слушай, залезь на авиабазу и найди там, я в упор не помню в какой там ветке это было
наковырял инфу, между прочим, Никита
Добавлено через 8 минут
угу, и исходя из твоей логики они согласились на это "заведомо проигрышный бой" , да?
за логику пятерка
чего?!
это кому стало жалко, руководству Сухого, что ли?!
Андрюш, ты что, перегрелся?
ты интервью Погосяна ни разу не смотрел, что ли?
Ты вообще понимашь, что предложение провести бой между МиГ-31 и Су-30МКИ заранее характеризует позицию сухих? какая нафиг жалость в таком предложении?!
панамку надо одевать в солнечную погоду.
Андрей, возьми и спроси у сухих, че ж это они "в кусты полезли" после своего сногсшибательного предложения?
т.е. словам Лехи ты не веришь.
ну так и скажу ему этом, я-то здесь причем?
или ты хочешь, чтобы подобные факты были отображены в официальнных документах? а как ты себе это представлешь, а?
факт отказа сухих провдить БВБ говорит о прямо противоположном.
ты сам исповедуешь принцип, что факт есть факт, а что там в его подоплеке без оф. документов неважно. примеры были и не раз.
так что извини, это вывод на базе твоей же логики.
угу.
у тебя все, что не укладывается в твое мировоззрение - похоже на басни. заметили уже.
Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 27.06.2008 в 06:22. Причина: Добавлено сообщение
Ищу вариатор реальностей.
Нет Евгений, я не понял. Причем тут БВБ Су-27 и МиГ-31 ? Это же совершенно разные самолеты, с разными задачами. Какое может быть БВБ у 40 тонного самолета? МиГ-31 просто уйдет на свой динамический потолок на форсажике да со скоростью 3000км/ч. А Су-27 останется далеко позади. Вот и все.угу.
у тебя все, что не укладывается в твое мировоззрение - похоже на басни. заметили уже.
На МиГ-31 и МиГ-25 даже бочку делать не рекомендуют. Ведь это сверхзвуковой тяжелый носитель для мощных и дальних ракет возд-воздух, cпособный длительное время лететь на сверхзвуке, обладающий мощной рлс итд итп.
Но втаскивать такую машину в БВБ - равносильно тому, что использовать КАМАЗ в качестве такси.
C высоты 22-24 километров МиГ может отработать по Су-27 ракетами Р-40Т или Р-60.
Впрочем Су-27 тоже может отработать по МиГу Р-73. Учитывая высокую теплоконтрастность мощных двиганов МиГа, то шансы больше у Су-27. А от пушечного боя МиГ просто уйдет. Или если пилот МиГа Супер-снайпер ему удасться сверху пикнуть на Су-27 и уничтожить его из пушки. Но это уже больше похоже на фантастику.
Крайний раз редактировалось HAL9k; 27.06.2008 в 07:54.
При том что речь зашла именно о несостоявшемся учебном БВБ между этими самолетами.
Причем вродебы даже не Су-27 , а Су-30МКИ.
На войне (хоть бы и учебной) ''разными задачами'' не прикроешься.Это же совершенно разные самолеты, с разными задачами.
Самолет или позволяет чтото (например эффективно вести БВБ) или нет.
Хреновое.Какое может быть БВБ у 40 тонного самолета?
Впрочем у 30 тонного (Су-27) с БВБ все впорядке (особенно ежели реальная масса будет поменьше).
У МиГ-31 с БВБ все неважно. Тут и говорить нечего. Тяжелый самолет с высокой УНК , низкой ТВ , оптимизированой под сверхзвук аэродинаммикой и жесткими ограничениями в пилотировании.
Су-27/30 в этом плане - противоположность.
Не говоря уж что оружие и СУО Су-27 для БВБ намного лучше.
Если он попадет в реальный БВБ с Су-27 , то скорее всего уйдет на ''динамический пол''.МиГ-31 просто уйдет на свой динамический потолок на форсажике да со скоростью 3000км/ч.
Какой уж тут БВБ...На МиГ-31 и МиГ-25 даже бочку делать не рекомендуют.
1) Может поэтому и решили фигней не заниматься , несмотря на задиристость летчиком МиГов ?Но втаскивать такую машину в БВБ - равносильно тому, что использовать КАМАЗ в качестве такси.
2) Что и как будут/не будут использовать , сказать вообще сложно. В Афганистане например Ф-15Е неоднократно применялись для атаки наземных целей пушечным огнем...
Примеров таких дофига.
На дальностях применения этих ракет Су-27 (и тем более 30МКИ) будет иметь полное приимущество.C высоты 22-24 километров МиГ может отработать по Су-27 ракетами Р-40Т или Р-60.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
По твоему Су-30 в этом плане чем-то лучше Су-27 ? Он двухместных и скорость скороподъемность у него ниже чем на Су-27СПри том что речь зашла именно о несостоявшемся учебном БВБ между этими самолетами.
Причем вродебы даже не Су-27 , а Су-30МКИ.
Су-27 просто неспособен догнать МиГ-31. На большой высоте особенно.Если он попадет в реальный БВБ с Су-27 , то скорее всего уйдет на ''динамический пол''.
эффективная дальность пушки не более 1км. А прыгнуть от Су на растояние более 1км МиГ-31 сможет всегда.
Интересно узнать, почему МКИ тем болееНа дальностях применения этих ракет Су-27 (и тем более 30МКИ) будет иметь полное приимущество.Так что по-своему летчик МиГ-31 прав. Он просто уйдет от схватки.
Если же говорить об интенсивном маневрировании где-нибудь на высоте 5-7 километров...или как там это говорится у симуляторщиков - "stallfight" то тут превосходство даже МиГ-21 над МиГ-31 очевидно.
- Evgeny_B, в продолжение спора в начале темы, что ты категорически отказывался понять, с #129, например, вот российский лётчик-испытатель рассказывает:
http://www.vpk-news.ru/article.asp?p...les.defence_02
По сравнению с другими самолетами Су-35 с хорошей стороны "удивляет" летчика, оставляет приятное впечатление. Особенно с точки зрения работы системы управления. Если некоторые особенности поведения других самолетов при пилотировании летчики должны обязательно учитывать, то Су-35 сам "интегрированно подходит" ко всем режимам за счет более мощного искусственного интеллекта. Самолет воспринимается как очень комфортный: "мягкий", в тоже время очень послушный, с прекрасными переходными характеристиками, энергичный при маневре.
Например, если летчик берет ручку управления самолетом "на себя", выбирая полный ход, то вместо "заброса" происходит быстрый, но плавный выход на большие углы тангажа, без "заброса". Как мы знаем из теории систем управления, чем больше время срабатывания, тем больше перерегулирование. На Су-35 же благодаря мощному искусственному интеллекту его создатели добиваются высокого быстродействия и вместе с тем апериодического выхода на заданный параметр. Это реализовано и в поперечном, и в продольном канале.
- Разумеется никакой это не "искуственный интеллект". Здесь это - поэтическая гипербола. Просто изголодавшиеся лётчики готовы на радостях считать им любой устройство на самолёте сложнее микрокалькулятора...
А до ИИ тут - "как пьяному до Пекина на карачках"...
Добавлено через 3 минуты
- А ты наш спор перечитай - чем же обусловлено в РЛЭ Су-27 снижение эксплуатационной перегрузки на трансзвуке?!![]()
![]()
Крайний раз редактировалось wind; 10.07.2008 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение
God is Real, unless declared as integer!
Нисколько.Я начал фантазировать в том же стиле что и ты.
Ты лучше себе вылей ушат воды на голову, возможно поможет.ты интервью Погосяна ни разу не смотрел, что ли?
Ты вообще понимашь, что предложение провести бой между МиГ-31 и Су-30МКИ заранее характеризует позицию сухих? какая нафиг жалость в таком предложении?!
панамку надо одевать в солнечную погоду.
Моя фантазия ни чуть не хуже твоей.
Обязательно спрошу.Андрей, возьми и спроси у сухих, че ж это они "в кусты полезли" после своего сногсшибательного предложения?
Алексей, заинтересованное лицо. Тут все понятно, честь и гордость фирмы и т.д.т.е. словам Лехи ты не веришь.
ну так и скажу ему этом, я-то здесь причем?
или ты хочешь, чтобы подобные факты были отображены в официальнных документах? а как ты себе это представлешь, а?
Я ему верю, но совсем не факт, что он получил правдивую и неискаженную информацию.
Я подозреваю, что заинтересованные лица и летчики вполне могли исказить ее в свою пользу.
Пока это не факт, это слух из КБ Микояна.факт отказа сухих провдить БВБ говорит о прямо противоположном.
ты сам исповедуешь принцип, что факт есть факт, а что там в его подоплеке без оф. документов неважно. примеры были и не раз.
так что извини, это вывод на базе твоей же логики.
Для того чтобы прояснить ситуацию нужно послушать оппонетнов.
Ну я не такой верующий как ты.угу.
Я в основном опираюсь на материализм, а не в святую веру в МиГи и Красную Армию.
Добавлено через 4 минуты
Летчики-испытатели гордые люди и также как все люди могут заблуждаться
Евгений лучше бы ты прекратил бредить. Если какой-то летчик с МиГ-31 думает, что уделает маневренный истребитель в ближнем бою, он либо летный гений, либо переоценивает свои силы, либо не знает возможности оппонента.
Выбирай что тебе больше нравится.
Крайний раз редактировалось Chizh; 27.06.2008 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
ну-ну...
а я вообще ничего не фантазировал
я опирался исключительно на ту ветку и на посты Алексея
я, говорит, ему верю, но как-то не до конца...
я конечно, заранее перед Алексеем извиняюсь, но пардон, а что Алексей такой "высокий" человек, что его надо обязательно дезинформировать?
это уже параноя, мил человек...
если ты веришь словам Алексея, что такая ситуация была - это факт
ну а на счет веры, бреда и прочее - комментировать как-то ниже моего уровня, если откровенно.
Ищу вариатор реальностей.
Да, опираясь на пост Алексея ты начал выдумавать свои варианты.
Все мы люди и все мы иногда ошибаемся.я, говорит, ему верю, но как-то не до конца...
Совсем нет. Никто никого специально не дезинформирует. Просто в каждой "конторе" есть свои байки и "охотничьи рассказы", которые тесно переплетаются с реальностью и бывает сложно отличить одно от другого.я конечно, заранее перед Алексеем извиняюсь, но пардон, а что Алексей такой "высокий" человек, что его надо обязательно дезинформировать?
это уже параноя, мил человек...
Я верю словам Алексея. Я знаю, что он написал все так как услышал. Он мне даже лично это говорил. Но я не верю подобной интерпретации событий, что Суховцы отказались от показательного маневрирования по причине "испуга" микояновских летчиков на МиГ-31. Если даже такое было то причина совсем на в боевых качествах самолетов, а в чем-то другом. Возможно организационные или подковерные события.если ты веришь словам Алексея, что такая ситуация была - это факт
Ради бога.ну а на счет веры, бреда и прочее - комментировать как-то ниже моего уровня, если откровенно.
Добавлено через 5 минут
Главная причина в том, что США смогли себе создать самую мощную и современную армию с мире по сравнению с которой все остальные "вооруженные формирования" выглядят бледновато. Это собственная заслуга Соединенных Штатов.
Мнда...В ближайшем будущем намечаются, а если российская ПВО окажется сильной, просто не состоятся два локальных конфликта - Абхазия и Иран.
Абхазия я уверен останется за Россией - не летать там никогда натовским самолётам, а вот Иран - это рулетка фифти-фифти.
Очередные фантазии. ИМХО, если за Грузию вступится НАТО, нам там ловить нечего.
Крайний раз редактировалось Chizh; 27.06.2008 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
НАТО будет использовать Грузию как полигон для испытания тактики и оружия, но серьёзно за Абхазию биться не будет.
Россия наоборот за Абхазию взялась мёртвой хваткой. Причина - почти все абхазцы российские граждане, проголосовали паспортами. Поэтому бомбить российских граждан в Абхазии Россия не даст, и выгонять их оттуда тоже не позволит.
Пример - Чечня. Там условия пребывания российских войск были хуже (сплошной саботаж гражданского населения), однако никакие натовские деньги отторгнуть от России территорию не помогли.
Иран - чисто бизнес, рынок сбыта и полигон для российского оружия. Первое серьёзное боевое испытание С-300 и эшелонированной ПВО после Вьетнама. И чем больше американских железок будет уничтожено, тем дороже будет цена на нефть для натовцев.
![]()
Что-то подобное я слышал перед началом агрессии США в Югославию.
У нас это традиция, перед каждым кризисом бить себя в грудь и рвать рубаху, обещая "кровавую баню" коварному империалистическому агрессору.
На самом деле, не дай Бог нам еще одной войны.
Не надо путать внутренее дело РФ и внешнюю политику. Абхазия и Чечня де-юро два совершенно разных субъекта.Пример - Чечня. Там условия пребывания российских войск были хуже (сплошной саботаж гражданского населения), однако никакие натовские деньги отторгнуть от России территорию не помогли.
Ты бредишь?Иран - чисто бизнес, рынок сбыта и полигон для российского оружия. Первое серьёзное боевое испытание С-300 и эшелонированной ПВО после Вьетнама.
Какие С-300? Какое "первое серьёзное боевое испытание С-300"?
Да ты экономист международник! Только не говори, что аналитик.И чем больше американских железок будет уничтожено, тем дороже будет цена на нефть для натовцев.
![]()
![]()
Обновлено 27.12.2007 в 19:50:24
Россия и Иран завершают переговоры о поставке в Исламскую республику пяти дивизионов системы ПВО С-300, способных эффективно противостоять любой угрозе с воздуха. Эта информация не на шутку обеспокоила израильтян и американцев, которые уже не первый год с увлечением обсуждают возможность нанесения именно воздушного удара по ядерным объектам и военным целям на территории Ирана. Москва же пока наслаждается произведенным эффектом: о ней снова заговорили как о существенной силе на Ближнем Востоке, способной вести самостоятельную игру, а заодно - насолить американцам.
http://www.lenta.ru/articles/2007/12...s/_Printed.htm
Это не мой бред, смотри ссылку выше.
Кому выгодно взвинчивать цену на нефть - у кого её много!
Россия вооружит иранцев до последнего младенца, чтобы они были понаглее, а войнушка покровавей.
Бизнес есть бизнес, иранцы расплатятся за оружие нефтедолларами.
Кстати объёмы продажи российского оружия другим государствам возрастают.
Добавлено через 7 минут
Спасибо НАТО за Косово - создали юридический прецедент, чтобы присоединять к России соседние непризнанные республики.
Как только в Абхазии закончится срок пребывания российских миротворцев, Россия официально признает Абхазию как независимое государство и установит с ней тесное военное и экономическое сотрудничество.
А натовцы пусть в Иране попробуют повоевать. Хотя иранцы вояки тупые и сколько им оружия не продавай они всё просрут, но деньги заплотят - нефть всё таки.
Крайний раз редактировалось =WS=Cat; 27.06.2008 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение
Ты плохо следишь за новостями.
Слухи вокруг поставки Ирану ЗРС С-300 давно были опровергнуты российскими официалами.
http://www.rosbalt.ru/2008/6/22/444326.html
Это ты к чему?Кому выгодно взвинчивать цену на нефть - у кого её много!
Да ты просто какой-то почитатель эстетики мясных лавок. Вроде давно вышел из тинейджерского возраста.Россия вооружит иранцев до последнего младенца, чтобы они были понаглее, а войнушка покровавей.
И?Бизнес есть бизнес, иранцы расплатятся за оружие нефтедолларами.
И что? Объем поставок оружия США тоже возрастает.Кстати объёмы продажи российского оружия другим государствам возрастают.
Инфляция.
Добавлено через 7 минут
Для этого надо иметь силу и волю.Спасибо НАТО за Косово - создали юридический прецедент, чтобы присоединять к России соседние непризнанные республики.
Да ты еще и политик.Как только в Абхазии закончится срок пребывания российских миротворцев, Россия официально признает Абхазию как независимое государство и установит с ней тесное военное и экономическое сотрудничество.
А с президентом сие програмное заявление согласовал?
Время покажет.А натовцы пусть в Иране попробуют повоевать. Хотя иранцы вояки тупые и сколько им оружия не продавай они всё просрут, но деньги заплотят - нефть всё таки.
Крайний раз редактировалось Chizh; 28.06.2008 в 00:22.