- Простите великодушно, но я что-то не помню утверждений о "терминаторах-женщинах" (по крйней мере с моей стороны)... по моему обсуждались, изначально, скорее именно "сравнительные степени" тех или иных качеств - в зависимости либо независимо от пола, и т.д...
- Что значит "впереди"... в смысле, по количеству занятых мест? Так это естественно, и следует попросту из статистики - в том смысле что их - мужчин-пилотов - численно (по крайней мере пока) больше среди участников соревнований... естественно, статистически именно их и должно быть больше среди призеров. К сравнительным качествам пилотов "по половому признаку" это, однако, никак не относится...
- Разумеется, никто (уж во всяком случае не я) не собирается как-то "пытаться не позволить" Вам сказать как считаете Вы...
Мне, однако, кажется что Ваше высказывание (цитированное выше) представляет собой скорее своего рода декларацию Ваших личных историко-социальных взглядов на предмет спора, нежели фактическую реальность которая может быть как-то научно (медицински и т.д.) доказана и подтверждена.
- ИМХО, это не факт, а декларация Вашего личного мнения по вопросу (которое, разумеется - как и любое мнение - имеет право на существование... однако же это еще не делает мнение - фактом).
И что такое, в применении к данному вопросу, "опыт поколений"?... Вплоть до 20 века, например, во многих обществах "опыт поколений" определенно и весьма категорично "утверждал" что женщины "не могут"/"не должны": голосовать... занимать руководящие посты... работать во множестве профессий... быть успешными в бизнесе... и т.д. и т.п.
В ходе социального и технологического развития, тем не менее, все это изменилось (даже несмотря на множество (изначально - всегда большинство) людей считавших что "это невозможно", или "этого быть не должно"); и продолжает меняться - во вполне определенную сторону - вместе с господствующими в обществах взглядами на предмет.
ИМХО - по крайней мере если попытаться "вывести за скобки" личные взгляды, "симпатии" и "антипатии" по данному вопросу - нет объективных разумных оснований предполагать что эта вполне логичная и исторически установившаяся тенденция почему-то остановится на какой-то определенной точке или "пойдет вспять".