???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 34 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 846

Тема: Концепция истребителя 6-го поколения.

Пилот

Re: Концепция истребителя 6-го поколения.

- Разведка КГБ никогда не занималась техническим шпионажем?? Не опускалась до таких мелочей?
    Вы меня не правильно поняли или я вас. В связи с тем, что современная техника очень сложная просто украсть чертежи и техническую документацию какого-либо устройства абсолютно бесполезное занятие. Воспроизводить его, копировать и принимать на вооружение очень дорогое, бесперспективное занятие. Так как нету элементарной базы для его производства. В данный момент техническая разведка лишь может приоткрыть концепцию того или иного устройства, что позволит пойти конструкторам верным путем и то в редких случаях. Техническая разведка лишь может предупредить аналитиков в минобороны, что дескать вот мол в американских истребителях Nго поколения будет использоваться например РЛС такого то типа, с такими-то характеристиками...

Спросите у работников завода в комсомольске-на-амуре, где делают Су-30, может ли им помочь в производстве ПАК ФА например подогнанный специально для них F-22 Raptor с полной технической документацией. Он им не нужен!

Максимум что они смогут взять оттуда это некоторые know how в оформлении некоторых узлов и деталей...не более того!

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
    Дядь Миша на счет современных Российских РЭБ поиск рулит, а на одном из форуме причем тебе знакомом, один человек как раз расказывал об этих РЭБ которые как раз принимали участие в последних учениях и обкатывали комплекс С-400, тем более этот человек принимал в этом активное участие на борту МИ-8 с РЭБ, внешне от старого который не чем не отличает, только начинкой!
    - Что российские средства РЭБ подавляют российские же РЛС и БРЛС - я прекрасно знаю. Но надо нечто другое: чтобы они подавляли американские...
    А они это традиционно делают или плохо, или очень плохо. Тогда как наоборот: американские средства РЭБ подавляют российские РЛС/БРЛС или хорошо, или просто замечательно...

Dixi

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Если мои представления кажутся вам странными, да ещё и (ах!) наивными - значит, Вы там просто чего-то не допоняли.
    А может всётаки вы не читаете тему внимательно?

- С самолётами борется не ЗУР. С самолётами борется ЗРК. для этого он должен самолёт для начала увидеть. Потом суметь по нему прицелиться. Потом пустить эту самую ЗУР, которая ещё должна в этот самолёт попасть (что бывает опять же, отнюдь не всегда).

В этом месте я не понял?? Даже презерватив некоторые в Африке используют по нескольку раз, но как можно использовать многократно однажды выпущенную в небо ракету?????
    Аналогий вы не понимаете. Ладно.

- Во-первых: кто сказал, что будет?
    Уже столько лет обещали... Во-вторых: смена поколений не происходит одномоментно, параллеьно с 5-м ещё десятилетия будут существовать истребители 4-го поколения. И так же параллельно начнут появляться потихоньку-полегоньку представители того 6-го, что нарисовал не только я, но и подтвердила фирма Боинг (я понимаю, что для Вас и Боинг ни фига не значит )
    Поколение - это не что-то, что мы назначаем. Просто с определённого момента самолёты начинают отличаться КАЧЕСТВЕННО. Предложенный вами аппарат от Х-47 не отличается вообще никак.

А Боинг - у всех свои жуки в голове.

Конечно-конечно. Просто. Всего-навсего.
    Поэтому я и сказал Вам - предложите свой вариант. Если Вы не в состоянии родить чего-то конструктивного - позвольте на Ваши контрдоводы "забить".
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...7&postcount=29

И далее по теме - мои посты. Читайте внимательнее.

- Спорить будем только по предъявлению Вами Вашего альтернативного варианта. Иначе - спорить не будем. Бо не о чём, коль нет альтернативы. Всё познаётся в сравнении.
    См. выше.

Механик

Ну ладно. Так названное шестое поколение должно быть беспилотным. Что это потенциально может дасть?
    1. Нету человеческих потерь что значит сей аппарат годится для 'мясорубки', кибер-пушечное мясо. Но тогда он должен быть дешевым и тиражируемым в большом количестве. Тиражируемость и по отношению его 'ума' - загрузка его ИИ начинки занимает секунды/минуты. Ее усовершенствование может идти непрерывно.
    2. БОльшие перегрузки и вообще все связанное с физиологических, психологических и т.пр. человеческие ограничения - усталость, страх, интелектуальные ограничения. Обмен информации на качественно новом уровне.

А далее имеет место некая специализированность бортов - поменьше и покрупнее, для разных задач. Малозаметность как фюзеляжная изюминка особых трудностей не представляет, и она подразумевается.

Специальный, большой и сложный навороченный борт (т.е дорогой) в случае - это пилотируемый истребитель поколения 5+, а для задач с ожидаемых/неизбежных/планированных потерь - беспилотный истребитель 5++.

ЛА 6-го поколения нужен для массовости.

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Вы меня не правильно поняли или я вас.
    - Давайте прояснять непонятки...
    В связи с тем, что современная техника очень сложная просто украсть чертежи и техническую документацию какого-либо устройства абсолютно бесполезное занятие.
    - Это неправда, это неверно. Эти чертежи передаются хорошим специалистам, там они начинают хлопть себя по лбу, кричать: "Эврика!" И засучив рукава. осенённые новыми идеями, создавать аналог на собственной элементной базе...
    Воспроизводить его, копировать и принимать на вооружение очень дорогое, бесперспективное занятие.
    - Это неправда. Я видел два серьёзных изделия, которые эту версию категорически опровергают - A-50 и СРЗО "Пароль". Очень полезные вещи в хозяйстве, четверть века почти на службе СССР и России...
    Так как нету элементарной базы для его производства.
    - Её или создают, или покупают через третьи страны, или заменяют на имеющиеся в наличие. Правда, получается "труба пониже и дым пожиже". Но это намного лучше, чем ничего.
    В данный момент техническая разведка лишь может приоткрыть концепцию того или иного устройства, что позволит пойти конструкторам верным путем и то в редких случаях.
    - Техническим шпионажем на земном шаре заняты прежде всего частные фирмы и концерны. Он стоит на первом месте. И полезен чрезвычайно.
    Техническая разведка лишь может предупредить аналитиков в минобороны, что дескать вот мол в американских истребителях Nго поколения будет использоваться например РЛС такого то типа, с такими-то характеристиками...
    - Нет, не только. Особенно при нынешней миниатюризации носителей информации - можно перегнать весь комплекс документов по технологии производства.
    Спросите у работников завода в комсомольске-на-амуре, где делают Су-30, может ли им помочь в производстве ПАК ФА например подогнанный специально для них F-22 Raptor с полной технической документацией. Он им не нужен!
    - Он бы помог им оффигенно!!
    Максимум что они смогут взять оттуда это некоторые know how в оформлении некоторых узлов и деталей...не более того!
    - Этот самолёт уже, говорят, почти закончен. А вот для проектирования следующего самолёта - это дало бы огромный импульс и сэкономило бы бешеные деньги!

Нет-нет. Я категорически не согласен с Вашим мнением...

Пилот

- Давайте прояснять непонятки...

- Это неправда, это неверно. Эти чертежи передаются хорошим специалистам, там они начинают хлопть себя по лбу, кричать: "Эврика!" И засучив рукава. осенённые новыми идеями, создавать аналог на собственной элементной базе...

- Это неправда. Я видел два серьёзных изделия, которые эту версию категорически опровергают - A-50 и СРЗО "Пароль". Очень полезные вещи в хозяйстве, четверть века почти на службе СССР и России...

- Он бы помог им оффигенно!!

- Этот самолёт уже, говорят, почти закончен. А вот для проектирования следующего самолёта - это дало бы огромный импульс и сэкономило бы бешеные деньги!

Нет-нет. Я категорически не согласен с Вашим мнением...
    Все это равосильному тому, что говорить например: BMW украла у Роллсойса концепцию 4х колесного автомобиля. Или например Ф-15 скопировали с МиГ-25 потому что он сделан по двухкилевой схеме!
    М-16 же скопировали с АК-47, который в свою очередь был скопирован с немецкого STG44 потому что для всех трех штурмовых винтовок используется одинаковая концепция передергивания затвора путем отвода пороховых газов!

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Для дяди Миши:
    Re: Средства войсковой ПВО РФ впервые выполнят стрельбы по мишеням с очень малой отр

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
    Сообщение от Vadifon
    Мама дорогая, я понимаю что прицельная помеха это несколько иной вид оных, но когда в начале нынешнего века такое становится сюрпризом для разработчиков ПВО систем - это настораживает в адекватной оценке начала работ по созданию комплексов ныне принимаемых/испытываемых .

C-400 имеет какой-либо прогресс в плане работы в среде с прицельных, ответных и прочих отличных от ШНП/ШПП ?

Извини, но вид помехи, который реализован на Ми-8СМВ ПГ, я не могу сказать т.к. он под "сов.секретно". Ми-8СМВ ПГ стоит на вооружении уже 7 лет
    Что касается С-400, то там уже реализованы очень серьёзные способы ПХЗ. Из зарубежных аналогов я не видел ещё ни одного конкурента
    Прицельные по частоте,кстати, он обходит на ура

--------------------------------------------------------------------------------
    Последний раз редактировалось spiritus, 28.12.2007 в 01:05.

Re: Средства войсковой ПВО РФ впервые выполнят стрельбы по мишеням с очень малой отр

Цитата:
    Сообщение от ЦВК
    В сторону ПВО-шников, конечно. Потому что в случае войны на них ляжет куда больше нагрузка, чем на вертолёты-помехопостановщики. Если война не с Украиной, конечно. Если мы собираемся воевать с Украинами и т.п. Грузиями, то, приоритет вертолётам-ПАП.

Вы в курсе, что на этих учениях из 6-ти Су-24М (3 пары - 3 попытки) не один не отбомбился в облаках - не найдены цели. Бомбометание осуществлялось только визуально. А работали всего только 2 наземные станции помех. Так зачем вбухивать столько денег в покупку неэффективных комплексов?

Цитата:
    Сообщение от Chizh
    Очень интересно, но очень не радостно.

Вы владеете какой-нибудь информацией по помехам системам навигации ГЛОНАСС/НАВСТАР и их реальной эффективности?

На данный момент они осуществляется с вертолётов Ми-8МТПИ путем подключения блока "Глубина" (размеры с небольшой чемодан). Ипытывали её 2 года назад на полигоне "Ашулук". Об эффективности судить сложно т.к. ограничивались пределами полигона.Но спутники пропали практически у всех

Цитата:
    Сообщение от Chizh
    А радиус действия такой помехи?

100 км точно, но возможно и больше, в реальности ещё не проверяли (на максимальную дальность подавления)

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48621&page=9

А американские комплексы что с другой планеты и действуют на других физических принципах? А да я забыл , вопросы веры и красно полосатые труселя мешають

Пилот

- Потому, что роль радиоэлектронной компоненты в воздушной войне непрерывно возрастает.
    ну хорошо. это всё понятно и подмосковному ежу. но, насколько я могу судить из своих скудных познаний и ваших прений, никакого прорыва тут не наблюдается. обсуждаемые тут технологии - железо и алгоритмы - как я понимаю, были известны еще до твоего рождения и начали применяться примерно в то же время. ПМСМ, хваленые тобой мериканские БРЛС есть ни что иное, как разогнанное, надраеное, предельно дорогое железо, работающее на принципах прошлого века.

а вот новые материалы, которые позволят летать выше и быстрее, ПМСМ, более важны для нового поколения.

Он должен действовать там, где действуют его противники. На сопоставимых высотах и скоростях, на которых они действуют (мы же рассматриваем истребитель завоевания господства в воздухе). А измышлизмы о "суборбитальных истребителях-перехватчиках" - они совершенно несерьёзны.
    отчего же? ведь ты - на полном серьезе выдвигаешь концепцию беспилотника как наиболее перспективного для 6-го поколения, при этом скромно умалчиваешь об отстутствии присутствия в обозримой преспективе искусственного интеллекта, необходимого для работы такого аппарата. а то, что ты предложил - один "рэптор" в сопровождении управляемых им беспилотников - на концепцию следующего поколения не тянет, ПМСМ.

- Конечно. Потому, что только и именно подобный аппарат сможет выжить и победить других. И никакой другой.
    Увы и ах.
    а пупок не надорвешь? почему же тогда кроме штатов никто не создал ничего, могущего противостоять рэптору? может быть, потому, что такая концепция дороговатой получается? или союзники по нато и израиль собираются прикрыться "зонтиком" из штатовских "рэпторов"?
    ПМСМ, аппарат следущих поколений должен быть как раз упрощаться. а возможности по уничтожению противников должны определяться разветвленным, сложным, взаимодействием таких вот простых элементов.
    Крайний раз редактировалось Archer; 07.05.2008 в 15:58.

Забанен

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Никак.Ибо неинтересно.
    Первые три-рекламная мурзилка.
    Тебе напомнить,что ты сказал на приведенные мной аналогичные мурзилки?
    Крайняя-офигенно информативный ролик.. Правда я так и не понял,каким образом Ф-22 обнаружит С-400 и выдаст ЦУ на ЗРК для SBD с приемлемой точностью..
    Причем Винд - видимо не совсем допонимает о чем он пишет. Для того чтобы нормально использовать данный боеприпас Ф-22 должен на максимальной скорости и с очень приличной высоты его сбросить. А это для него в случае присутствия С-400 смертельно.
    Т.к. С-400 будет сжирать рапторов с такими параметрами полета пачками. Цель с ЭПР=0.01м^3 на такой высоте и дистанции, это для С-400 "То, что доктор прописал. Самое оно и пальчики оближешь ..."
    К тому же у него не совсем четкое представление о самой системе С-400. Он представляет ее себе как классическую связку РЛС+ПУ ЗРК, стоящих в чистом поле, как металлические столбы и никак не защищенные от обнаружения в радиодиапазоне и ИК диапазоне.
    Но на самом то деле это не так. РЛС от ПУ может отстоять на десятки км, и каждая отдельная ПУ не привязывается к каждой отдельной РЛС или иному подобному источнику.

Dixi

Конечно-конечно. Просто. Всего-навсего.
    Поэтому я и сказал Вам - предложите свой вариант. Если Вы не в состоянии родить чего-то конструктивного - позвольте на Ваши контрдоводы "забить".

- Спорить будем только по предъявлению Вами Вашего альтернативного варианта. Иначе - спорить не будем. Бо не о чём, коль нет альтернативы. Всё познаётся в сравнении.
    Wind, я понял, в чём у вас затык.

Вот пройдёт 10-15 лет и американцы начнут проектировать замену F-22. По традиции что-нибудь напроектируют, и получится у них новый самолёт. Конечно, он будет лучше F-22 и Т-50.

Но если этот самолёт принципиально ничем не будет отличаться от F-22 и Т-50 (только количественно) - он будет принадлежать (вы не поверите) к 5-му поколению! И если и за ним тоже ничего нового не изобретут - 6-го поколения может не быть вообще. Поколения - это не хронология - это принципиально новые возможности (маневренность, малозаметность, УР, РЛС, сверхзвук), недоступные предидущим поколениям.

Вот, например, еврофайтер полетел позже F-22, но все, почему-то (по глупости?) причисляют его вообще к 4-му поколению. Вам это не кажется странным? Или, может быть, вы это оспорите?

Так и предложенный вами аппарат не тянет на принципиально новые возможности, а поэтому представителем 6-го поколения быть не может.

Многие умные люди считают, что признаком 6-го поколения может стать безпилотность (не дистанционное пилотирование), малый размер и, как следствие, дешевизна. Если у вас другое мнение - выскажите его. Только не надо мне пытаться рассказать, что Боинг будет принципиальные новшества внедрять эволюционно.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

- Совершенно реальный боеприпас, вот-вот поступит в войска (если уже не пошёл).
    То,что он реален-я не сомневаюсь.
    Я сомневаюсь в том,что на глобалсекьюрити указаны реальные цифры этого девайса(например по дальности).

- По данным: спутниковой разведки, авиационной разведки, агентурной разведки, собственной БРЛС (С-400 - несколько многодесятитонных кусков железа, они "светятся" за сотни км).
    Т.е. это уже не "один гипотетический Ф-22"?

Знал бы ты, сколько с радиолокационными прицелами бомб сброшено и ракет пущено по мирно работающим в полях комбайнам и тракторам...
    Знал бы ты,как "умные" АСП (например с ИК) офигенно наводятся на горящее ведро с соляром-вместо поражения тактических РК..
    З.Ы:Кстати порадовало по отношению к SBD фраза "..and an anti-jam Global Positioning System to fly to the target."
    Т.е. GPS помехам не подвержена,ага..

То,что он реален-я не сомневаюсь.
    Я сомневаюсь в том,что на глобалсекьюрити указаны реальные цифры этого девайса(например по дальности).
    - Эти подлые и коварные янки запросто могут обмануть: написать, что максимальная дальность 60 nautical miles [111 км], доверчивые русичи, прочитав глобалсекьюрити, поставят свою С-400 на Д=120 км (не достанешь нас, пиндос!) - а на самом деле окажется, что максимальная дальность 130 км...
    Т.е. это уже не "один гипотетический Ф-22"?
    - У него разрешающая способность БРЛС по земле (по памяти) 50 см. Могёт и один. И вообще, его возможности по информационному обмену (отнюдь не только получать информацию, но и давать информацию) прут в гору не по дням, а по часам:
    http://www.examiner.com/p-158450~Air...in_s_F_22.html
    З.Ы: Кстати порадовало по отношению к SBD фраза "..and an anti-jam Global Positioning System to fly to the target."
    Т.е. GPS помехам не подвержена, ага..
    - Помню-помню: иракские домохозяйки бельевыми прищепками блокируют концевики своих микроволновок, выставленных на подоконники навстречу летящим на Багдад "Томагавкам"...

Цитата Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
    Wind, я понял, в чём у вас затык.
    - Вот я и психоаналитиком разжился на халяву!
    Вот пройдёт 10-15 лет и американцы начнут проектировать замену F-22.
    - Вообще-то я читал, что у F-22 ресурс минимум до 2045 года. Через 15 лет будет только 2023-ий.
    По традиции что-нибудь напроектируют, и получится у них новый самолёт. Конечно, он будет лучше F-22 и Т-50.
    - А если он будет всё же беспилотным?!
    Но если этот самолёт принципиально ничем не будет отличаться от F-22 и Т-50 (только количественно) - он будет принадлежать (вы не поверите) к 5-му поколению!
    - Если принципиально не будт отличаться - тогда ДА. Если будет беспилотным - это принципиальное отличие, тогда - НЕТ.
    И если и за ним тоже ничего нового не изобретут - 6-го поколения может не быть вообще.
    - Ой, мля! Прогресс вдруг прекратится! Конец света настанет тогда.
    Поколения - это не хронология - это принципиально новые возможности (маневренность, малозаметность, УР, РЛС, сверхзвук), недоступные предидущим поколениям.
    - Для чего снова и снова повторять банальности, которые уже в зубах навязли - даже уже в этой теме?
    Вот, например, еврофайтер полетел позже F-22, но все, почему-то (по глупости?) причисляют его вообще к 4-му поколению. Вам это не кажется странным? Или, может быть, вы это оспорите?
    - Мне - нет. Я же давал ссылку, здесь главку про 5-ое поколение написал, в основном, я (ник - Бен-Ицхак):
    http://www.waronline.org/mideast/gen...w/#chapter-4-7
    Так и предложенный вами аппарат не тянет на принципиально новые возможности, а поэтому представителем 6-го поколения быть не может.
    - Он беспилотный и высокоманёвренный - это принципиально новые качества. Тянет.
    Многие умные люди считают, что признаком 6-го поколения может стать безпилотность (не дистанционное пилотирование), малый размер и, как следствие, дешевизна. Если у вас другое мнение - выскажите его.
    - Я уже высказал его в полном объёме. Лень повторяться. Боинг со мной, как выяснилось, солидарен даже более чем я хотел, а остальные "умные люди" - покажите конкретно, какую фирму они представляют?!

-Но надо нечто другое: чтобы они подавляли американские... [/COLOR]
    А они это традиционно делают или плохо, или очень плохо. Тогда как наоборот: американские средства РЭБ подавляют российские РЛС/БРЛС или хорошо, или просто замечательно...
    чтоб они подавляли американские..угу..

а может все как раз наоборот-это пендосовские станции РЭБ не могут нам ничего затуманить? как вы докажите свою мисль и опровергните мою?
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

0_o Аватар для Ufthang

Товарищи, вы эффективность С-400 преувеличиваете еще больше, чем дядя Миша преувеличивает эффективность Ф-22.
    Я вот решил несколько ознакомиться с этой штукой и получилось следующее:

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...052049048.html

ЗРС С-400 "Триумф" предназначена для поражения аэродинамических воздушных целей (самолетов тактической и стратегической авиации, постановщиков помех, типа «Авакс», КР), в том числе выполненных с применением технологии "Стелт" на дальности около 400 км, а также баллистических ракет с дальностью пуска до 3500 км, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.
    Вцелом убедительно, НО

Состав базового варианта ЗРС "Триумф" аналогичен составу ЗРС типа С-300 и включает: РЛС обнаружения целей типа 64Н6,
    Вот тут начинается самое интересное:

РЛО 64Н6 (кодовое обозначение НАТО — Big Bird, по Jane's Land-Based Air Defence Book 2000-2001 — Tombstone) представляет собой мобильную радиолокационную станцию обнаружения кругового обзора с двусторонней ФАР, автоматическим управлением режимами и съема данных, работающую в сантиметровом диапазоне частот.
    Дальность обнаружения аэродинамических целей типа МиГ-21, км.....260

(http://legion.wplus.net/guide/army/rl/64n6.shtml)
    Есть еще вариант до 300 км., но это не суть важно.

Сразу возникает вопрос, а чем собственно на 400 км. будем обнаруживать Ф-22, да хоть Ф-14?

РЛС секторного обзора типа 76Н6
    Предназначена для обнаружения приближающихся и удаляющихся целей, в том числе и крылатых ракет с малыми отражающими поверхностями на малых высотах в условиях отражения сигнала от местных предметов и сильного радиопротиводействия.
    Основные характеристики:
    Обнаруживаемые цели:
    по дальности, км:
    на предельно малых высотах......практически реализуется дальность радиогоризонта;
    на высотах 500 м......90;
    на высотах 1000 м.......120;
    по отражающим поверхностям, м2......0,02;
    по скорости, м/с.....не более 740 (2664 км/ч).

(http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rls_76n6.html)

Т.е., как я понимаю, на высоте 150 метров, дальность обнаружения <90 км. Опять вопрос, а собственно про какие 400 км может идти речь, особенно про крылатые ракеты??

и новую РЛС с дальностью обнаружения целей около 600 км;
    А вот и то мифическое существо без названия и модели, которое наверное и должно обеспечить обнаружение целей выполненных с применением технологии "Стелт" на дальности около 400 км. Вот только что это за девайс не известно!
    Если кто найдет его характеристики и модель, просьба выложить. А то опять в качестве доводов крутости приводим воздух и пустые слова.

многофункциональную РЛС управления типа 30Н6;
    РПН 30Н6 (кодовое обозначение НАТО — Flap Lid B) обеспечивает поиск, обнаружение, автоматическое сопровождение целей, осуществляет все операции, связанные с подготовкой и ведением стрельбы зенитными ракетами ЗРС С-300ПМ, а также оценивает результаты стрельбы.
    Пределы работы по обнаружению и сопровождению целей:
    - по дальности, км......300

(http://legion.wplus.net/guide/army/rl/30n6.shtml)

Вопрос остался всё тот же, про какие 400 км. идёт речь?
    Хотя вот тут вот есть одна интересная особенность. Комплекс С-300 может одновременно обстреливать 6 целей, причем на каждую мог пустить по две ракеты, получается всего 12 ракет на сопровождении. В разных мурзилках встречал цифру, что С-400 может обстреливать до 12 целей, но не указывалось про количество ракет на цель. Степень модернизации установки просто впечатляет

Хотя есть несколько другие данные по количеству целей/ракет. Ссылка приведена в самом низу, там обобщающая таблица по установкам С-300/400/и даже 500.

командный пункт ЗРС с вычислительным комплексом серии "Эльбрус";
    Ну это всё хорошо и замечательно, но нам не сильно интересно. Хотя именно на эту вот штуку и приходится основная доля модернизаций, в ходе которых и повысилась эффективность комплекса.

пусковые установки; зенитные ракеты 48Н6Е и 48Н6Е2,
    Дальнейшим развитием ЗУР 5В55Р стали ЗУР 48Н6Е и 48Н6Е2, предназначенные для поражения как современных, так и перспективных средств воздушного нападения, которые включают в себя самолеты стратегической, тактической и морской авиации, стратегические крылатые ракеты, авиационные ракеты, тактические и оперативно-тактические баллистические ракеты и другие средства воздушного нападения во всем диапазоне условий их боевого применения.
    Основные характеристики: 5В55Р/48Н6Е/48Н6Е2
    Зона поражения, км:
    по дальности.....5-75(до 90)/5-150/5-200
    по высоте.....0,025-25/0,01-27/0,01-27
    Максимальная скорость поражаемых целей, км/ч....4300/10000/10000

(http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/z...6e_48n6e2.html)

Остальные 200 км до самолёта ракету негры на руках понесут?

а также новые ракеты 9М96Е, 9М96Е2
    Зенитные управляемые ракеты 9М96Е и 9М96Е2 предназначены для использования в составе ЗРК наземного и корабельного базирования. Эти ракеты полностью решают задачу эффективного поражения современных и перспективных аэродинамических и баллистических средств воздушного нападения, в том числе высокоточных ракетных средств и тактических баллистических ракет во всем диапазоне условий их боевого применения.
    Основные характеристики: 9М96Е/9М96Е2
    Зона поражения целей, км:
    дальность минимальная......1/1
    дальность максимальная.......40/120

(http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/z...6e_9m96e2.html)

Просто без комментариев.

и ракету сверхбольшой дальности.
    Звучит барабанная дробь... и на сцену выходит еще одна загадочная штуковина!
    Что за оно не известно, но походу именно этот девайс должен пролететь те указанные 400 км. Опять же, если найдете характеристики, выкладывайте, иначе опять воздух делим.

Ещё некоторые нюансы про ракеты. На указанных сайтах нет очень важных параметров - время работы двигателя, максимальная скорость ракеты. То что ракета 48Н6Е2 пролетит 200 км замечательно, но на какой дистанции она сможет выдержать эффективность попадание не менее 80% по маневрирующей цели?

=====
    Можно подвести некоторый итог, приведя в помощ вот такую вот сводную таблицу характеристик: http://mvizru84.my1.ru/index/0-12

По словам С-400 действительно может поражать цели на расстоянии 400 км. Но чем он эти цели будет обнаруживать, чем будет сопровождать и наводить ракеты и какой ракетой он будет её поражать не известно!
    В реале, цель мы можем обнаружить на ~300 км., ракета максимум, что может пролететь ~200 км. Собственно всё как и было. Так в чём же повышеная эффективность С-400? А всё очень просто, как я выше и писал, всё заключается в модернизации одной небольшой машинки, про которую никто и не вспоминает: "Средства управления типа 83М6, в состав которого входит вычислительный комплекс серии "Эльбрус". Новый ВК способен, после получения данных от РЛС, определить тип и характер целей, после чего выделить из группы целей наиболее опасные и распределить по важности." Именно проведя модернизацию вычислительных средств комплекса мы и получили прирост его эффективности по ряду показателей, таких как: число одновременно сопровождаемых целей, число одновременно обстреливаемых целей, число одновременно наводимых ракет. Ну и естественно заимели возможность подключения к комплексу новейшей РЛС и ракеты большой дальности, которые либо ещё разрабатываются, либо проходят испытания в единичном варианте. А пока в войсковые части будут поступать комплексы С-400 именно в базовой комплектации.

Так что лозунг "Наши поезда самые поездатые поезда в мире" (с) тут не прокатит.

P.S.
    1. Если у кого нибуть будет другая информация по ТТХ приведённых девайсов, то выкладывайте ссылки с уточнениями.
    2. Спорить по данному вопросу не намерен, особенно в голословных спорах на тему "мы всех порвём".
    3. Если будет много желающих обсудить ТТХ С-400 в сравнении с С-300 (только обязательно с подтверждением данных, а не на словах), то просьба модераторов вынести данное обсуждение в отдельную тему.

Извиняюсь за столь большой оффтоп.
    God is Real, unless declared as integer!

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    Цитата:
    и новую РЛС с дальностью обнаружения целей около 600 км;

А вот и то мифическое существо без названия и модели, которое наверное и должно обеспечить обнаружение целей выполненных с применением технологии "Стелт" на дальности около 400 км. Вот только что это за девайс не известно!
    Если кто найдет его характеристики и модель, просьба выложить. А то опять в качестве доводов крутости приводим воздух и пустые слова.
    - Надо полагать, что этот "страшный" зверь в ЗРС С-400 называется Всевысотный обнаружитель 96Л6Е:
    http://pvo.guns.ru/s400/index.htm
    Я безуспешно пытался разыскать его Добн. хоть по какой-нибудь конкретной ЭПР. Видимо, это особо тщательно охраняемая государственная тайна:
    Всевысотный обнаружитель 96Л6Е

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    ну хорошо. это всё понятно и подмосковному ежу. но, насколько я могу судить из своих скудных познаний и ваших прений, никакого прорыва тут не наблюдается. обсуждаемые тут технологии - железо и алгоритмы - как я понимаю, были известны еще до твоего рождения и начали применяться примерно в то же время. ПМСМ, хваленые тобой мериканские БРЛС есть ни что иное, как разогнанное, надраеное, предельно дорогое железо, работающее на принципах прошлого века.

а вот новые материалы, которые позволят летать выше и быстрее, ПМСМ, более важны для нового поколения.

отчего же? ведь ты - на полном серьезе выдвигаешь концепцию беспилотника как наиболее перспективного для 6-го поколения, при этом скромно умалчиваешь об отстутствии присутствия в обозримой преспективе искусственного интеллекта, необходимого для работы такого аппарата. а то, что ты предложил - один "рэптор" в сопровождении управляемых им беспилотников - на концепцию следующего поколения не тянет, ПМСМ.

а пупок не надорвешь? почему же тогда кроме штатов никто не создал ничего, могущего противостоять рэптору? может быть, потому, что такая концепция дороговатой получается? или союзники по нато и израиль собираются прикрыться "зонтиком" из штатовских "рэпторов"?
    ПМСМ, аппарат следущих поколений должен быть как раз упрощаться. а возможности по уничтожению противников должны определяться разветвленным, сложным, взаимодействием таких вот простых элементов.
    - Прочитал...
    Аффтар, выпей йаду, убейся ап стену с разбегу, фскрой вены, и скорми себя жукам трахглохтитам!.. (с)

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

- Эти подлые и коварные янки запросто могут обмануть: написать, что максимальная дальность
    Не-а..Эти добрейшие и наичестнейшие американцы ни словом не обмолвились при каких условиях достигаются эти самые "60 nautical miles"..
    А у наивных русичей дальность стрельбы ограничена отнюдь не ракетой..

- У него разрешающая способность БРЛС по земле (по памяти) 50 см.
    Как-как!? Ты,ЕМНИП,понятия не имеешь какие режимы В-З реализованы в APG-77;и в то-же самое время заявляешь о разрешении в 50см?

- Помню-помню: иракские домохозяйки бельевыми прищепками блокируют концевики своих микроволновок, выставленных на подоконники навстречу летящим на Багдад "Томагавкам"...
    А что-разве все 86-e попали по целям?
    Кстати как будут юзаться все эти GPS-боеприпасы,если спутники банально будут долбать...

Забанен

- Надо полагать, что этот "страшный" зверь в ЗРС С-400 называется Всевысотный обнаружитель 96Л6Е:
    Я безуспешно пытался разыскать его Добн. хоть по какой-нибудь конкретной ЭПР. Видимо, это особо тщательно охраняемая государственная тайна:
    Более того- на сайте самого "Алмаз" -а вы вообще практически не найдете вразумительных ТТХ. Это Россия. "Тут вам не здесь." И пока С-400 не пойдет на экспорт, хотя бы и в кастрированном виде - нихрена вы правды не добъетесь. Такая же "ни гу-гу!" как и в истории ПАК ФА. Информации=0.

ХОТЯ.. http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/s400/s400.shtml
    В общем SDB отпадает по-любому. Не донести просто.
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 08.05.2008 в 00:08.

Не-а..Эти добрейшие и наичестнейшие американцы ни словом не обмолвились при каких условиях достигаются эти самые "60 nautical miles"..
    - Берём самолёт F-22 на М=1.5 и высоте 19 км и мечем их оттуда.
    - Она у них ограничена той дальностью, на которой С-400 сможет обнаружить F-22. Пока эта дальность выходит меньше 100 км.
    Как-как!? Ты, ЕМНИП, понятия не имеешь какие режимы В-З реализованы в APG-77;
    - Я только знаю, что этих режимов давно до хренища. У paralay'я они есть на сайте, я не собираюсь конспектировать их по пунктам, - не вижу в том острой нужды.
    и в то-же самое время заявляешь о разрешении в 50см?
    - А цифирь эта была в журнале Aviation Week & Space Technology вместе с данными по дальности обнаружения в зависимости от режима работы..
    Кстати как будут юзаться все эти GPS-боеприпасы,если спутники банально будут долбать...
    - Я уже как-то говорил: раздолбать спутники, значительная часть которых ходит на высотах более 20 тысяч км, задача чуть более банальная, чем запуск ракет на Луну...

0_o Аватар для Ufthang

Надо было гуглу скормить просто 96Л6Е, он бы тогда мусор не выводил :
    вот что нашлось http://pvo.guns.ru/rtv/96l6.htm
    Диапазон дальностей обнаруживаемых целей 5-300 км

Но это только обнаружения. Я так понял она идёт как дополнительная станция и может заменить собой РЛС 64Н6 и 76Н6. Но 400 км опять же и не пахнет почему то.

Забанен

Как-как!? Ты,ЕМНИП,понятия не имеешь какие режимы В-З реализованы в APG-77;и в то-же самое время заявляешь о разрешении в 50см?
    Мдя... Сумлеваюсь, что такая разрешающая даже в идеальных условиях пустынь Ирака возможна. А уж не дай боже если горочки-овражки да с лесами-буреломами?... и подавно.

0_o Аватар для Ufthang

Исходя из характеристик даже С-300, ракета самое слабое звено комплекса. Подсветить цель она может и на 300 км., но вот ракета пролетит только 200, а попасть сможет наверное только на отметке 100.

Забанен

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    Надо было гуглу скормить просто 96Л6Е, он бы тогда мусор не выводил :
    вот что нашлось http://pvo.guns.ru/rtv/96l6.htm
    Диапазон дальностей обнаруживаемых целей 5-300 км

Но это только обнаружения. Я так понял она идёт как дополнительная станция и может заменить собой РЛС 64Н6 и 76Н6. Но 400 км опять же и не пахнет почему то.
    Правильно мыслишь ... Ибо: входит в состав ЗРС С-300ПМУ, С-300ПМУ1 ,С-300ПМУ2 , как автномная СЦУ ЗРК 90Ж6Е, 90Ж6Е1, 90Ж6Е2 и сопрягается с КП АСУ типа Байкал-1Э, Сенеж-М1Э или КП РТВ типа Основа-1Э, Поле-Э. Но никак не в систему С-400.

0_o Аватар для Ufthang

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Более того- на сайте самого "Алмаз" -а вы вообще практически не найдете вразумительных ТТХ. Это Россия. "Тут вам не здесь." И пока С-400 не пойдет на экспорт, хотя бы и в кастрированном виде - нихрена вы правды не добъетесь. Такая же "ни гу-гу!" как и в истории ПАК ФА. Информации=0.

ХОТЯ.. http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/s400/s400.shtml
    В общем SDB отпадает по-любому. Не донести просто.
    Я вам привёл характеристики всех систем, входящих в комплекс С-400. Вы можете сами взять любую единицу и по модели найти её характеристики, 400 км. для комплекса не достижимы.
    Сможет ли сбросить Ф-22 бомбу на комплекс - это вопрос чистой веры, если хотите, то можете смоделировать бой математически и выложить свои результаты, это будет лучшим доказательством с вашей стороны

Страница 21 из 34 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... КрайняяКрайняя

Ваши права