По сравнению с военным бюджетом в 30 млрд$ в 2008 году.
Гм... Я не понял, а зачем Вам эти данные? Я, думаю, смог бы их найти, но я не совсем понимаю, как они влияют на структуру расходов нашей гипотетической контрактной армии.
Еще раз - часть должна покинуть место дислокации в течение часа (в среднем), офицеры, которые в данный момент не на дежурстве, собираются специальными автобусами и сразу направляются к месту сбора выведенной из парка техники. Т.е. они, с большой долей вероятности, окажутся в месте сбора части до подхода колонн. Также вполне вероятен вариант, когда собранные офицеры нагонят колонны по дороге и присоединятся к своим подразделениям.
Я не понял пафоса - предложите свой вариант быстрого покидания части, обсудим.
Кстати, в нашей казарме были предусмотрены 2 двухкомнатные квартиры, для командира и техника роты. В советсвие времена они жили с семьями фактически в той же казарме, тольк вход был с другой стороны. Когда я служил, они уже не использовались, стояли закрытые.
Ага, если я правильно уловил суть Вашего предложения - нужно ввести обязательный налог "на контрактную армию" и каждый гражданин раз в месяц должен вносить 600 рублей на эти цели, так?
Но Вы не правильно считаете - нужно брать трудоспособное население, а его в России в 2006 году было 90 млн человек. Вычтем миллион собственно военнослужащих и получим дополнительный налог на эти 89 млн - 225$ в месяц, при том, что средняя зарплата в стране - 500$
http://news.vl.ru/biznes/2008/05/26/zarplata/