Цитата Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
Wind, я понял, в чём у вас затык.
- Вот я и психоаналитиком разжился на халяву!
Вот пройдёт 10-15 лет и американцы начнут проектировать замену F-22.
- Вообще-то я читал, что у F-22 ресурс минимум до 2045 года. Через 15 лет будет только 2023-ий.
По традиции что-нибудь напроектируют, и получится у них новый самолёт. Конечно, он будет лучше F-22 и Т-50.
- А если он будет всё же беспилотным?!
Но если этот самолёт принципиально ничем не будет отличаться от F-22 и Т-50 (только количественно) - он будет принадлежать (вы не поверите) к 5-му поколению!
- Если принципиально не будт отличаться - тогда ДА. Если будет беспилотным - это принципиальное отличие, тогда - НЕТ.
И если и за ним тоже ничего нового не изобретут - 6-го поколения может не быть вообще.
- Ой, мля! Прогресс вдруг прекратится! Конец света настанет тогда.
Поколения - это не хронология - это принципиально новые возможности (маневренность, малозаметность, УР, РЛС, сверхзвук), недоступные предидущим поколениям.
- Для чего снова и снова повторять банальности, которые уже в зубах навязли - даже уже в этой теме?
Вот, например, еврофайтер полетел позже F-22, но все, почему-то (по глупости?) причисляют его вообще к 4-му поколению. Вам это не кажется странным? Или, может быть, вы это оспорите?
- Мне - нет. Я же давал ссылку, здесь главку про 5-ое поколение написал, в основном, я (ник - Бен-Ицхак):
http://www.waronline.org/mideast/gen...w/#chapter-4-7
Так и предложенный вами аппарат не тянет на принципиально новые возможности, а поэтому представителем 6-го поколения быть не может.
- Он беспилотный и высокоманёвренный - это принципиально новые качества. Тянет.
Многие умные люди считают, что признаком 6-го поколения может стать безпилотность (не дистанционное пилотирование), малый размер и, как следствие, дешевизна. Если у вас другое мнение - выскажите его.
- Я уже высказал его в полном объёме. Лень повторяться. Боинг со мной, как выяснилось, солидарен даже более чем я хотел, а остальные "умные люди" - покажите конкретно, какую фирму они представляют?!