Очень просто - к моменту прибытия офицеров часть уже вышла из военного городка, под командованием дежурной смены офицеров. Техника движется, солдаты внутри.
Часть не ждет, пока прибудет весь л\с, а как можно быстрее покидает военный городок.
Я не знаю, как это все выглядит во время войны, я там не был. Я знаю, что, скажем, в Твери, в мотострелковой бригаде, такие учения проводятся регулярно, и именно так - нажали кнопочку, засекли время сбора, правда, без выхода техники, чисто скорость сбора л\с.
Про офицеров я не писал, поскольку бригада покидает военный городок БЕЗ офицеров, вернее, с дежурной сменой и с теми офицерами, которые успели прибыть в часть самостоятельно.
Для оповещения офицеров у дежурного по части есть специальные средства (всега, в любую минуту дежурства) - список телефонов, специальные посыльные со списком адресов и дежурный автобус сводителем.
По тревоге высылается автобус по заранее разработанному маршруту, рассылаются посыльные и начинается обзвон.
В бригаде около 250 офицеров, собрать их намного проще, чем 1750 контрактников, к тому же офицеры прибывают по тревоге не в часть, а в место сбора бригады, к уже выведенной из части техники (это при учениях с выводом техники, насколько я знаю, они в Твери не роводились с советских времен, в Чечню танки из боксов тягачами выытягивали - не было аккумуляторов и баллоны пневмопуска не были заправлены).
Т.е. наличие ВСЕХ офицеров не обязательно для вывода бригады из места дислокации.
Давайте лучше деньги посчитаем.
20 млрд$ в год только на денежное довольствие контрактников, Вас, как я понял, не пугают?