1. Злой, imho достаточно однобоко модерируемый, невменяемый форум, в основном из пилотов ВВС, для которых Ил больше чем игра. Сейчас вот эти люди всплыли здесь и опять пошло-поехало. Интересные предложения звучали, но утонули в F&F. Не хожу туда уже давно.

2. Основная причина ухода с проекта - долгое ожидание в слотах. Виной тому плейнсет. Он напоминает анекдот про 2-х ковбоев и, простите, г$%*о, где они его по очереди ели. Это прослеживалось на AFW как в плейнсетах на карты, так и в выпадении самолетов на конкретные миссии. Гарантия посещаемости - отсутствие как класса миссий, в которых после загрузки, при похожем классе пилотов, можно с высокой степенью вероятности предсказать результат чисто по раскладу самолетов. Бывает в одну сторону перекос, бывает в другую. Вы вспомнили про ковбоев? Поэтому на одних картах все ждут VVS, а на других OKL.

3. Меня никто не переубедит, но ОБЫЧНО техника VVS лучше приспособлена для работы по наземке. Проект этого не учитывает.

4. После ADW могу сказать однозначно: боты не катят. Нужно ограничение на кол-во ботов в миссии, когда боты это форс-мажор, а не норма. А ADW-шная идея с линейками это лучшее, что вообще было в проектах.

5. Да, я осознаю, что п.4 трудно реализуем, но ничего не могу с собой поделать - хочу иметь свои, честно заработанные виртуальные самолеты, которые никто кроме меня не побьет, и которые я сам себе выберу на задачу.

Осилили столько букв? вот очень грубая реализация:
1. основа основ - рейтинг сквада (простой. среднее кол-во очков у пилота в миссии, большие бонусы за выполнение задачи, бонусы за размер группы в вылетах)
2. представитель сквада с более высоким рейтингом вправе снять с реквеста всех, у кого рейтинг ниже (только в течении некоторого времени)
3. если рейтинг сквада больше квалификационного - реквестер может заявить кол-во пилотов в миссии из ЕГО сквада. если достаточно (определяет генератор по размеру миссии) - есть право на выбор самолетов для основной(дополнительной) задачи из СВОИХ заработанных сквадовых резервов. жмет готово. если в миссии есть еще квалифицированные сквады - могут в течении 3-х минут залогиниться и выбрать на тех же условиях оставшиеся самолеты для себя.
4. если при сдаче миссии оказалось, что пилотов ВЗЛЕТЕЛО меньше заявленных - скваду ОЧЕНЬ приличный штраф (-рейтинг). кто-то позанял чужие машины - штраф скваду хостера, который не кикнул нарушителя.
5. сквад не летает - самолеты из их резерва потихоньку уходят в общий пул

Как-то так. Основы - поменьше, резерва - чтобы на карту хватило. Все это очень непросто балансируется, но симуляторы будут другие, а проекты, я надеюсь, остануться Схема должна заставлять беречь технику, выполнять задачи, летать группой. Не нравится - воюй на том, что выпадет по задаче/коэффициенту и т.п. Чтобы всем было понятно и был смысл читать правила/ходить на форум - вставлять в описание миссии кто на какие задачи регистрировался и на чем летит.