Не удивительно. Игре-то 10 лет почти.
А чем крут... Живой мир. Десятки самолетов в воздухе, куча наземки. Все живет своей логичной жизнью. Не расставлено заранее в нелепой попытке сделать миссию позаковыристее, а просто... живет. Даже восстановившись из записи и взяв ту же самую миссию, всегда получишь серьезные отличия от предыдущего прохождения. Линия фронта двигается. Разбомбил завод - он остается в развалинах (по крайней мере, на долгое время). Разбомбил филд - с него некоторое время не летают злыдни. И.т.д. и.т.п. Подробная реализация ATC, здорово смоделирована авионика, широчайшие возможности управления напарниками. И, несмотря на то, что разновидностей миссий не так много (стандартный набор из AF Operations), необходимости в миссиях по "вывозу партизан из-за линии фронта" как-то не возникает. Все и так интересно, гармонично и очень живо. Но, словами передать это сложно. Смотреть надо. ДК в реальном времени это оччень круто.
Добавлено через 1 минуту
А Ил-2 - задвинутый Quake![]()
Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 10.06.2008 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Miguel Gonsalez
Прочитал две страницы. Дальше не одолел. Может кто уже писал, тады сори.
Я не столько про идеальный авиасим, сколько конкретно про игру ИЛ-2. Хочу видеть в ИЛ-2 ролеплей. Любой. Пусть самый крохотный. Пусть этот ролеплей не будет иметь ничего общего с реалиями ВОВ, зато в такую игру будет интересно играть. Играть любому игроку, а не только фанату и поклоннику авиасимов. Хотелось бы видеть смысл в прохождении кампаний. Хотелось бы получать какие-то бонусы за выполнение боевых задач в миссиях.
А еще хотелось бы сервак Ил-2. Не ДогФайт, а настоящий сервак. От самих разработчиков. Единый на всю Россию. Где можно было бы отыгрывать роль вирпила. Где начинаешь нубом с крафтов времен первой мировой, а заканчиваешь крафтами времен конца ВОВ. Где растешь и зарабатываешь средства на что-то новенькое и вкусное для своего самолета. И прочее, и прочее, и прочее... Фантазии нет предела. Но конечно это все мечты.Так, мысли вслух...
P.S. Да не в обиду будет сказано, но динамические кампании в ИЛ-2 это просто мегазадротство. Скучнее их еще ни в одной игре не придумали. Я скрипя зубами, прошел одну такую. 280 миссий!!! Хоть бы салютик какой в конце...![]()
Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.
Ты б еще предложил лут с АI- крафтов собирать и кастовать на себя умения типа "выносливость кожедуба". Ходить в рейды на стада Б17-х, прокачивать умение "посадка", запуская скрипт, чтоб меньше на филде козлило и т.д. и т.д..... фантазии нет предела
По поводу компаний- согласен. Надо нормальную сюжетную линию, а все эти линейные компании, с какимиб они прикольными описаниями не были- скучные.
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Класс!!А почему бы и нет? И назвать это все "ИЛ-2 Фентези - Хроники 1". Затем наблюдалась бы веселая картина по оттоку вирпилов с обычных серваков на этот фантастический сервак. А небольшая кучка последних оставшихся истинных почитателей настоящего классического ИЛ-2 нервно покуривала бы в сторонке.
Все мои вирпилы, которых я заманил на свой сервак, сбежали еще четыре года назад. Не вернулся никто. А сбежали они на РПГ-ешные игровые серваки. Там и тусуются до сих пор. А вот если бы на серваке можно было толпой весело завалить какой-нибудь не убиваемый и не сбиваемый Б-25 с кучей последующих бонусов, то еще неизвестно как бы повернулись события.
Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.
Ой простите, а не моглибы вы опсать симптомы вирпильства?Как один мой комрад рассказывал- стою на светофоре, загорается зеленый, я проверяю 6 и верхнюю полусферу,и только после иду
Добавлено через 9 минут
не показательКаждому свое, собственно......лично я против РПГ-шных моментов, но обеими рукам ЗА продуманный сценарий одиночных компанй даже в угоду свободе действий или некоторых условностей- для этого он-лайн есть
Крайний раз редактировалось =M=ZooM; 30.06.2008 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!
Falcon4, как много в этом слове. На самом деле миссии там разнообразны, и их типов много. Бывает экзотика вроде фоторазведки или транспортных перелетов... Бывает изменение миссии "на лету", с дозаправкой в воздухе, если надо (благо танкеры там курсируют неподалеку от линии фронта всегда). Там есть AWACs, живой трафик. И главное - в полете почти всегда приходится наблюдать что-то, что не имеет отношения к текущему вылету. Например, перестрелки наземки где-то на полпути до цели, сражения истребителей в стороне (туде лучше не соваться пока не попросят). В ИЛ-2 играть просто неинтересно после всего этого буйства деятельности. В Falcon4 никогда не возникает впечатления, что летишь над пустой землей в одиночестве. Гораздо чаще возникает впечатление что наоборот, вокруг слишком много жизни![]()