Владимир Мединский - профессор МГИМО, доктор политических наук, талантливый учитель и публицист.
Написал 3 книги серии "Мифы о России":
"О русском пьянстве, лени и жестокости"
"О русском рабстве, грязи и "тюрьме народов"
"О русском воровстве, особом пути и долготерпении"
Когда меня достала бездарная реклама этих книг - я пошел, и все-таки купил. Результат меня удивил - это фантастически яркая пронациональная аналитика того факта, что русских не любят, с четкими историческими примерами, укладывающимися в стройную концепцию. Фактически, ты шел точно в русле его рассуждений, и тоже исходя из вопроса "а кому выгодно это состояние?" Потому я и уточнил "читал ли ты его или это твои идеи?" Рад, что ты не читал: теперь у тебя может оказаться под рукой гораздо более мощный набор фактов.
С моей, очень критической точки зрения, процентов на 99 - Владимир Мединский прав и в фактах, и в построениях, и в выводах.
Ссылка на электронные версии: http://lib.aldebaran.ru/author/medinskii_vladimir/
Добавлено через 20 минут
Угу, ruskie - это нация поголовных хронических алкоголиков, пьющих vodka из samovar, и танцующих с пьяными medved на улицах naukograd.
Фото оценил, но на то и извращенное настроение у некоторых людей, чтобы доказывать, что вышеприведенные моя цитата и твое фото - абсолютная правда.