???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: Mount&Blade

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Mount&Blade

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    ...кстати на контакт не идут, чего они тусуются в зале не понимаю...
    Там у некоторых квестов уровень запуска должен соответствовать.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Jenek20 Посмотреть сообщение
    ...Всетаки король Рагнар идиет, если б не я увели бы его в полон. С последними 30 людьми не дал увести. Король напал на лорда один, армии были примерно равные по численности, но у короля преимущественно пехота была...
    Когда ты приходишь на поле - все управление всеми армиями, даже коалиционными, переходит к тебе.

Пехоту ставишь в оборону. Стрелков лучше на гребне холма, чуть-чуть ниже собственно пехоту. И атака конницы к этой точке захлебывается из-за исчерпания скорости, и тут-то ее пикинеры да копейщики и вырезают в ближнем бою, пока стрелки добивают все остальное в радиусе полета.

А сам носишься вокруг, выбирая цели повкуснее, да контролируя своих, кто где в ловушку попал, и кого надо выручать.
    ...И гад хоть бы замок дал, или деньжат подбросил...
    Зато у него к тебе резко улучшилось отношение, так что замок не за горами.
    ...деревню враг захватил, так что и обустраивать нечего...
    Это как - враг захватил деревню?... Может, пограбил только?... Или он замок, которому деревня подчинялась, оттяпал?... Если так - пойди, оттяпай у него этот замок... заодно и он к тебе перейдет!

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    ...И их выигрывать гораздо проще...
    Намного.
    ...И еще понял, что против пехоты никаких мечей не надо в принципе...
    Когда ты встанешь на всем скаку, потому что нашелся боец, вогнавший оружие в лошадь прямым ударом - вот тогда меч снова станет открытием... но лучше этого избежать.

Уж не говорю о штурмах.
    ...Щита не юзаю вообще...
    Зря.

Хотя игра и это позволяет. С двуручным оружием вообще щит не полагается, даже классическая "тарелка" на левое предплечье.
    ...Вот что странно - не меня еще ни разу не напали ночью в городе/деревне, в то время как на другом компе это делали каждый раз...
    Это событие происходит случайно, но только в населенных пунктах и только после полуночи.
    ...И еще что-то квестов от сельских старост после некоторого времени не дождешься...
    Значит, триггер не включился где-то. Это пройдет!
    Крайний раз редактировалось CoValent; 03.06.2008 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Ставь на каждый раунд по 100 денаров. Если выигарешь - получишь 3900 денаров.
    Т.е. перед каждым новым раундом заходишь в "поставить на себя", и ставишь. И только потом - раунд.
    Я в курсе. Просто в моменты, когда я видел "активный" турнир, у меня с собой всего по паре сотен было .
    Вот щит ты зря не берешь. Часто случается что скача на лесных разбойников или степняков прилетает дротик или стрела, в результате прицел сбивается, жизни тоже порядочно может поубавится.
    Да, кстати, есть такое. Но всего было пару раз буквально. Просто я стараюсь маневрировать и рассчитывать момент собственно чарджа так, чтобы в это время никто не стрелял. Плюс еще атакует одновременно ВСЯ моя кава, поэтому у стрелков целей много. Просто если брать щит, то тогда прижется жетрвовать либо мечем (что недопустимо - а вдруг коня убьют? - это маловероятно, но все же...), либо арбалетом. А у меня на 7-м уровне скилл арбалетчика где-то 120 - только его и качаю при получении нового уровня. Хотя собственно стреляю редко пока.
    Я обычно выставляю щит и только когда подхожу ближе выставляю пику и наношу рыцарский удар, затем переключаюсь на меч и конем стараюсь сбить как можно больше народа, попутно раздавая удары мечом.
    Смотря как противник расположен. Если враги далеко друг от друга (а у меня так всегда) - то за один заход могу прочарджить двоих-троих, если повезет. 2 раза, кстати, убил двоих одинм ударом пики - они стояли спина к спине а я удачно "наехал". Поэтому на меч переключаюсь редко. А потом разворот - и атака пикой с тыла.
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Когда ты встанешь на всем скаку, потому что нашелся боец, вогнавший оружие в лошадь прямым ударом - вот тогда меч снова станет открытием... но лучше этого избежать.
    Ну... Я меч ношу... на всякий случай .

Уж не говорю о штурмах.
    Нууу... Еще не штурмовал... Пока всего 7-й уровень . Прикупить вещичек надо (типа снайперского/тяжелого арбалета), команду подобрать соответствующую... А то у меня хороших бойцов всего 2 - один парень-негр (Nizar?) и одна девушка (которые жить не могут один без другой ). Плюс Bunduk со своим арбалетом плюс еще 2 "торговца". Ну и плюс 2 Yaegir Cavalry и один пеший Yaegir, которого тоже хочу прокачать на кавалерию и впоследствии на рыцарей.
    Хотя игра и это позволяет. С двуручным оружием вообще щит не полагается, даже классическая "тарелка" на левое предплечье.
    Гм... А двуручники разве щиты носили вообще? Тогда уже "готики" всякие были...
    Кстати, насколько я понял в игре придется кольчужкой довольствоваться? Full-plate (да и сабатонов) что-то в продаже не видел . Из шлемов самые крутые - это разновидности топфхельмов... Никаких "собачих морд" и "свинных рыл" тоже не видел...
    Это событие происходит случайно, но только в населенных пунктах и только после полуночи.
    Я как бы в курсе . Но не нападали вообще ни разу, хотя я специально теперь первый раз в город/деревню стараюсь попасть ночью. Может сегодня вечером повезет больше .
    Значит, триггер не включился где-то. Это пройдет!
    I hope so

Images
    34

...Гм... А двуручники разве щиты носили вообще? Тогда уже "готики" всякие были...
    Смотря какие. Фламберги, например, часто "танцевали" вокруг своих башенных щитов и кайтов, создававших аналог гуляй-поля, но против кавалерии.
    ...Кстати, насколько я понял в игре придется кольчужкой довольствоваться? Full-plate (да и сабатонов) что-то в продаже не видел ...
    Есть, есть. Скриншот меня, любимого, запостить?
    ...Из шлемов самые крутые - это разновидности топфхельмов...
    И круче них попадаются.
    ...Никаких "собачих морд" и "свинных рыл" тоже не видел...
    А вот этого в оригинале нет.
    ...Я как бы в курсе . Но не нападали вообще ни разу, хотя я специально теперь первый раз в город/деревню стараюсь попасть ночью. Может сегодня вечером повезет больше ...
    Угу. Кстати, мне начали выдавать деньги из кошельков этих ночных грабителей (раньше такого не было).

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от rod_oil Посмотреть сообщение
    ...Ее не убрали вообще оттуда?...
    Нет, на месте она. В отряде у меня резвится, и пришла одна из первых.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 03.06.2008 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение

Стабилизатор

[offtopic]
    Поздравьте меня (или посочуствуйте )
    Я её всё-таки купил...
    Теперь буду рубить гадов абсолютно легально
    [/offtopic]
    "There are no bad nations - only bad persons."
    http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
    http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
    http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

Images
    34

Цитата Сообщение от =SilveR= Посмотреть сообщение
    Поздравьте меня (или посочуствуйте )
    Я её всё-таки купил... ...
    Поздравляю!

Добавлено через 7 минут
    А, я имел в виду обычные цвайхандеры (которыми в основном пики рубили), или, скажем диких шотландцев со своими клейморами...
    Ну, в континентальной Европе двуручники обычно шли, как средство борьбы конника с пехотинцем... или как средство борьбы тяжеловооруженной пехоты с конниками.

Так что вроде бы и просто все - но на самом деле разновидностей там хватало.
    ...Ага . И заодно сказать как это чудо называется ...
    Сейчас сделаю.
    ...Я не очень хорошо и дотошно смотрел, но самый лучший, какой я увидел - была вариация на тему топфхельма с рогами...
    Да, в базовой игре они лучшие (без рогов). С рогами они неудобные - ничего из-за них игроку не видно.

Добавлено через 6 минут
    ...Меня еще маршаллом не выбрали, тогда. Недорос...
    А это неважно. Даже если ты начинающий торговец, и влез в великую битву двух (и более) королей - все равно тебе, как игроку, на поле боя будут подчиняться все бойцы коалиционных сил, за которые ты вошел в бой.
    ...Лорды, помогите! Взял квест у короля встретится со шпионом в Суно. А где этот шпион? Весь город облазил, его нет нигде.
    Когда тебе король говорил, что надо идти в город за шпионом - он тебе еще пароль и отзыв давал, и говорил, как шпион выглядит.

Если тебе везет - то твой шпион это женщина. Если нет - то кто-то еще в этом городе. В общем, приставай ко всем, и произноси заветную фразу, и тот, кто отзовется иначе, чем остальные - тот тебе сведения и отдаст.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 03.06.2008 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение

Пилот Аватар для Virpod

Когда тебе король говорил, что надо идти в город за шпионом - он тебе еще пароль и отзыв давал, и говорил, как шпион выглядит.

Если тебе везет - то твой шпион это женщина. Если нет - то кто-то еще в этом городе. В общем, приставай ко всем, и произноси заветную фразу, и тот, кто отзовется иначе, чем остальные - тот тебе сведения и отдаст.
    Мне повезло русификация помогла найти ее-у всех неписей пишется "городской житель" по-русски у нее по англицки.
    Затем дал Его величество еще более лучший квест собрать 9 вергийцев-копейщиков... потери дичайшие, причем этих гадов еще в живых оставить нужно. Сам уже только дубиной махаюсь или конем давлю, у друзей-героев тоже все смертельно оружие поотбирал и раздал дубины и копья которые оглушают, до поры до времени, но копейщиков пехота с кавалерией бьют за милую душу. Четырех лордов пленил уже, а копейщиков только 3. Зато замок дали и две деревушки к нему. Только я чего-то не понял, почему когда замок дали отношения с родным государством скатились на 8 баллов вниз? Что плохого-то в том что я замок получил?
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Images
    34

...Затем дал Его величество еще более лучший квест собрать 9 вергийцев-копейщиков... потери дичайшие, причем этих гадов еще в живых оставить нужно. Сам уже только дубиной махаюсь или конем давлю, у друзей-героев тоже все смертельно оружие поотбирал и раздал дубины и копья которые оглушают, до поры до времени, но копейщиков пехота с кавалерией бьют за милую душу...
    И еще в начале боя всем не забывай давать команду "использовать оглушающее оружие".
    ...Зато замок дали и две деревушки к нему. Только я чего-то не понял, почему когда замок дали отношения с родным государством скатились на 8 баллов вниз? Что плохого-то в том что я замок получил?
    У меня такого не было, на меня государство опять молится...

P.S. Похвастать, что ли?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	mnb_votes.JPG 
Просмотров:	132 
Размер:	134.9 Кб 
ID:	86088  

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

P.S. Похвастать, что ли?
    Хыхы )) Поздравляю

На меня тут родоки попёрли, гораздно серьёзнее нордов имхо.
    У них там единица есть sergeant - упругие такие, пружинят аж когда бьёшь, и ооочеееень агрессивные.
    И шляпа железная грибком(забыл как шлем называется)...

Меня второй раз уж переизбрали маршалом, правда голосов меньше.
    Завидуют наверное
    Крайний раз редактировалось SailoR; 04.06.2008 в 08:06.

Images
    34

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    ...На меня тут родоки попёрли, гораздно серьёзнее нордов имхо...
    Они просто конные, ПМСМ. Но с пехотинцами-нордами, конечно, мало кто в поле сравнится по простоте "обслуживания".

Добавлено через 5 минут
    ...Кстати, щит, насколько я понимаю, маленький - всего 40 площади? Хватает (в первую очередь против стрел/болтов)?...
    К щиту прилагается умение "Shields".

Когда ты нажимаешь правую крысу - то аватар поворачивает щит более-менее в сторону твоего взгляда. А вот чем выше это умение - тем он лучше подворачивает щит к текущей угрозе, ловя стрелы, болты, копья и т.д.
    ...Я, наверное, буду брать что-то менее стойкое, но большее по площади. Кстати, есть же металлические (т.е. с дикой устойчивостью) круглые щиты с площадью 50...
    У этого тоже устойчивость - 14.
    ...Или такая форма лучше?
    Увы, это не тот турнирный щит, что закрывал тело целиком, в одну прорезь вставлялось турнирное копье, а в другую рыцарь наблюдал за противником.

Я этот вариант выбрал просто за слово "Knightly" и модификатор "Reinforced".
    Крайний раз редактировалось CoValent; 04.06.2008 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение

武士 Аватар для rod_oil

Только я чего-то не понял, почему когда замок дали отношения с родным государством скатились на 8 баллов вниз? Что плохого-то в том что я замок получил?
    А со сколькими лордами родного государства у тебя плохие отношения?
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Пилот Аватар для Virpod

А со сколькими лордами родного государства у тебя плохие отношения?
    Ни с одним из соотечественников не конфликтую. Наоборот стараюсь со всеми своими дружбу водить и выручать их старюсь в боях.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

武士 Аватар для rod_oil

Ни с одним из соотечественников не конфликтую. Наоборот стараюсь со всеми своими дружбу водить и выручать их старюсь в боях.
    Гм! Интересно. А харизмы сколько?
    Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

Смотря какие. Фламберги, например, часто "танцевали" вокруг своих башенных щитов и кайтов, создававших аналог гуляй-поля, но против кавалерии.
    А, я имел в виду обычные цвайхандеры (которыми в основном пики рубили), или, скажем диких шотландцев со своими клейморами...
    Есть, есть. Скриншот меня, любимого, запостить?
    Ага . И заодно сказать как это чудо называется .
    Сообщение от JoG
    ...Из шлемов самые крутые - это разновидности топфхельмов...
    И круче них попадаются.
    Я не очень хорошо и дотошно смотрел, но самый лучший, какой я увидел - была вариация на тему топфхельма с рогами.
    Угу. Кстати, мне начали выдавать деньги из кошельков этих ночных грабителей (раньше такого не было).
    Гм, я именно поэтому и заходил в деревни/города ночью - чтобы кошелек пополнить .

Пилот Аватар для Virpod

Новых фич, не считая в очередной раз переделанной карты, я в 953 не заметил. Может плохо смотрел, а может их там и в самом деле нет. Единственная фича, которая бросается в глаза сразу - это даже не фича, а баг Игра перестала вылетать в тех местах, где она вылетала в 952, но стала вылетать в других местах.
    У меня вообще падать перестала, хотя на 952 каждые полчаса на иконки гдето терялись когда в инвентарь заходил, и на рабочий стол с этим сообщение выбрасывало. Помогало кстати отправляться спать. Зато сейчас все рульно.

Кстати, поставил мод с реалистичными текстурами металла. Вердикт особенно нравится как Матильда в кольчуге смотрится

Когда ты приходишь на поле - все управление всеми армиями, даже коалиционными, переходит к тебе.

Пехоту ставишь в оборону. Стрелков лучше на гребне холма, чуть-чуть ниже собственно пехоту. И атака конницы к этой точке захлебывается из-за исчерпания скорости, и тут-то ее пикинеры да копейщики и вырезают в ближнем бою, пока стрелки добивают все остальное в радиусе полета.

А сам носишься вокруг, выбирая цели повкуснее, да контролируя своих, кто где в ловушку попал, и кого надо выручать.
    Меня еще маршаллом не выбрали, тогда. Недорос. Я видел как лорд с королем бьются, а сам в другую драку ввязался. Завершил, смотрю лорд один удирает, а короля нет нигде. Глянул, а он у лорда уже в плену сидит, ну и помчался Его величество выручать. А сейчас все заново прохожу на 953.

Зато у него к тебе резко улучшилось отношение, так что замок не за горами.
    Улучшилось, ног могло бы и побольше улучшится.

Это как - враг захватил деревню?... Может, пограбил только?... Или он замок, которому деревня подчинялась, оттяпал?... Если так - пойди, оттяпай у него этот замок... заодно и он к тебе перейдет!
    Ну да замок был захвачен, и деревня заодно. А на штурмы король не пускает.

Лорды, помогите! Взял квест у короля встретится со шпионом в Суно. А где этот шпион? Весь город облазил, его нет нигде.

Ваши права