Я и говорю - не преувеличивай.
GPS в любом случае используется как дополнительное средство повышения точности инерциальных систем.Можно ли при этом полностью полагаться на GPS или все же стоит рассматривать его как дополнительный метод наведения?
Чисто-ЖПСных систем наведения нет.
Я уже сказал - Джидамы можно швырять с чего угодно.Пока не понял. То что джижамы давно применяются - это ясно. Вопрос - могут ли они применяться с Раптора?
Да не нужно никаких "автоматических сбросов в заданной точке."Известно, что на Ф15-Е есть механизм автоматического сброса в заданной точке. А в Ф22?
Координаты цели введены в ИНС бомбы (на земле или в полете) , ИНС бомбы синхронизируется с ИНС самолета получая от нее координаты и параметры полета , расчитывается зона досягаемости.
При входе самолета в эту зону отображается разрешение на сброс.
Летчик жмет кнопку и занимается своими делами.
В случае внешнего ЦУ летчику вообще не нужно обнаруживать цель юортовыми средствами - обезьянья работа.
На продвинутых бортах на навигационном индикаторе отображается положение заданной цели (точнее ее координат) , текущее положение самолета , расчетная зона досягаемости.
Я знаю что пишу. "Р-р-аз" на сегодня ограничивается швырянием Джидамов - вполне отработанный и простой поцесс на сегодняшний день.Скай, ну почитай сам себя. Лет 5 учат Раптор нормально и безглючно рботать по воздуху. А по земле рраз - и все нормально? Это же просто нелогично.
БСП с прицеливанием по РЛС - значительно более сложный момент на самом деле.
Не обязательно именно самолет , да еще новый и дорогой.Да я и не говорил... Я просто говорил что после снятия с вооружения Ф-117 американцам нужен самолет, способны хотя бы частично выполнять те же задачи, то естьработать по точечным целям в условия противодйствия ПВО противника.
За 20+ лет после принятия на вооружение Ф-117 появилось много всяких девайсов призванных решить упомянутую задачу.
Ф-22 - не вполне симметричная замена. Скорее девайс который частично возьмет на себя упомянутые функции.