Далее - сами SDB на подходе к своих целей может сбить соответный ЗРК малой дальности (Панцирь, Тор), или даже специлизированная зенитно-пушечная установка для таких целей. Надо учесть и евентуальные GPS помехи.
    Следовательно годятся эти SDB для обстрела папуасов.

Забанен

Не то что бы папуасов там, но во всяком случае не систем ПВО такого уровня.
    Оружие очень интересное и перспективное. В наших ВВС так же испытывались различные способы и системы т.н. "сверхдальнего бомбометания"с самых разных ЛА.От МиГ-ов 31 и 25 до Су-25 . Оружие, повторюсь,- и интересное и перспективное, но имеет свою специфику применения. Не всегда возможно это...
    Вот "мурзилка" интересная по поводу: http://www.vzglyad.ru/politics/2006/8/9/44640.html

0_o Аватар для Ufthang

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    Как только Раптор начнет сбрасывать вопросных SDB они будут обнаружены дециметровыми и особенно метровыми РЛС из за своих размеров (если они все таки 'стелс').
    Ни у С-300, ни у С-400 нет РЛС такого диапазона частот. Только сантиметровые.

10
    Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Вообще-то, С-400 как эшелонированная система ПВО разрабатывалась из расчета на осуществление перехвата таких средств доставки боеприпаса как ACM AGM-129 к примеру.
    А даный образец имеет ЭПР=0.01, (при длине порядка 7 метров(по памяти) и с диаметром около 1 метра, площадью крыла около 4 м^2 и подходит к цели на высотах менее 100 метров).
    http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rls_76n6.html

Дальность обнаружения цели с ЭПР 0,02 на высоте 500 метров равна 90 км. Собственно цель на высоте 100 м ну максимум с 50, наверное. И для этого есть специальные ракеты - 9М96Е, 9М96Е2. Спецом по баллистическим и крылатым. Реально эффективная зона поражения 100 км. Любых целей, кроме всяких B-52 и АВАКСов. Причем заметься, нет у комплекса универсальной ракеты, есть несколько разных, для поражения разных типов целей.

P.S. Про ПВО действительно хватит, а то пойдём дружно за виндом
    Просьба модераторов перенести обсуждение С-300/400 в отдельный топик.
    Крайний раз редактировалось Ufthang; 08.05.2008 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
    God is Real, unless declared as integer!

читатель Аватар для Merlin00Z

2Evgeny_B хоть раз за ИКО сидел ?
    пару слов в зашиту точки зрения дяди Миши (за ВВС не скажу , за ВМФ - отвечаю из богатого личного опыта):
    Сообщение от wind
    Тогда как наоборот: американские средства РЭБ подавляют российские РЛС/БРЛС или хорошо, или просто замечательно...
    Ну нето чтоб уж ... но повсякому , от операторов многое зависит, причём "на обоих концах", из моего опыта - где-то 50\50, хотя вот "Фрегаты" с 700-го в моё время они давить ещё не научились.
    Я видел два серьёзных изделия, которые эту версию категорически опровергают - A-50 и СРЗО "Пароль
    А-50 - не знаю , а вот с "Паролем" чуть чуть ошибочка , не он а предыдущая "Ключ" - да - скопирован и не лучшим образом. "Пароль" изрядно другой, хотя и "Пароль" нам бывало(не часто) успешно имитировали.
    to be continue ?

Забанен

Дальность обнаружения цели с ЭПР 0,02 на высоте 500 метров равна 90 км.
    А некритично это. У F-22 ЭПР по намекам разработчика в 100 раз меньше ЭПР-а от F-15.
    То есть около 0.09-0.1м^2. По этому - без шансов.
    Говоря применительно к концепции поколения-6, вообще получается картина следущая:
    Либо с дальнейшим усовершенствованием систем РЛС ПВО станет невозможным ведение воздушной войны принципиально.Только против пигмейских племен Африки.(И то -поди их там найди в лесу.)
    Либо с развитием оптико-локационных систем наведения отпадет необходимость в технологии "стелс" в нынешнем её виде. Как в бесполезной, в общем-то, штуковине.

Зашедший

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    2Evgeny_B хоть раз за ИКО сидел ?
    нет, военком, зараза, не дал
    а у нас в НГТУ как раз ПВО-шников выпускали
    Ищу вариатор реальностей.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Возвращаясь к новому-новому поколению.
    О пушечном вооружении следующего поколения.
    Читаю тут одну интересную книжку - "История авиационного вооружения" под редакцией А.Е. Тараса.
    Так вот - я, например, узнал почему и как американским авиапушкам получается иметь такой хороший запас живучести стволов.
    В связи с чем есть предложения следующего вида:
    1. Отказаться от нарезки стволов вообще (да-да - совсем). Т.е. в будущем делать гладкоствольные авиационные пушки. И проще и дешевле и износ меньше.
    2. Для раскрутки снаряда в канале ствола сделать следующую конструкцию:
    - у снарядов оставить пластмассовые ведущие пояски, предназначенные для электрической изоляциии снаряда от ствола и лучшей смазки при движении снаряда.
    - сами снаряды сделать с переменной магнитной проницаемостью вокруг продольной оси.
    - а для собственно раскрутки применять переменный электромагнит (в многоствольных системах можно использовать постоянный, а вращение магнитного поля вокруг ствола будет обеспечиваться вращением блока стволов в многоствольной пушке )

Если это дело внедрить можно повысить как скорострельность, так и живучесть ствола. о как
    Крайний раз редактировалось Zorge; 09.05.2008 в 14:38.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

читатель Аватар для Merlin00Z

прикинь (хотяб на пальцах) потребные энергии , удивишся
    to be continue ?

0_o Аватар для Ufthang

Проще уже сразу гаусс пушку мастерить. Кстати, railgun корабельного базирования американские вояки уже заказали
    Уже даже испытали образец, проще говоря, ведут активные разработки в области электромагнитного оружия.
    God is Real, unless declared as integer!

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    прикинь (хотяб на пальцах) потребные энергии , удивишся
    Я понимаю что много надобно. Вот поэтому для начала электромагнитную энергию использовать только для раскрутки снаряда вокруг своей оси.
    Итак. Прикинем. На пальцах. Длинна ствола - 1.5 метра. Начальная скорость патрона - 900 м/с.
    Имеем время нахождения снаряда в стволе примерно 17 десятысячных секунды.
    Масса снаряда пусть будет 0.5 кг для простоты расчетов.
    Для получения скорости вращения на выходе из ствола оборотов 500 в секунду (так, для "поблажек" и вообще "чтоб дальше и точнее летело") нам нужно придать этой болвани угловое ускорение в районе... 300 тысяч оборотов в секунду. Или 1884 радиан в секунду.
    Что для калибра 30 мм и массы, пусть в основном сосредоточенной на 0.8 радиуса калибра (это чтоб взять с запасом и не интегрировать) получаем... линейное ускорение каждой точки расположенной на 0.8 радиуса калибра от оси снаряда около 22608 м/с^2.
    Что для массы снаряда в 0.5 кг выливается в 12,3 килоньютона, приложенных за 17 десятысячных секунды. Для простоты считаем эффективность магнитного сцепления 100%. Даже если 25% будет - то выйдет 49,2 килоньютона.
    Что конечно много, но не так зверски как скажем для выброса снаряда из ствола только за счет электромагнитных сил.

ЗЫ. А если для этих гнусных целей приспособить мелкие взрывные заряды ЭМП...

Проще уже сразу гаусс пушку мастерить. Кстати, railgun корабельного базирования американские вояки уже заказали
    Уже даже испытали образец, проще говоря, ведут активные разработки в области электромагнитного оружия.
    А вот для этого точно надобно страшенное количество электроэнергии. Хотя идея вкусная - и американцы в этом направлении чешутся не зря.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 09.05.2008 в 20:48.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Страница 22 из 34 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права