???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Просто замечание на тему пересекающихся - в моем понимании - двух мнений:
    ...Просто надоело всё. Иногда складывается впечатление, что Россия идёт в никуда. Да и не станет скоро самого понятия "Россия"... Всех всё устраивает, все так работают и все довольны...
    ...Ух... задело?... Это была просто иллюстрация явления и не более...
    Вот где-то на пересечении равнодушия и болезненности тем - и развивается опухоль полунетерпимости, по моему скромному мнению.

Авторов из цитат убрал специально, ибо при всем моем истинном уважении к ним, их слова - лишь отражение мыслей каких-то немалых групп наших соотечественников.
    Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    ...Иногда складывается впечатление, что Россия идёт в никуда. Да и не станет скоро самого понятия "Россия"...
    Я думаю... нет, я уверен - что основа этой позиции идет от отсутствия информации. Не потому, что тебе не хочется ее знать, а потому, что гос-PR пока еще только-только начинает иногда работать так, что своей страной своим государством начинаешь гордиться.
    ...Так кто кому сейчас враг???...

...О как! Ну-ну... "Патриотизм" налицо...
    ...Это - НАША земля. НАШИ отцы и деды когда-то сюда пришли, заняли эту землю, пролили всею кровь защищая её и НЕ НАМ её отдавать! Ну не имеем мы даже морального права это делать!
    Так это вопрос к тому, кто уже умер - не Денис и не Путин с Медведевым подписывали этот позорный акт.

И, кроме того, есть еще одна мысль, хотя и не с нашей земли она пришла:

- Не спрашивай, что государство должно сделать для тебя - спроси себя, что ты можешь сделать для государства!

Фиг с ними, с авторами этой идеи. И наше государство тоже обязано защищать нас. Но... государству наша защита тоже нужна, как ни странно.

Или будет у нас бардак покруче, чем оранжево-розовая революция.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    Хм... ну, если так, то да. Но, прости, как-то с трудом верится в эти конкретные цифры. У меня друг перебрался в Москву где-то 3 года назад. Тоже анестезиолог-реаниматолог. Судя по тому, сколько он платил за аренду квартиры, его доход оцениваю в 20000+ на тот момент...
    Во-первых, года три тому назад зарплаты и начали поднимать (а я говорил о 4-х годах, и есть причина в нашей семье, чтобы помнить эти сроки).

И во-вторых, сдается мне, что твой друг устроился на более "хлебное" место, чем роддом.
    ...Валя, я весь этот букет имел в провинции к 30 годам + сердечную аритмию и прочие радости. И он мне обошелся гораздо дешевле. Нервная работа в коллективе ИТ-шников гробит не хуже. Я уж не говорю про 8 лет торговли на рынках, тоже не от жизни хорошей...
    Миш, тот же набор можно иметь и в 17 лет за 1500 рублей в месяц в колонии для несовершеннолетних.

Но большие зарплаты в метро - это именно способ привлечь людей на вредную профессию.
    ...Ух... задело? Извини, Валя. Для меня это, как ты понимаешь, тоже не чужой город. Для дочурки и вовсе - Родина. Это была просто иллюстрация явления и не более...
    Угу.
    ...Хм... ну, отношение москвичей к "полугражданам", в-общем-то, тоже не тайна. И, знаете, как человек не склонный прятать голову в песок, я Вам так скажу - это отношение тоже имеет основания. Видите ли, люди, приезжающие из провинции "покорять столицу", это, как правило, люди активные и предприимчивые. Потому, часто ушлые, хамоватые и без особых моральных сдержек. А чего тут скромничать... да, мы такие... К слову, когда говорю "москвичи", я не делю их на коренных и не очень...
    Что поделать - отношение обоюдно.

Хотя "коренным" почти смешно* наблюдать, что описываемыми тобой "ревнителями чистоты московской нации" являются только те, кто в столицу попал на ПМЖ относительно недавно. Разве я - или любой другой из нас - хоть раз высказался о тебе, как о воронежце (и, тем более, об "отбивающем блага насущные")?
    ...Ладно, шутю. На самом деле, в Москве, как и в любом городе, слава богу, до фига нормальных людей и всегда есть возможность не общаться с "роботами".
    Кхм-кхм...

* Ибо грустно.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 16.01.2009 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права