???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Пугают по сравнению с чем?
    По сравнению с военным бюджетом в 30 млрд$ в 2008 году.
    Сколько сейчас профессиональных военных, получающих з/плату, льготы, квартиры (общежития)? Включая сверхсрочников.
    Сколько из них заняты исключительно няньчаньем с призывниками?
    Сколько необходимо народа, чтобы обеспечить боевое дежурство всех ВС (сколько сейчас этим занимается) - только постоянные боевые задачи?
    Сколько профессиональных военных содержат резервы техники и оружия?
    Гм... Я не понял, а зачем Вам эти данные? Я, думаю, смог бы их найти, но я не совсем понимаю, как они влияют на структуру расходов нашей гипотетической контрактной армии.
    А часть, вышедшая к месту сбора без офицеров - это вообще бардак несусветный. Воевать тоже начнём без офицеров? Дожидаясь пока они от титьки жёнкиной оторвутся? Нахрена тогда им з/плату платить, жильё давать, если в самый нужный момент их на месте нет?
    Еще раз - часть должна покинуть место дислокации в течение часа (в среднем), офицеры, которые в данный момент не на дежурстве, собираются специальными автобусами и сразу направляются к месту сбора выведенной из парка техники. Т.е. они, с большой долей вероятности, окажутся в месте сбора части до подхода колонн. Также вполне вероятен вариант, когда собранные офицеры нагонят колонны по дороге и присоединятся к своим подразделениям.
    Я не понял пафоса - предложите свой вариант быстрого покидания части, обсудим.
    Кстати, в нашей казарме были предусмотрены 2 двухкомнатные квартиры, для командира и техника роты. В советсвие времена они жили с семьями фактически в той же казарме, тольк вход был с другой стороны. Когда я служил, они уже не использовались, стояли закрытые.
    А 20 млрд долларов в год - это меньше 200 долларов в год на КАЖДОГО россиянина, меньше 20 долларов в месяц - пусть даже 600 рублей с носа - какого ежа можно напугать такой голой ж....?
    Я только на местную власть отдаю больше раз в 5 - на болтунов и хапуг.
    Ага, если я правильно уловил суть Вашего предложения - нужно ввести обязательный налог "на контрактную армию" и каждый гражданин раз в месяц должен вносить 600 рублей на эти цели, так?
    Но Вы не правильно считаете - нужно брать трудоспособное население, а его в России в 2006 году было 90 млн человек. Вычтем миллион собственно военнослужащих и получим дополнительный налог на эти 89 млн - 225$ в месяц, при том, что средняя зарплата в стране - 500$
    http://news.vl.ru/biznes/2008/05/26/zarplata/
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение

Ага, если я правильно уловил суть Вашего предложения - нужно ввести обязательный налог "на контрактную армию" и каждый гражданин раз в месяц должен вносить 600 рублей на эти цели, так?
    Но Вы не правильно считаете - нужно брать трудоспособное население, а его в России в 2006 году было 90 млн человек. Вычтем миллион собственно военнослужащих и получим дополнительный налог на эти 89 млн - 225$ в месяц, при том, что средняя зарплата в стране - 500$
    http://news.vl.ru/biznes/2008/05/26/zarplata/
    У Вас с арифметикой не лады 225 В ГОД!
    И нефиг военных от него освобождать
    А те данные - для того, чтобы показать, что численность контрактной армии должна быть ниже сегодняшней численности "профессиональных" военных. Сейчас слишком много "военных", которые фактически занимаются не тем, чем военный заниматься должен.

И потом - почему, при средней зарплате в стране 500 баксов, средняя зарплата в армии должна быть 1666?
    Крайний раз редактировалось POP; 04.06.2008 в 15:51.

У Вас с арифметикой не лады 225 В ГОД!
    И нефиг военных от него освобождать
    Да, в год, тупанул. И все равно - сильно сомневаюсь, что Ваше
    предложение будет пользоваться популярностью. Я бы точно старался уклониться от этого налога.
    И потом - почему, при средней зарплате в стране 500 баксов, средняя зарплата в армии должна быть 1666?
    Потому что иначе проще работать на гражданке.

Добавлено через 12 минут
    А те данные - для того, чтобы показать, что численность контрактной армии должна быть ниже сегодняшней численности "профессиональных" военных. Сейчас слишком много "военных", которые фактически занимаются не тем, чем военный заниматься должен.
    Я понял. Обоснованием численности армии в 1 млн человек заниматься сейчас не буду (позже поищу), но могу высказать свое сермяжное обоснование, основанное на личном опыте.
    Я служил в арсенале ГРАУ, техником пожарной команды.
    Мы считались подразделением постоянной боевой готовности и по тревоге днем вылетали за 30 секунд, ночью - за 90.
    В подразделении 3 машины и пожарный танк, штатная численность - 32 человека, 2 сменных комплекта экипажей. Штат составлялся в советские времена и подразумевал, что одна смена сутки дежурит, другая - сутки отдыхает.
    В мою службу, уже в 93 году, штат уменьшили до 16 человек - армия сократилась.
    Итого мы получили бессменную службу в течение 2-х лет - реально многие бойцы за 2 года не были нигде, дальше столовой (не считая обязательного отпуска). Я не представляю, куда дальше можно сокращать наше подразделение, и не представляю, как можно вместо срочников посадить там контрактников.
    Отсюда - 1 млн, по моему мнению, МИНИМАЛЬНО возможная численность ВС.
    А арсенылы горят и зрываются, сократить это подразделение не возможно.

Добавлено через 4 минуты
    А что в этом не реального?
    При наличии готового сержантского состава (и выше), готовой к работе техники, наличии резерва, знающего своё место в подразделении.
    Или Вы думаете, что собрать 600 тыс резервистов по всей стране за 2-е суток не реально?
    Не совсем понятно, откуда возьмутся резервисты.
    Крайний раз редактировалось Kos; 04.06.2008 в 18:43. Причина: Добавлено сообщение

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да, в год, тупанул.

Потому что иначе проще работать на гражданке.
    Угу, ты это сельхозникам скажи, со средней з/п в 300 уёв.
    А тут - общага семейная, работа жене, з/п в 500 бакинских сразу (с ростом вместе с выслугой и званиями) + вещевое довольствие + на пенсию ч-з 25 лет, в свою квартиру(дом)...
    Вобщем, если средняя будет баксов 1000, а минималка (сразу, со средним образованием, рядовым) 500 - на 90% территории России конкурс будет человек 5 на место.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Угу, ты это сельхозникам скажи, со средней з/п в 300 уёв.
    А тут - общага семейная, работа жене, з/п в 500 бакинских сразу (с ростом вместе с выслугой и званиями) + вещевое довольствие + на пенсию ч-з 25 лет, в свою квартиру(дом)...
    Вобщем, если средняя будет баксов 1000, а минималка (сразу, со средним образованием, рядовым) 500 - на 90% территории России конкурс будет человек 5 на место.
    Это у сельхозников зарплата 300 уев? Ну-ну... Страшно далеки мы все от народа. 800 рублев не хотите? Про денежное довольствие. Тут конечно проблема не в тяжком грузе налоговом на гражданина ( по секрету скажу, государству сейчас довольно таки фиолетово на налоги. Было время, когда пытались починки разные три шкуры драть, в тюрьму сажать итд, но сейчас не те времена. Нефть с таможней рулят, налоги можно не платить вовсе. С ними сейчас не очень строго.) Тут проблема в том, что милиция скажет: "а чем эт мы хуже?", кгбшники и прочие уины подтянутся вместе с врачами и учителями. Вот на всех нефтебаксов может уже и не хватить. С другой стороны, может и хватить. С третьей стороны, гражданские зарплаты мухой подтянутся к тому же уровню. С четвертой, конечно, и цены подрастут. С пятой, нынешний уровень всех зарплат тоже только сырьем и обеспечен. С шестой, кой какой реальный сектор таки подрастает, хвала стабильности, долгосрочные вложения больше не считаются бессмысленными. Короче сложно все и самый безопасный вариант оставить все как есть. Вот только боеспособность армии как она сейчас есть, весьма сомнительна в любом гипотетическом конфликте, потребующем всех ее резервов. Бум надеяться, не дойдет до того конфликта..

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Заходя с другой стороны, 100 тысяч человек- это только офицеры? Так маловато их для 700-тысячной армии, или мы будем и офицеров в резерве держать? И командовать они будут пеше, по машинному?
    Вообще, конечно, дикие цифры я в этой ветке увидел. 400 тыщ офицеров на 600 тыщ рядовых. Ну вот я как считал, отделение- сержант. Взвод-три отделения- лейтенант. Стало быть один к тридцати соотношение. Ну пусть штабисты-логисты-фигисты, 1 к 25. На армию в 600 тысяч рядовых, стало быть нужно 24 тысячи офицеров. С какого ж препугу их в 16 раз больше? Я может неправильно чего считаю?
    Крайний раз редактировалось prohojii; 05.06.2008 в 00:39. Причина: Добавлено сообщение
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Мастер

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Вообще, конечно, дикие цифры я в этой ветке увидел. 400 тыщ офицеров на 600 тыщ рядовых. Ну вот я как считал, отделение- сержант. Взвод-три отделения- лейтенант. Стало быть один к тридцати соотношение. Ну пусть штабисты-логисты-фигисты, 1 к 25. На армию в 600 тысяч рядовых, стало быть нужно 24 тысячи офицеров. С какого ж препугу их в 16 раз больше? Я может неправильно чего считаю?
    Насколько я сейчас нашел в инете, в армии США сейчас около 200 тысяч офицеров и генералов из 1.5 миллиона человек в регулярной армии, это дает примерно 13 процентов личного состава. Данные из разных источников, так что может быть неточность.
    Кроме того, я говорил про 100 тысяч офицеров, а не 400. Исходя из 13 процентов, для 700 тысячной армии нужны примерно 90 тысяч офицеров из 100 тысяч, которые уважаемый POP предлагает содержать в армии в мирное время.

И вообще-то воюет не только пехота, в ВМФ, а особенно в ВВС процент офицеров гораздо выше.
    Крайний раз редактировалось F74; 05.06.2008 в 10:50.

Тут проблема в том, что милиция скажет: "а чем эт мы хуже?", кгбшники и прочие уины подтянутся вместе с врачами и учителями. Вот на всех нефтебаксов может уже и не хватить.
    Золотые слова. Я как раз собирался то же самое написать.
    Не, 400 000 я писал - это офицеры/прапорщики/сержанты.
    Я давал ссылку выше, из чего я исходил при подсчете необходимого количества числа рядовых.
    Повторюсь:
    http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/04/03/srochno/346818/
    "Глава Минобороны России Анатолий Сердюков заявил, что изменение численности российской армии прописано до 2016 года.
    "К этому сроку ВС должны составить миллион военнослужащих", – заявил Сердюков.
    По его словам, определена и приемлемая численность центрального аппарата. "Определен лимит в 10 523 человека", – сообщил министр.
    Глава Минобороны также считает, что российская армия перенасыщена офицерами. "В нашей армии более 30% – офицеры. Это явный перекос. В армии ведущих стран мира этот показатель составляет от 7,5% до 15%", – сказал Сердюков."
    Т.е. от миллиона 30% + прапорщики + сержанты = приблизительно 400 000 командиров. Соответственно остальные - рядовой состав.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Золотые слова. Я как раз собирался то же самое написать.
    Вот именно поэтому делать среднюю з/п в армии больше средней по стране больше чем в 3 раза - нонсенс
    А следовательно - и "страшилки" про 20 млрд на зарплату контрактной армии - тоже

Вот именно поэтому делать среднюю з/п в армии больше средней по стране больше чем в 3 раза - нонсенс
    А следовательно - и "страшилки" про 20 млрд на зарплату контрактной армии - тоже
    Стоп, все расчеты шли из зарплаты контрактника 500$. Пересчитайте, какой нонсенс?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=56
    Это Прохожий предложил платить 1000$ и полностью отказаться от социальной защиты военнослужащих - не давать квартир и пенсий. На что я ему указал на то, что рось зарплат рядового состава автоматически приводит к росту зарплат командиров, в итоге приходим к той же цифре и практически никакой экономии не получается.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Стоп, все расчеты шли из зарплаты контрактника 500$. Пересчитайте, какой нонсенс?
    Это Прохожий предложил платить 1000$ и полностью отказаться от социальной защиты военнослужащих - не давать квартир и пенсий. На что я ему указал на то, что рось зарплат рядового состава автоматически приводит к росту зарплат командиров, в итоге приходим к той же цифре и практически никакой экономии не получается.
    Ну давайте посчитаем - 1000 000 - вся контрактная армия.
    Средняя з/п 500 баксов.
    500 миллионов в месяц или 6 милиардов в год - где 20 млрд?
    При средней з/п 1000 - 12 млрд в год.
    Командир - такой же контрактник, как рядовой контрактник.
    При з/п рядового 500 баксов и численности роты в 100 человек, з/п взводного 1000, з/п ротного, для получения средней в 1000 должна быть 52 тысячи (очень грубо, не учтено, что есть и более высокие начальники, сержанты и т.д..., но тенденция ясна? 1000 средней - это огромные деньги в высшем звене - просто потому, что их гораздо меньше)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не совсем понятно, откуда возьмутся резервисты.
    А резервисты - начальное обучение в 18 лет, в течение полугода(или пока не освоишь): теория, оружие, матчасть , без казарменного режима, со сборами на неделю-две + ежегодные недельные сборы до списания по возрасту (за свой счёт, т.е. на сборах всё казённое, без компенсации з/платы - "дополнительный отпуск"). Сборы - в части, куда направляется при мобилизации, на своё место. Формируются команды, полностью дублирующие друг друга по количеству - в зависимости от обеспеченности техникой, оружием на случай мобилизации, сборы проходят поочерёдно, в заранее известные сроки, без возможности откосить "командировкой", "отпуском" и т.п. болен - если не в реанимации - то в санчасть, за уклонение - штраф, административный арест, уголовная ответственность. Проводить сборы можно в виде отработки срочной мобилизации.
    За это - прибавка к пенсии по ВУС (небольшая, но зависимая от конечного уровня подготовки и уклоняемости). Вот и всё, в общей картине

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

А резервисты - начальное обучение в 18 лет, в течение полугода(или пока не освоишь): теория, оружие, матчасть , без казарменного режима, со сборами на неделю-две + ежегодные недельные сборы до списания по возрасту (за свой счёт, т.е. на сборах всё казённое, без компенсации з/платы - "дополнительный отпуск").
    без казарменного режима - а где столько общаг взять?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    без казарменного режима - а где столько общаг взять?
    Каких общаг?
    Дома! А на сборы - в казарму

Добавлено через 1 минуту
    Это у сельхозников зарплата 300 уев? Ну-ну... Страшно далеки мы все от народа. 800 рублев не хотите?
    Средняя по больнице - 300, включая министра с/х

Добавлено через 13 минут
    Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Представьте, приехало 10 человек с гражданки, а им человек в погонах начинает втирать- надо бы автоматик потаскать, полосу препятствий преодолеть. Во-первых, половина уже к моменту дембеля будет иметь пивные животики и набор болезней несовместимых с военной службой. Во-вторых, многие будут относится к "офицерику", как к второсортному человеку, который не нашел другой работы, кроме как в армию пойти и будут его просто посылать. В-третих, многие могут просто сунуть сотню евро этому офицеру (или его начальнику) и вместо сборов будут шашлыки.
    Во-первых - не понял - к какому дембелю? Пивной животик и набор болезней - это и сегодня есть среди "резерва", последний раз видевшего солдатские сапоги в 20 лет.

Во-вторых - вопрос решается продлением сроков или отправкой на 15 суток в "гражданский" обезьянник. (что выберешь - неделю игры в солдатики, с оружием, техникой или 2 недели у параши?)

В-третьих - у офицера есть начальство, у начальства есть своё начальство - всем "совать" - совалок не хватит. Плюс откровенный, злобный стук от тех, кто сунуть не может...
    Пара показательных уголовных дел с реальными сроками на выходе, срыванием погон и льгот - и про "сунуть" можешь забыть навсегда.
    Тут дело не в том, чтобы заставить делать что-то непосильное, а в том, чтобы сделать так, чтобы армия была делом вполне посильным каждому, и даже интересным и привлекательным
    Крайний раз редактировалось POP; 05.06.2008 в 05:53. Причина: Добавлено сообщение

Каких общаг?
    Дома! А на сборы - в казарму
    А резервисты - начальное обучение в 18 лет, в течение полугода(или пока не освоишь): теория, оружие, матчасть , без казарменного режима, со сборами на неделю-две
    Полгода без казарменного режима в части - это как? В общаге?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Полгода без казарменного режима в части - это как? В общаге?
    Нет - это живёшь дома и ходишь в "школу" на 8 - 10 часов в день. Не в части, а в учебном центре.
    Общага - это если где-то в глуши, для тех, кто из отдалённых сёл
    Крайний раз редактировалось POP; 05.06.2008 в 13:05.

Нет - это живёшь дома и ходишь в "школу" на 8 - 10 часов в день. Не в части, а в учебном центре.
    Общага - это если где-то в глуши, для тех, кто из отдалённых сёл
    Какие учебные центры? Кто их построит? Большая часть в/ч расположена далеко от мест проживания вообще людей, не то что пригодных призывников. Откуда такие идеальные условия?

Мастер

Формируются команды, полностью дублирующие друг друга по количеству - в зависимости от обеспеченности техникой, оружием на случай мобилизации, сборы проходят поочерёдно, в заранее известные сроки, без возможности откосить "командировкой", "отпуском" и т.п. болен - если не в реанимации - то в санчасть, за уклонение - штраф, административный арест, уголовная ответственность. Проводить сборы можно в виде отработки срочной мобилизации.
    За это - прибавка к пенсии по ВУС (небольшая, но зависимая от конечного уровня подготовки и уклоняемости). Вот и всё, в общей картине
    Представьте, приехало 10 человек с гражданки, а им человек в погонах начинает втирать- надо бы автоматик потаскать, полосу препятствий преодолеть. Во-первых, половина уже к моменту дембеля будет иметь пивные животики и набор болезней несовместимых с военной службой. Во-вторых, многие будут относится к "офицерику", как к второсортному человеку, который не нашел другой работы, кроме как в армию пойти и будут его просто посылать. В-третих, многие могут просто сунуть сотню евро этому офицеру (или его начальнику) и вместо сборов будут шашлыки.

Кроме того, неделя в месяц, это, наверно, нормально для пехотинца-стрелка, но недостаточно для оператора ПТУР, даже для водителя тягача на аэродроме. Для справки- один водила как то уснул за рулем и устроил пожар- сгорело 3 Су-24. Цена ошибки слишком высока.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А резервисты - начальное обучение в 18 лет, в течение полугода(или пока не освоишь): теория, оружие, матчасть , без казарменного режима
    у нас не Европа, где население равномерно распределено. Как ты себе представляешь "без казармы" в местности, где 200км - это недалеко на вертолете.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    у нас не Европа, где население равномерно распределено. Как ты себе представляешь "без казармы" в местности, где 200км - это недалеко на вертолете.
    И сколько призывников ты там насобираешь?
    Мизер. Эти крохи можно и в казарме (общаге) обучить полностью за счёт гос-ва, включая дорогу туда-обратно на вертолёте.
    В школу они тоже на вертолёте летают?

Добавлено через 4 минуты
    Епт...
    На колу висит мочало, начинаем все сначала
    Я Вам ссылку на расчет давал, повтрю:
    Вы сходите, посмотрите как у меня получилось 20 млрд, и по пунктам будем дискутировать.
    Спасибо, понял.
    Так это оказывается не только з/платы! Но и строительство городков и инфрастуктуры, и пенсии, и всё на свете.
    Это - вообще копейки за то, чтобы получить полностью профессиональную армию за 10 лет.
    Тем более, что деньги эти практически все вернутся в экономику! Строителям, пенсионерам (военным) и т.д.
    За это и 30 млрд. в год отдать нифига не жалко!
    Куда 20 баксов в месяц нести?
    Крайний раз редактировалось POP; 05.06.2008 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение

Это - вообще копейки за то, чтобы получить полностью профессиональную армию за 10 лет...
    За это и 30 млрд. в год отдать нифига не жалко!
    Куда 20 баксов в месяц нести?
    Хорошо быть богатым
    Завидую. Как вы с миллиардами, ух! Я так не умею.

Ваши права