Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
Теперь по толщине арматуры: как я понял наиболее предпочтительна "паутинка" (0,003-0,005 толщина). В одной из контор мне предложили по весу: 30 грамм/1 м кв. Этого я не освоил - знаний не хватило!
Да и не надо... Бери лубую тонкую, чтоб только она _мялась_ вокруг твоих пальцев при попытке её собрать в щепоть как х\б, а не как брезент, т.е. шоб пластичной была.
А толщина тут не так важна - тоньше ткань - больше слоев, всего и делов то.. Насколка я помню, там одна десятка мм примерно равна 100 гр поверхностной плотности. Хотя 30 г/кв.м - эт немного перебор)

Вопрос: сколько слоев надо ложить? А точнее какова должна быть толщина готового изделия?
По моей сугубой имхе - 2 мм в КОНЕЧНОЙ отделке хватает за глаза. Тем более, что в наиболее ответственных местах ты все равно будешь на 1-2 слоя больше делать. Я же просто полоски более толстой СТ подкладываю...

Второе: везде пишут что стеклоткань треба отжечь, на костре, в термопечи, пром. феном.? Я смогу отжечь ее на камфорке?
Да, легко! Даж на электрической
AFAIR там и надо-то только чтобы лак или какая-то другая беда, кот. её покрывают на заводе, отгорел.. К слову, замасленные аминосиланом отжигать ТОЖЕ надо, чтобы ни говорили продавцы.

И какие косяки тут могут быть?
Пережог. Волокна становатся серыми и легко ломаются.
Избегается опытом, но техминимум - пламя (или др. сильный источник тепла) не должны касаться волокон ткани! Тут даж "на ощупь" легко момент схватить - отожженая гнется как тряпочка, недожженая - как бумага (условно, нинаю как это объяснить.
У мя сын вон ваще просто поступал, когда крыло к своему лисапеду клеил - полоски ткани просто медленно протаскивал по жалу 100-ваттного паяльника. Принцип - как тока она начинает под своим весом обвисать - двигаем дальше. Думаю, феном эт ваще без проблем. AFAIR ей и нада-то всего 130 градусов. А максимальная температура отжига для волокон до 0,3 мм составляет опять же по памяти +350С.

А насчет окрашенного слоя, я имел в виду выклейку матрицы наружней поверхности, а значит этот слой должен оказаться под рукой, а не внутри ручки.
Тогда это самый разумный вариант.