Конечно нет. Он их строит в рамках программы по возрождению Чечни, Вы ж давали выше ссылку. "Начни возрождение с себя" - такой лозунг провозгласил Президент Кадыров, выступая перед... бла-бла-бла". Только что придумал, это, ВНИМАНИЕ!, ЮМОР, а не цитата.
Прсосто сейчас нет никакой потребности тырить пенсионные копейки, я не проверял, но уверен, что они идут по назначению. Смысла их воровать - никакого.
Епт... Это был САРКАЗМ, надо было смайлов наляпать, чтоб все поняли. Само собой по Удмуртии, Башкирии, Татарстану и Чечне новостей в СМИ маловато - нечего рассказывать. Живут себе точно так же, как в любом другом регионе России, кто-то вмеру бедно, кто-то на бюджетах жирует, кто-то пытается бизнес поднимать. Все как везде.
Т.е. в Чечне не "все в порядке" поскольку один из офицеров ВС РФ оказался вовлеченным в криминальную деятельность и был убит. Вопрос - это отличительная особенность Чечни, или же это общая проблема все страны? Во всех остальных регионах офицеры ВС кристально честные люди, которых невозможно заподозрить в связах с криминалом, а уж тем более представить, что кто-то этих святых людей может "заказать"?
Еще раз - Чечня сейчас ровно такой же регион России, как и любой другой. И в любом из них возможно то, что Вы описали выше.
На Кавказе Вам самый обдристаный чабан с горного пастбища будет рассказывать, что все преступления на Кавказе - от чести, гордости и по горским законам кровной мести, а не из-за воровства, низкого интеллекта и примитивной лени. И что из этого следует?
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.134126.html
"в Чеченской Республике явка составила 91,2 процента, в Ямало-Ненецком АО - 91,9, Карачаево-Черкесии - 92,2, Ингушетии - 92,3, Мордовии - 92,8 процента. Кроме того, 90-процентную планку преодолели Дагестан и Башкирия, утверждает Чуров"
Список территорий, на которых пора усомниться в могуществе конституции РФ стремительно пополняетсяМожет, это наоборот, торжество демократии?
Особенно сложная ситуация с соблюдением конституции сложилась в Ясало-Ненецком АОПока вызывать представителей Европарламента, пусть разберутся, отчего это там такая высокая явка? Не под дулами автоматов ли загоняют людей на избирательные участки? Не подделывают ли нагло избирательные бюллетени?
Именно! Вот мы и пришли к консенсусу - вся страна болеет одним и тем же. И не важно, Чечня это или Удмуртия.
Ну почему же. Было 2 варианта, один однозначно верный, другой - однозначно неверный.
Верный - поставить себе задачу вернуть доверие СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ осетин и абхазов Грузии и эволюционно и мирно вернуть контроль над этими территориями.
Не верный - силой принудить осетин и абхазов к вхождению в Грузии, не обратив внимания при этом, что Россия четко и однозначно дала понять, что НЕ ДОПУСТИТ новой войны на Кавказе.
И еще раз. Это НЕ РОССИЯ не дождалась, а ЧЕЧНЯ нарушила Хасавюртовские соглашения и начала в 99-м году новую войну.
Ну почему же? Вы думаете, население Чечни вечно готово жить натуральным хозяйством уровня 19-го века, соблюдать законы шариата и непрерывно отдавать детей в боевики и шахиды? Полная неспособность лидеров Чечни решить внутренние проблемы НЕИЗБЕЖНО привела бы к Чечню к восстановлению отношений с Россией. И ситуация могла бы разрешиться относительно мирно, к примеру, тот же Кадыров-старший мог самостоятельно свергнуть Масхадова, занять его место и предложить России мир и сотрудничество. Именно боязнь гражданской войны внутри Чечни спровоцировало ее руководство развязать новую войну.
Добавлено через 8 минут
Перечитайте мой пост, это называется САРКАЗМ. Прохожий указал мне, что федеральный центр покупает лояльность Чечни выделяя ей 35 млрд. рублей "на восстановление", на основе этого делается вывод, что в Чечне "не все в порядке". Я указываю Прохожему, что Удмуртия (территория с таким же населением, как и Чечня), только на свои праздники собирается потратить 20 миллиардов руб. И что "не все в порядке" у нас не только в Чечне, а во всей стране и ничем особенным Чечня от других регионов не отличается.
В курсе. Если делать выводы о том, что не "все в порядке" в каком-то регионе только на основе того, сколько на него выделяет денег бюджет, то выяснится, что Чечня - регион один из самых благополучных в стране, что конечно же не так.
И я верну Вас к началу этой темы, к обличительному пафосу первого поста "Интересно сколько москва будет делать вид, что в Чечне все в порядке?". Вывод "не все в порядке" делается из:
- заказных убийств
- растрате бюджетных денег
Я лично не вижу тут никакх особенностей именно Чечни. Ровно то же происходит по все стране.
З.Ы. Надо попроще писать чтоли... Или в комиксах, может так понятнее будет? Жаль, рисовать не умею...