И в чём здесь криминал? Если ведро изначально было зарегистрировано на ДВ (соответственно и номера были дальневосточные), то по месту жительства делается "акт осмотра ТС", снимаются номера и весь пакет документов спецпочтой уходит в отделение РЭО по месту регистрации ТС, например во Влад. Всё! ТС снято с учета. Но по большому счету, так делать вовсе не обязательно. Достаточно просто переслать СОР и ПТС с доверенностью надёжному человеку во Владе, а ещё лучше - специализированной фирме. Они сами сделают "замену агрегатов" с сохранением старого госномера и отправят машину хозяину документов. Всё абсолютно законно.
Мои компаньоны в Питере именно так и делают. Автомобили зарегистрированы во Владе, имеют приморские номера, но эксплуатируются где угодно... Правда, есть определенные требования:
1. Должны совпадать марка и модель.
2. Должен совпадать тип двигателя.
Мой сотрудник катается на "камри" ........87 года выпуска (по документам)......на самом деле, автомобилю нет и двух лет....
Добавлено через 12 минут
У нас немного не так. Автомобиль разбирается в Японии или непосредственно на пароходе (морякам за это отдельно приплачивают). Далее, подаются ГТД отдельно на кузов, двигатель и на раму (если джип). ГТД оформлены на разных ЧП (частных предпринимателей). Раньше пошлина оплачивалась за вес, сейчас - кузов 5000 евро.
После "добра" таможни, машина собирается. Как правило где-нибудь в сервисе, а чаще просто на открытой площадке. Естественно, что такие автомобили при покупке нужно проверять с особой тщательностью. Хотя, лично я ни разу не слышал, чтобы кто-то жаловался на качество сборки. Ну, бывает - что-то побрякивает, так извините: машина-то не новая! И за смешные деньги.
Далее идет процесс оформления. Делается всё та же тупая замена агрегатов под старый ПТС...
Я ещё раз повторяю - всё АБСОЛЮТНО законно!
Добавлено через 8 минут
Простите, КАКОЙ вопрос? Может быть за витиеватостью Ваших формулировок я просто не понял сути?