Вы знаете) все хорошо и красиво на бумаге, а поехали - овраги.
Самое смешное, что стою я у проходной Гос. Думы и думаю. А отличаются ли мои права от прав к примеру некоего Мирного с ДВ. Да похоже ничем не отличаются. Что я не могу в ГД пройти, что он. Несмотря на разницу в расстояниях. Что его депутат тут сидит, что мой. А толку от этого для нас?
Я конечно дико извиняюсь, но моей лично вины особо много нет, в том, что сидит в порту с десяток дядь и теть, которым на ДВ плеватьс высокой колокольни. Зато чем дольше судно с рыбой будет стоять у причала, тем больше взяток они и получат. Зато в Японии про взятки никто и не говорит, там чем больше судов за сутки разгрузят, тем больше прибыль у ПОРТА. Москва развалила рыбнцю промышленность на ДВ? А оборотик там дай боже, аж в районе десятков, если не сотен миллиардов и не рублей. В результате саботажа в порту куча народу на берегу потеряла работу. Ловят несколько человек , а перерабатывают сотни. Да и рыба наверное подешевле мяса была бы в Москве тогда?
Теория устройства государства))) кухонная в особенности) работает сразу, как выпьешь 3 румачки 40-градусной.
Возьму на себя еше раз смелость напомнить, что основной костяк жителей в Москве - ну отнюдь не москвичи, а приезжие. Имел не самое приятное знакомство с приехвашим в Москву, сначала на учебу, потом женившегося на дочке зам. министра молодом человеке из деревни с ДВ. Поливать не буду, но ... хождение по трупам и головам - любимый вид спорта у парня. Работа в министерстве только прибавила парню умений. Подставил меня в общем узком кругу сильно. Еле разрулил. Причем реально образован, начитан , стихи писал.Зато как попал в милицию - растекся.. в понос... Все что знал про всех -слил... Еле разгребли. Так еще он один с гордо поднятой головой расстался со всеми - я типа КТН(смотри тестя выше), а вы г. на палочке.
А так, вы за деревьями леса не видите. Ресурсы и сырье общие? Вы в СССР не жили? общее- однозначно - ничье и будет разворовано однозначно. Несуны - ни о чем не говорит?
Вот вопрос простой. Лукойл много бензина в Европу продает? думаю, вряд ли. Не поставляют нам высокотехнологичных заводов для переработки бензина... Зато нефть подешевле исправно покупают, орут, что плохая, но...берут-с... Швеция и Финляндия подняли вой, что задраны пошлины на первичную древесину,грозили в ВТО не пущать!!!. Мебель де у них дороже стала. При этом свой лес не пилят?! И у нас фабрики мебельные почему-то не ставят? Вроде как нашим рабочим и платить меньше и на транспортировку леса тратиться не надо, мебель, особенно корпусную наверное из России дешевле транспортировать? Так нет - лес им подавай и рабочие места для своих. Да и ворованный лес у нас покупать то дешевле вроде как. Я промолчу про ИКЕЮ, китайское г., выдаваемое за шведское чудо,у нас продается в 3-4 раза дороже чем в Германии. А к нам везти вроде поближе?
Кто виноват в том, что в думе сидят на 70% бывшие коммунисты и комсомольцы, ушедшие в едро и т.д.(которые четко усвоили, что и как надо делать с сырьем и ресурсами)? Да наверное мы с вами. Нефиг было игнорировать выборы.
За что боролись, на то и напоролись.
Вины простых москвичей нет в том, что ваше руководство разрешает пилить и вывозит лес, а не ту же мебель в Китай.
Смею вас заверить, что в сырьевых министерствах по большей части руководящие посты занимали кадры (на примере нефти) из Тюмени и т.д. МЭП - электронную промышленность подмяли с Воронежа. Но сидели в министерствах в Москве. А потом смело все прихватизировали. Москвичи получили замечательные бумажки - ваучеры. Каждый купил аж по 2 волги. Я волги не люблю прынцыпыально) посему бумаги до сих пор лежат в ящичке дома.Получить долю скважин или труб нам так и не удалось. Поэтому претензии ваши мягко говоря на жизнь в России не по адресу.
Идите в депутаты - переустраивайте законы и нашу жизнь по-уму. Я так за буду. Вот только по уму сможете? А то идеи ваши...уж извините за резкость ... не блещут как-то...
У вас в голове- одно - дайте дайте(совком попахивает). Закон природы еще есть такой. Если в одном месте что-то взять, то в другом месте этого не будет.
Я по роду своей деятельности связан с детскими летними лягерями отдыха. Приезжаю практически в 90% лагерях одна ситуация. Сидит тетка в медчасти -попа на 2-х стульях и при мне 15 мин трещит по мобиле. На руках, на шее золото. Говорю - работу привез. Вы что - не видите - мы ЗАВАЛЕНЫ работой!!! К нам дети толпой. Приходит девочка - ой пальчик поцарапала, что делать? а вот мы ег зеленкой ща) И мне - ну вы видите!!!! Я говорю- работа оплачивается. Мне в ответ у нас з/п 4000 всего нам лишней работы НЕ НАДО!!! при этом вычитаются копейки за питание спит не на своей доступ к лекарствам... промолчу) и куда все списывается по окончании смены) тысяч на 50 рублей(это я про ОБЩИЕ лекарства, которые принадлежат всем))). Тем не менее. ВЫ ЧТО!!! какая лишняя работа!!! и тут же - а сколько з/п? я говорю тысячи 2.5 за 15 часов работы в месяц, открыть закрыть краник на баллончике и стаканчики пластиковые с места на место переставить. Да вы что!!!! и тут (после часа общения)приходит мальчик - ой я стукнулся ногой об качели. А вот мы тебя траксевазином и завтра приходи еще помажем. Мне- вы видите!!! сколько работы!!!?
ДАйте мне большую з/п - тогда буду работать. А тут дети толпами ходят не спим ночами работы полно. Я 12 лет слышу одно и то же. При этом в первый день общаюсь с тетками по 3-4 часа 2-3 ребенка с мелочами. Кто-нибудь лежал в больницах в терапии простой? Много работы там у мед. сестер? С утра градусники потом лекарства и уколы потом первый завтрак. потом... обход к которому они отношения не имеют. в обед лекарства снова раздать и пообедать,вечером уколы лекарства и сам ужин. Суеты много, работы? Я не говорю про операционных медсестер. там реальная каторга и весь день на ногах.
А теперь для сравнения, моя мама работала в 60-е на московском черкизовском молочном заводе. вдвоем с подругой они перекидывали в бочонках до 40 тонн сметаны в смену!!! И как сравнивать? а з/п одинаковые были...
Вы знаете, меня если честно такая позиция всегда напрягает, вот вы мне дайте, зарплату, квартиру, машину, дачу, а я уж тогда... в 90% случаев, ничего хорошего из этого не получается.