Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
Дело в том, уважаемый Маркус, что речь не идет о "полном запасе топлива и обвешенным оружием", речь идет о "combat configuration", что подразумевает конкретный диапазон процентов топлива в баках и несколько ракет ВВ. Вы же не предлагаете надеюсь женщинам ввязываться в бой с пустыми баками и без ракет, чтобы рвать врага голыми ногами руками?
Ваш аргумент в принципе правильный, но практически бесполезен из-за ограничений по эксплуатационным перегрузкам современных истребителей..
- Что ж... даже если так, то:
1) стОит, пожалуй, подумать и о будущем - если современные истребители чего-то пока не могут, возможно сможет следующее поколение (если только не будет беспилотным )
и 2) В любом случае, если пилот сможет в принципе переносить более высокие перегрузки, это по-видимому будет означать что он/она сможет легче переносить более низкие - что тоже кажется небесполезно

Т.е. выдающиеся способности некоторых женщин переносить перегрузки никак себя не проявили? Иначе бы все верхние места таблицы принадлежали бы женщинам, много ли их или мало, не так ли? ..
- Нет, не так... Для того чтобы это было "так" - необходимы (по меньшей мере) два условия:
1) чтобы "ряды" соревнующихся пилотажников "комплектовались" бы строго по одному-единственному параметру - как-либо точно измеренной способности переносить перегрузку, и
2) чтобы занятое место в турнирной таблице также всегда, строго, однозначно и линейно зависело бы от одного-единственного параметра - физической способности переносить перегрузку.
Мне все же кажется, что соревнования по пилотажу (как и БВБ) - ситуации более многофакторные.

Или в конце-концов нам с вами наконец становитсся ясно, что по совокупности качеств мужчины вцелом впереди ..
- "по совокупности качеств" - весьма размытое определение, и уже в силу этого с таким тезисом трудно согласиться.

не удивительно что из них в основном набирают летчиков-истребителей?..
- я все же продолжаю считать, что причина этого - в основном в исторически сложившихся в обществе (в том числе и в среде самих женщин) традиционных "массовых представлениях" о "соответствующих" социальных ролях, в т.ч. "мужских" и "женских" профессиях и т.п.
Такого рода вещи могут быть весьма крепки и стабильны; однако же и они имеют тенденцию с ходом времени меняться, и во всяком случае возраст, "историчность", "массовость" и "крепость" того или иного общественного представления (или предрассудка) никак не свидетельствует о его фактической верности.

В прямом смысле, мужчины в целом и общем превосходят женщин по совокупности х-к.
- Утверждение как весьма категоричное, так и весьма общее - почему я лично с ним определенно не соглашусь. По крайней мере ни какие-либо подтвержденные серьезные академические (научные) данные, ни собственный жизненный опыт никак не побуждают меня "подписаться под" подобным утверждением.