Просто замечание на тему пересекающихся - в моем понимании - двух мнений:
...Просто надоело всё. Иногда складывается впечатление, что Россия идёт в никуда. Да и не станет скоро самого понятия "Россия"... Всех всё устраивает, все так работают и все довольны...Вот где-то на пересечении равнодушия и болезненности тем - и развивается опухоль полунетерпимости, по моему скромному мнению....Ух... задело?... Это была просто иллюстрация явления и не более...
Авторов из цитат убрал специально, ибо при всем моем истинном уважении к ним, их слова - лишь отражение мыслей каких-то немалых групп наших соотечественников.
Я думаю... нет, я уверен - что основа этой позиции идет от отсутствия информации. Не потому, что тебе не хочется ее знать, а потому, что гос-PR пока еще только-только начинает иногда работать так, чтосвоей странойсвоим государством начинаешь гордиться.
Так это вопрос к тому, кто уже умер - не Денис и не Путин с Медведевым подписывали этот позорный акт.
И, кроме того, есть еще одна мысль, хотя и не с нашей земли она пришла:
- Не спрашивай, что государство должно сделать для тебя - спроси себя, что ты можешь сделать для государства!
Фиг с ними, с авторами этой идеи. И наше государство тоже обязано защищать нас. Но... государству наша защита тоже нужна, как ни странно.
Или будет у нас бардак покруче, чем оранжево-розовая революция.
Добавлено через 8 минут
Во-первых, года три тому назад зарплаты и начали поднимать (а я говорил о 4-х годах, и есть причина в нашей семье, чтобы помнить эти сроки).
И во-вторых, сдается мне, что твой друг устроился на более "хлебное" место, чем роддом.
Миш, тот же набор можно иметь и в 17 лет за 1500 рублей в месяц в колонии для несовершеннолетних.
Но большие зарплаты в метро - это именно способ привлечь людей на вредную профессию.
Угу.
Что поделать - отношение обоюдно.
Хотя "коренным" почти смешно* наблюдать, что описываемыми тобой "ревнителями чистоты московской нации" являются только те, кто в столицу попал на ПМЖ относительно недавно. Разве я - или любой другой из нас - хоть раз высказался о тебе, как о воронежце (и, тем более, об "отбивающем блага насущные")?
Кхм-кхм...
* Ибо грустно.