???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    По этой гениальной диспозиции в секретном месте дислокации собирается бригада БЕЗ ОФИЦЕРОВ?
    А если существует система оповещения и экстренного сбора офицеров, то кто ее мешает применить к контрактникам? Количество контрактников?
    Полный бардак в организации? Потом, чем общежитие отличается от казармы с точки зрения возможности сбора и оповещения? ДА НИЧЕМ.
    Очень просто - к моменту прибытия офицеров часть уже вышла из военного городка, под командованием дежурной смены офицеров. Техника движется, солдаты внутри.
    Часть не ждет, пока прибудет весь л\с, а как можно быстрее покидает военный городок.
    Цитата Сообщение от Sea-dog Посмотреть сообщение
    Вообще-то все эти "покидания казарм при начале ракетной атаки" из области фантастики
    Я не знаю, как это все выглядит во время войны, я там не был. Я знаю, что, скажем, в Твери, в мотострелковой бригаде, такие учения проводятся регулярно, и именно так - нажали кнопочку, засекли время сбора, правда, без выхода техники, чисто скорость сбора л\с.
    Про офицеров я не писал, поскольку бригада покидает военный городок БЕЗ офицеров, вернее, с дежурной сменой и с теми офицерами, которые успели прибыть в часть самостоятельно.
    Для оповещения офицеров у дежурного по части есть специальные средства (всега, в любую минуту дежурства) - список телефонов, специальные посыльные со списком адресов и дежурный автобус сводителем.
    По тревоге высылается автобус по заранее разработанному маршруту, рассылаются посыльные и начинается обзвон.
    В бригаде около 250 офицеров, собрать их намного проще, чем 1750 контрактников, к тому же офицеры прибывают по тревоге не в часть, а в место сбора бригады, к уже выведенной из части техники (это при учениях с выводом техники, насколько я знаю, они в Твери не роводились с советских времен, в Чечню танки из боксов тягачами выытягивали - не было аккумуляторов и баллоны пневмопуска не были заправлены).
    Т.е. наличие ВСЕХ офицеров не обязательно для вывода бригады из места дислокации.
    Давайте лучше деньги посчитаем.
    20 млрд$ в год только на денежное довольствие контрактников, Вас, как я понял, не пугают?
    Крайний раз редактировалось Kos; 04.06.2008 в 07:47.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права