Цитата Сообщение от ykcyc Посмотреть сообщение
Вот видите, поговорили и пришли от "терминаторов-женщин" к "легче" и "небесполезно", а ведь это большая разница ...
- Простите великодушно, но я что-то не помню утверждений о "терминаторах-женщинах" (по крйней мере с моей стороны)... по моему обсуждались, изначально, скорее именно "сравнительные степени" тех или иных качеств - в зависимости либо независимо от пола, и т.д...

вот и я говорю, в данном конкретном примере - пилотаж - по результатам "многих факторов" мущины впереди
- Что значит "впереди"... в смысле, по количеству занятых мест? Так это естественно, и следует попросту из статистики - в том смысле что их - мужчин-пилотов - численно (по крайней мере пока) больше среди участников соревнований... естественно, статистически именно их и должно быть больше среди призеров. К сравнительным качествам пилотов "по половому признаку" это, однако, никак не относится...

Ну уж если вы так считаете, то позвольте сказать как считаю я. Конечно все прогрессивное человечество ждет не дождется дня когда женщины не будут ничем отличаться от мужчин, ну совсем. ( Я утрирую, но если говорить о профессиях - то я не утрирую). На пути прогресса в данный момент есть канава - физиологическая и психологическая разница между м. и ж., которая никуда в обозримом будущем не уйдет. Это и есть основная причина, которая в процессе истории несколько разделила "сферы" для м/ж. Конечно из злой и невыспавшейся Спящей Красавицы вливанием гормонов можно сделать некоторое подобие Майкла Тайсона, но это было бы чересчур, не так ли? Если только сама С.К. так решит, то это ее дело разумеется.
- Разумеется, никто (уж во всяком случае не я) не собирается как-то "пытаться не позволить" Вам сказать как считаете Вы...
Мне, однако, кажется что Ваше высказывание (цитированное выше) представляет собой скорее своего рода декларацию Ваших личных историко-социальных взглядов на предмет спора, нежели фактическую реальность которая может быть как-то научно (медицински и т.д.) доказана и подтверждена.

Женщины, в силу своей физиологии, особенностей эволюции, опыта поколений и т.д. в основной своей массе просто гораздо менее подходят к роли летчика истребителя чем мужчины. Можете не подписываться, но это на сегодня факт.
- ИМХО, это не факт, а декларация Вашего личного мнения по вопросу (которое, разумеется - как и любое мнение - имеет право на существование... однако же это еще не делает мнение - фактом).

И что такое, в применении к данному вопросу, "опыт поколений"?... Вплоть до 20 века, например, во многих обществах "опыт поколений" определенно и весьма категорично "утверждал" что женщины "не могут"/"не должны": голосовать... занимать руководящие посты... работать во множестве профессий... быть успешными в бизнесе... и т.д. и т.п.
В ходе социального и технологического развития, тем не менее, все это изменилось (даже несмотря на множество (изначально - всегда большинство) людей считавших что "это невозможно", или "этого быть не должно"); и продолжает меняться - во вполне определенную сторону - вместе с господствующими в обществах взглядами на предмет.
ИМХО - по крайней мере если попытаться "вывести за скобки" личные взгляды, "симпатии" и "антипатии" по данному вопросу - нет объективных разумных оснований предполагать что эта вполне логичная и исторически установившаяся тенденция почему-то остановится на какой-то определенной точке или "пойдет вспять".