Никаких пенсий и компенсаций никто не выплачивал. Выплачивали только беженцам, которые находились за пределами Чечни. Единственное, что давала Россия Чечне, это электричество. Но инфраструктура не поддерживалась, поэтому электричество это было далеко не у всех. В остальном Чечня была оставлена на полный откуп якобы правительству Масхадова, которое не могло решить ничего, а фактически, на откуп вооруженным бандам. Это трудно назвать умиротворением.
Не надо путать умиротворение с отступлением.
Что видел рядовой житель Чечни до 2003 года? Полное отсутствие средств к существованию, вооруженные банды вокруг и полное ощущение, что "нас бросили на призвол судьбы".
Умиротворение - это порядок, стабильность, пусть скромные, но постоянные доходы, решение бытовых проблем, свобода перемещения, отсутствие какой-либо дискриминации. Все это дало провительство России чеченцам после второй компании.
Все это могло работать только при наличии лояльного руководства во главе республики. Как только оно было создано после 2-й компании, все стало так, как должно было быть.
Грузия могла сделать то же самое для Абхазии и Южной Осетии. Весь их бездарно просраный военный бюджет надо было вкладывать в программы умиротворения, тогда территориальная целостность Грузии никем бы не оспаривалась.





Ответить с цитированием
Может, это наоборот, торжество демократии?
Пока вызывать представителей Европарламента, пусть разберутся, отчего это там такая высокая явка? Не под дулами автоматов ли загоняют людей на избирательные участки? Не подделывают ли нагло избирательные бюллетени? 




