???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Иркутское Высшее Военное Авиационное Инженерное училище

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    ...я, по глупейшему постановлению правительства, потеряю свои деньги...
    Встречный вопрос звучит очень просто: какого правительства? Московского? Федерального?

Нет, я ответ знаю, как и Вы. Но очень хочется, чтобы впредь Вы разделяли понятия, которые - как мне кажется - Вы путаете по неизвестным мне причинам.
    ...Теперь по порядку, согласно Ваших тезисов:
    1. Да, о таком прогнозе я где-то слышал. И он на самом деле не далек от истины. И это - нормально...
    Отсюда вывод: Вы были неправы с тезисом о "незаметности проблем с иномарками из-за заТАЗорении Москвы".
    ...2. Скорее всего Вы меня не поняли. Извините, что не уточнил, т.к. работать всё же надо, а не по клавиатуре стучать. Могу лишь привести несколько слов - антонимов (по крайней мере, для меня): "Москва" - "московия", "украинец" - "хохол", "грузин" - "грызун", "русский" - "кацап", "еврей" - "жид", "милиционер" - "мусор" и т.д. Надеюсь суть ясна? И я никоем образом не хотел обидеть обычных жителей центральных районов нашей необъятной...
    Конечно не понял. Просто потому, что "Московия" - это не антоним к Москве, а историко-географический термин, такое же название места, как Дальний Восток.
    ...Остроумно, но не правильно...
    Спасибо! Но именно на эту реакцию и было рассчитано.
    ...1. Местные жители свою промышленность не убивали. Не секрет, что бОльшая доля промышленных предприятий ДВ - оборонные. Взять хотя бы Влад: "Дальзавод", "92-й завод МО", "Владивостокский судоремонтный завод (ВСРЗ)", "Первомайский судоремонтный завод (ПСРЗ)" - закрыты, либо практически закрыты. Отсутствие оборонных заказов для военных, дешевый судоремонт в Ю.Корее и Китае для гражданских сделали отрасль убыточной. Итого в сухом остатке: "Дальзавод" на ладан дышит, остальные либо закрыты, либо используются под СВХ и т.д. Народ уволен.
    Далее: "Изумруд", "Варяг", "Радиоприбор", "Эра", "Дальприбор" и т.д. Закрыты практически все. Где-то из цехов сделали торговые комплексы, где-то склады.
    Развивать что-то своё на пустующих площадях смысла нет. Продукция соседей - китайцев будет всегда заведомо дешевле...
    1. Насколько я понимаю, ни один москвич или чиновник федерального правительства не приехал на эти предприятия, чтобы разломать что-то кувалдой или самолично продать станок? Значит, вина "центра" в том, что прекратили создавать - и, в итоге, оплачивать - госзаказы? И, значит, в том, что заводов больше нет - вина чья?...

2. Неоднократно повторенный факт: КБ "Сухого" выкинули из госзаказа одним из первых из-за давления лобби "одного из истребительных КБ" (согласно терминологии Валерия Меницкого, мир праху его...) Что сделали в КБ? Переориентировали бОльшую часть производственных и НИОКР-мощностей на выпуск социально значимых товаров. Делали все, за что платили деньги - вплоть до пошива одежды. Кузнечный цех делал фонари для Старого Арбата, конструкторы и цех точной механики наладили выпуск первых поточных искусственных сердец и других органов... и на базе всего этого "народно-хозяйственного бардака" продолжали создавать новые самолеты на самими заработанные деньги. И доросли не только до фронтовой авиации, но и до аэробусов - а вот те, кто решил, что государство им должно аж с 1939-го года все пытались продавать истребители со склада, причем выпущенные чуть ли не 15 лет назад...

И таких грустных примеров в моей грустной копилке полно.

3. Я не хочу сказать, что на Дальнем Востоке безрукие и безголовые - это неверно в корне. Но голову надо было прикладывать к производству и тогда тоже!
    ...Да, можно поднять пошлины, ну тогда сделайте дешевле энерготарифы, жд и авиа перевозки. Разве это было сделано?...
    Сдается мне, что кроме гипотетического охвата всей России - требовалось развивать и товары местного потребления.
    ...Говорить о том, что автобизнес на ДВ контролируется криминальными структурами так же глупо, как то, что...
    ...где-то в московии повышение пошлин будет практически незаметно из-за засилия отечественного тазопрома и продукции "отверточных" технологий...
    или
    ...Уровень зарплат в Москве позволяет ездить на качественных иностранных автомобилях, а не на творениях отечественного автопрома...
    Угу.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 11.01.2009 в 13:30. Причина: Орфография
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права