Я в курсе. Просто в моменты, когда я видел "активный" турнир, у меня с собой всего по паре сотен было.
Да, кстати, есть такое. Но всего было пару раз буквально. Просто я стараюсь маневрировать и рассчитывать момент собственно чарджа так, чтобы в это время никто не стрелял. Плюс еще атакует одновременно ВСЯ моя кава, поэтому у стрелков целей много. Просто если брать щит, то тогда прижется жетрвовать либо мечем (что недопустимо - а вдруг коня убьют? - это маловероятно, но все же...), либо арбалетом. А у меня на 7-м уровне скилл арбалетчика где-то 120 - только его и качаю при получении нового уровня. Хотя собственно стреляю редко пока.
Смотря как противник расположен. Если враги далеко друг от друга (а у меня так всегда) - то за один заход могу прочарджить двоих-троих, если повезет. 2 раза, кстати, убил двоих одинм ударом пики - они стояли спина к спине а я удачно "наехал". Поэтому на меч переключаюсь редко. А потом разворот - и атака пикой с тыла.
Ну... Я меч ношу... на всякий случай.
Нууу... Еще не штурмовал... Пока всего 7-й уровень. Прикупить вещичек надо (типа снайперского/тяжелого арбалета), команду подобрать соответствующую... А то у меня хороших бойцов всего 2 - один парень-негр (Nizar?) и одна девушка (которые жить не могут один без другой
). Плюс Bunduk со своим арбалетом плюс еще 2 "торговца". Ну и плюс 2 Yaegir Cavalry и один пеший Yaegir, которого тоже хочу прокачать на кавалерию и впоследствии на рыцарей.
Гм... А двуручники разве щиты носили вообще? Тогда уже "готики" всякие были...
Кстати, насколько я понял в игре придется кольчужкой довольствоваться? Full-plate (да и сабатонов) что-то в продаже не видел. Из шлемов самые крутые - это разновидности топфхельмов... Никаких "собачих морд" и "свинных рыл" тоже не видел...
Я как бы в курсе. Но не нападали вообще ни разу, хотя я специально теперь первый раз в город/деревню стараюсь попасть ночью. Может сегодня вечером повезет больше
.
I hope so![]()