???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вот где-то на пересечении равнодушия и болезненности тем - и развивается опухоль полунетерпимости, по моему скромному мнению.
    Угу. Верно подмечено. Только равнодушия нет.

Авторов из цитат убрал специально, ибо при всем моем истинном уважении к ним, их слова - лишь отражение мыслей каких-то немалых групп наших соотечественников.
    Верно. Разделение - реальность, к сожалению.

И, кроме того, есть еще одна мысль, хотя и не с нашей земли она пришла:

- Не спрашивай, что государство должно сделать для тебя - спроси себя, что ты можешь сделать для государства!

Фиг с ними, с авторами этой идеи. И наше государство тоже обязано защищать нас. Но... государству наша защита тоже нужна, как ни странно.
    Это верно. К сожалению, государство иногда склонно защищаться от собственных граждан.

Во-первых, года три тому назад зарплаты и начали поднимать (а я говорил о 4-х годах, и есть причина в нашей семье, чтобы помнить эти сроки).
    Ну да, поднимать-то начали. Только в провинции так и не подняли.Точнее, подняли, но участковым и медсестрам. Остальным подняли на бумаге, но "подъем" из местного бюджета,а он дырявый насквозь. А некоторым подняли фиксированную часть, но уменьшили премиальную. И.т.д, и.т.п.

И во-вторых, сдается мне, что твой друг устроился на более "хлебное" место, чем роддом.
    Скорая помощь, по-моему. Но, точно не уверен. Но не частная клиника, это точно.

Но большие зарплаты в метро - это именно способ привлечь людей на вредную профессию.
    Валь, да любая ночная работа вредна. Гипертония обеспечена будет. Только далеко не всем платят за вредность одинаково.

Хотя "коренным" почти смешно* наблюдать, что описываемыми тобой "ревнителями чистоты московской нации" являются только те, кто в столицу попал на ПМЖ относительно недавно. Разве я - или любой другой из нас - хоть раз высказался о тебе, как о воронежце (и, тем более, об "отбивающем блага насущные")?
    При всем уважении, отказываюсь считать тебя "среднестатистическим" жителем столицы. Угу И поэтому свои наблюдения на тебя тоже не распространяю никоим образом.

Кхм-кхм...

* Ибо грустно.
    Мне тоже. Вот почти каждый раз, когда заходит разговор с кем-нить из молодых подчиненных о "целях в жизни", "успехе" и прочем, мне становится грустно. Потому что наперед знаю, какие слова будут сказаны, какие ценности заявлены, и.т.д, и.т.п. Скушно то ли до блевоты, то ли до зевоты, уж сам не знаю. Исключения редки. Но бывают, правда.

И еще... я не знаю, относится ли сказанное мной к москвичам вообще. Равно как и не знаю, какое влияние оказывают коренные москвичи на формирование облика "жителя столицы". Но, тем не менее, это то, что бросилось в глаза человеку со стороны.
    Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 16.01.2009 в 13:42.
    Miguel Gonsalez

Ваши права