Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение
Это вам т.н. клоны, уважаемый, попадаются. Это баг ванильной (она же стоковая) игры. Скорее всего вы имеете свойство иногда записываться и перезагружаться, когда рядом с вами находится потопленное и засчитанное судно, которое еще уже легло на дно, но просчитывается движком игры. В этом месте движок игры имеет занимательное свойство запоминать просчитываемое судно как объект неактивный в геймплейном смысле, но визуально отображаемый.
Ситуация, которую я описываю произошла во время одного похода, который происходил без применения "сейв/лоад" Единственное, что могу сказать, что почти все незасчитанные корабли были потоплены в одном квадрате в течение 10-12 часов игрового времени. Лишь один из "незачтенных" был потоплен в соседнем квадрате "полсуток" спустя. Его тоже не засчитали почему то. При этом остальные цели как ДО так и ПОСЛЕ засчитывались нормально.

Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение
Получается этакий корабль-призрак, на который тратятся торпеды и который топится как реальная цель, но который в зачет не идет.
Вот и я о том же. Ресурсы (включая немалое кол-во личного времени, с которым и так напряг ) расходуются напрасно а команда подвергается риску почем зря

Неприятно, когда 4 часа утра после многочасовой охоты наконец добиваешься своего, вражины идут на дно, но практической пользы в виде награды и очков - 0. При этом в 9 утра на следующий день уже надо быть на работе