???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для ~Silvist~

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    А вот как. Тарантас знакомого под окном стоит.
    Он продал свое прошлое ведро на ДВ (праворукое ведро и на ДВ, уже есть над чем подумать компетентным органам). Но само ведро осталось валяться во дворе, а уехали только документы. Через некоторое время привезли машину взамен.
    И в чём здесь криминал? Если ведро изначально было зарегистрировано на ДВ (соответственно и номера были дальневосточные), то по месту жительства делается "акт осмотра ТС", снимаются номера и весь пакет документов спецпочтой уходит в отделение РЭО по месту регистрации ТС, например во Влад. Всё! ТС снято с учета. Но по большому счету, так делать вовсе не обязательно. Достаточно просто переслать СОР и ПТС с доверенностью надёжному человеку во Владе, а ещё лучше - специализированной фирме. Они сами сделают "замену агрегатов" с сохранением старого госномера и отправят машину хозяину документов. Всё абсолютно законно.
    Мои компаньоны в Питере именно так и делают. Автомобили зарегистрированы во Владе, имеют приморские номера, но эксплуатируются где угодно... Правда, есть определенные требования:
    1. Должны совпадать марка и модель.
    2. Должен совпадать тип двигателя.
    Мой сотрудник катается на "камри" ........87 года выпуска (по документам)......на самом деле, автомобилю нет и двух лет....

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Ну там речь идёт насколько я понимаю о запчастях...
    В моём варианте (то что было) кузов, отдельно двигатель, отдельно подвеска.....всё разбиралось в Финляндии, таможилось по весу, собиралось за 8-12 часов на сервисе....люди неопытные расстраивались что не брали более мощьные движки - таможат то по весу,как запчасти, а не по кубикам....
    У нас немного не так. Автомобиль разбирается в Японии или непосредственно на пароходе (морякам за это отдельно приплачивают). Далее, подаются ГТД отдельно на кузов, двигатель и на раму (если джип). ГТД оформлены на разных ЧП (частных предпринимателей). Раньше пошлина оплачивалась за вес, сейчас - кузов 5000 евро.
    После "добра" таможни, машина собирается. Как правило где-нибудь в сервисе, а чаще просто на открытой площадке. Естественно, что такие автомобили при покупке нужно проверять с особой тщательностью. Хотя, лично я ни разу не слышал, чтобы кто-то жаловался на качество сборки. Ну, бывает - что-то побрякивает, так извините: машина-то не новая! И за смешные деньги.
    Далее идет процесс оформления. Делается всё та же тупая замена агрегатов под старый ПТС...
    Я ещё раз повторяю - всё АБСОЛЮТНО законно!

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Жаль, что так и не прозвучало ответа на мой вопрос. Ну, не хотите - как хотите.
    Пожалуй, и я не могу согласиться с Вашими данными о больших заработках москвичей (уж не знаю, откуда они взяты).
    Простите, КАКОЙ вопрос? Может быть за витиеватостью Ваших формулировок я просто не понял сути?
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 12.01.2009 в 07:18. Причина: Добавлено сообщение

Механик

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    И в чём здесь криминал?
    ахренеть. я уже не первый раз вижу этот вопрос, применительно к теме легализации конструктора.
    Видать мы и правда живем в разных странах, коль человек 40 лет отроду умудряется такое спрашивать. похоже страна не была одной уже тогда и книжку "чтотакое хорошо и что такое плохо" там читали несколько по другому.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    ахренеть. я уже не первый раз вижу этот вопрос, применительно к теме легализации конструктора.
    Видать мы и правда живем в разных странах, коль человек 40 лет отроду умудряется такое спрашивать. похоже страна не была одной уже тогда и книжку "чтотакое хорошо и что такое плохо" там читали несколько по другому.
    Ммммдддяяя... Действительно... Ладно, батенька, попробуем зайти с другой стороны.
    Допустим, у Вас в жизни стало всё плохо, и Вы купили себе "жигули" таз - 2103 (приведу пример на старых моделях, так как в новых разбираюсь как свинья в апельсинах.) Новый. С салона (или завода. Ненужное - вычеркнуть). Откатали "гарантию", правда сотню раз ломались, приезжали на сервис, портили нервы, короче - испытали все прелести эксплуатации отечественных "капсул смерти и говнонастроения"(с). И как-то раз, вы вдруг понимаете, что двигатель у Вас умер. Стуканул, разморозился и т.д. Ваши действия? Ремонтировать - дороже обойдется. Остаётся менять на новый... Вы приезжаете в сервис, там Вам говорят - "двигателей 2103 нет, а есть 2106!". О, я,я, натюрлих! Это же ещё лучше! Мощнее аж на цельных 3 пони!!! (с детства помню). Меняете. Берете справку СКТС и регистрируете замену агрегатов в ГАИ.
    Проходит совсем немного времени и однажды при резком торможении Ваши ноги проваливаются сквозь пол... Вы чудом остаётесь живы, только ботинки пришлось выбросить, и понимаете - пора менять кузов. Он сгнил. В знакомом автосервисе Вам снова говорят: "кузовов 2103 нету. Есть 2106!". О, ес! Пёфектли вэлл! Снова производите замену с регистрацией в ГАИ.
    Таким образом, у Вас появляется практически новая машина. Всё законно?
    Ну так чем отличается то же самое, только произведенное одновременно? Желательно при ответе сослаться на букву хоть одного закона, запрещающего подобные действия.
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 12.01.2009 в 11:29. Причина: грамматические ашипки и очепятки

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Простите, КАКОЙ вопрос? Может быть за витиеватостью Ваших формулировок я просто не понял сути?
    Вопрос обычно обозначен вопросительным знаком.

Так что малоинтересный для меня вопрос вовсе не в том, есть ли он в моем постинге - а почему Вы его пропустили.

Добавлено через 5 минут
    ...Более того, иностранцы не знают слова "откат", а по сему себестоимость работ снижается до взаимоприемлемого уровня.
    Английское "kick-back", французское "gratification" и т.д. - это то же самое понятие.

Или кто-то думает, что "откат" был изобретен исключительно русскими?... Или - что там изобрели, но не додумались до термина?... Ну-ну...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 12.01.2009 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Английское "kick-back", французское "gratification" и т.д. - это то же самое понятие.

Или кто-то думает, что "откат" был изобретен исключительно русскими?... Или - что там изобрели, но не додумались до термина?... Ну-ну...
    Дело в том, что в Китае коррупция карается смертной казнью... А все сделки с иностранцами контролируются вдвойне. Вы никогда не задумывались над причинами сталинских репрессий?
    п.с. По поводу вопроса так и не понял. Наверно всё же разные у нас языки...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Exclamation Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Дело в том, что в Китае коррупция карается смертной казнью... А все сделки с иностранцами контролируются вдвойне...
    Извините меня, но я почему-то решил, что под термин "иностранцы", использованный Вами в словах "иностранцы не знают слова "откат", подпадают не только китайцы - и что существование "наказаний за коррупцию" говорит о наличии самой "коррупции". Еща раз извините за то, что не понимаю Вас.
    п.с. По поводу вопроса так и не понял. Наверно всё же разные у нас языки...
    Да, видимо у Вас вопросительный знак выглядит иначе, чем у меня. Еще раз извините.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Объясняю, товарищам "по другую сторону Урала", говоря образно...
    Убедительно советую перечитать пункт 1.1.2 Наших Правил.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 12.01.2009 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права