???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Механик

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Да ну! Вот скажи, какая ненависть может быть лично у меня к тебе???
    а я и не знаю, но и ты ведь постоянно повторяешь мантру о зажравшихся московитах все скупивших.
    И ведь заметь отмазки про то что имеется ввиду федеральные чиновники тут не тянут. федералы не могут ничего скупить, они государство. А коль покупают, то это физ лица или группа лиц, естественно проживающих в г. Москва.

Забанен

Понятно. Да, собственно и не в этом дело. Перевели так перевели... Тем не менее народ валит со Влада толпами. За период с августа по сегодняшний день в западные регионы свалили с семьями четверо моих хороших знакомых. Две квартиры продаются до сих пор. Жильё - "типа элитное", а никто не берёт! Бабла нету...
    Извини что наехал, ей-Богу, не со зла...
    ================================================
    У меня в семье все кроме отца уехали с ДВ в 2000 году - мать, сестра, брат в Краснодарский край. Сам я выучился в Политехе да за время учебы заработал на жилье в Питере посему смысла возвращаться обратно не было. Но у матушке на даче в Краснодаре очень много соседей с Приморского края, Сахалина - т.е народ не видит смысла там оставаться в экономических реалиях "свободной россии"...А во времена что царя что коммуняк население на ДВ и в Сибири росло за счет различных преференций - так как там все таки условия жизни от жизни на Западе отличаются

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    А для меня, если не трудно, можно пояснить, какие там служат люди? а то я вот, не понял
    А с какой целью интересуешься?

Механик Аватар для Kaschey-75

как человек, непосредтвенно занятый с автопромом, причем в логистике, изволю несогласиться с мнением что дескать "высокие пошлины - спасут российский автопром".

1. Начнем с того, что никаким повышением пошлин меня, накопившего на Ауди AS-3new скажем - не пересадить на "Волгу-Сайбер".
    Пошлина на Ауди мою - поднялась на 95т.р. Заработал 1 200 чтоб купить? Значит могу и 1 300 в принципе... т.е., не стану "клиентом" российского автопрома. Просто эти 95 т.р. вытащит из моего кармана - Главный Вор всея Руси... т.е. Государство.
    2. Может быть эти 95 т.р. полученные в виде пошлин - неким чудесным образом будут переданы Государством мифическому существу "российский автопром"? не смешите мои тапочки... такого зверя нет в природе есть совокупность из 7 холдингов производителей автомобилей и около трех десятков - автокомпонентов.
    Так кому отдаст это "Робин Гуд" пошлину с моей конкретной Ауди? ВАЗу, "Русским машинам"? а может, СОКу???? По какому принципу делить будет? Правильный ответ - если и даст кроху, то по нашему, воровскому - коррупционному
    Правильный ответ - НИКОМУ. Государство это не "РобинГуд" а вульгарный Вор. На эти пошлины просто купят у той же Ауди - новые машины для перевозки задов своих чиновников в условиях Кризиса
    3. Что сделало бы Государство, если бы действительно хотело поднять автомобильную промышленность?
    - Оно должно было не поднимать пошлины а помогать снижать издержки. Доля импортных автокомплектующих в "чисто российских машинах" уже колеплется от 10 до 40%. За них платится нехилая пошлина в 10-20% от стоимости. Но этого Вору с гербом и флагом - тоже мало. Есть еще такое понятие, как КТС... причем в случае КТС главный Вор -(государство) дает долю конкретным воришкам- таможенникам. В виде премий.
    - Можно было бы стимулировать сбыт российских автомобилей, дифференцировав налогообложение для их покупателей к примеру. Тот же транспортный налог... но, разве Вор - даст что нить забрать из своего кармана?
    - а может быть, Государство подобно китайскому. озаботившись бзопасностью своих Граждан, решит ввести ускоренную амортизацию автотранспорта для юр.лиц или запретить перевозку паасажиров на автобусах старше 5 лет? Да не в жисть
    и список - можно продолжать долго, что бы стоило сделать, не ущемляя Граждан своей страны.

Но проблема России в том, что Экономика у нас - отнюдь не рыночная. А - Базарная.
    И карлики, "вертикально задемократизировавшие" страну - далеко не "бизнесмены- директора" этого рынка.. а всего лишь обладатели интеллекта Базарного Пахана, "держащего по понятием".

Что там рекомендует делать в этом случае столь часто применимое российской "горе-властью" "понятийное право"?
    Вроде как "мочить беспередельщиков"?
    Так к этому и прийдем.. как только перестанем на этом российском базаре ощущать себя- "лохами позорными", которых только оббирать кремлевская братва может и ообирает всех ведь.. и автопром, и ДВ, и потребителей...пугая нас тем, что мифическая "америка" на нас нападет без их "защиты"

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А не будет воплей. Просто потому, что согласно тому же Василию Ершову (тоже, кстати, апологету идеи "москвичи - нелюди"), КВС из Красноярска, твердо уверен, что основные авиаперевозки идут внутри Сибири и из/в нее. А в европейской части РФ люди больше поездом привыкли - расстояния поменьше, и цена тоже.

Что же касается единого тарифа - так это замечательно! Ты ведь тоже повезешь на своих судах к себе за одну и ту же цену из Японии старенький Mitsubishi Colt и ко мне (ну, или в Питер) Toyota Land Cruiser Prado? Так и тут: за перевозку тебя на 634 км (СПБ-МСК) и на 6408 км (ВЛД-МСК) - тариф должен быть один, согласен!
    Не, В. Ершов - человек, конечно, авторитетный, но и у него есть рассказ как он через горзу "прыгал", вместо того чтобы вернуться в а/п вылета. Боялся что начальство "неправильно поймёт". Одни уже "допрыгались" под Донецком...
    Насчет тарифов - просто немного приподнять ценники на рейсы средней протяженности 3500-4000км, и опустить на дальние. Разве это сложно? Кстати, разговоры об этом идут давно, но "воз и ныне там"...
    Про ЖД - отдельная тема. В отличии от авиакомпаний, коих множество, "железка" у нас одна. И здесь "играя" тарифами можно сделать перевозки на ДВ хотя бы безубыточными.
    Ты верно сравнил стоимость перевозки на судах и по жд. Фокус в том, что если везти полный "автовоз" морем из Японии в СПб, то получится дешевле, чем вагоном-сеткой из Влада до Москвы...

Добавлено через 28 минут
    Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    а я и не знаю, но и ты ведь постоянно повторяешь мантру о зажравшихся московитах все скупивших.
    И ведь заметь отмазки про то что имеется ввиду федеральные чиновники тут не тянут. федералы не могут ничего скупить, они государство. А коль покупают, то это физ лица или группа лиц, естественно проживающих в г. Москва.
    Готов оспорить, т.к. у нас что не чиновник, то ставленник какой-нибудь коммерческой структуры. Ты наверно не будешь спорить, что в России большинство должностей банально покупаются? Какой-то идиот в европе придумал формулу "деньги-товар-деньги". Ерунда! В России придумали "деньги-власть-деньги о...нные"!!!
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 20.01.2009 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение

РЖД надо научиться свои расходы если не оптимизировать, то хотя бы- считать наконец. Как и большинству российских компаний
    А то получается "занятная арифметика".
    возьмем ситуацию типичную 40фт контейнер на маршруте Шанхай-Москва. (это как раз 2 авто можно привезти или кучу запчастей)
    Шанхай-п.Восточный-РЖД-Москва-Склад - 11000 USD
    Шанхай-Гамбург-РЖД-Москва-Склад - 9500 USD
    Шанхай-Гамбург-фура-Москва склад - 8200 USD
    Шанхай - Рига- РЖД-Москва-Склад - 8500 USD
    Шанхай - Рига - фурой - Москва-Склад - 7400 USD

Цитата Сообщение от Kaschey-75 Посмотреть сообщение
    РЖД надо научиться свои расходы если не оптимизировать, то хотя бы- считать наконец. Как и большинству российских компаний
    А то получается "занятная арифметика".
    возьмем ситуацию типичную 40фт контейнер на маршруте Шанхай-Москва. (это как раз 2 авто можно привезти или кучу запчастей)
    Шанхай-п.Восточный-РЖД-Москва-Склад - 11000 USD
    Шанхай-Гамбург-РЖД-Москва-Склад - 9500 USD
    Шанхай-Гамбург-фура-Москва склад - 8200 USD
    Шанхай - Рига- РЖД-Москва-Склад - 8500 USD
    Шанхай - Рига - фурой - Москва-Склад - 7400 USD
    Братишка, благодарю за информацию! Занятно...
    Кстати, на заре моего бизнеса я поступал так: суммировал все расходы (в т.ч. и косвенные), тупо умножал на 2 и вписывал искомую сумму в договор. На эти 2 прОцента и жил...

Механик

Готов оспорить, т.к. у нас что не чиновник, то ставленник какой-нибудь коммерческой структуры. Ты наверно не будешь спорить, что в России большинство должностей банально покупаются? Какой-то идиот в европе придумал формулу "деньги-товар-деньги". Ерунда! В России придумали "деньги-власть-деньги о...нные"!!!
    ну поспорь, за чипсами и пивом сбегал
    ВВП из какой коммерческой структуры?
    ДАМ ?
    Жирик ?
    Грызлов ?

ОАО Россия не предлагать

ну поспорь, за чипсами и пивом сбегал
    ВВП из какой коммерческой структуры?
    ДАМ ?
    Жирик ?
    Грызлов ?

ОАО Россия не предлагать
    Anstep, дорогой, а ты случайно не из фирмы с коротким названием из трёх букв? Пытаешься меня развести на разглашение гос.тайны! Хочешь премию или внеочередное звание получить за поимку очередного шпиёна - пособника западных спецслужб?

При желании можно узнать источники дохода ВСЕХ названных лиц.
    скажем просто - первые два фигуранта, с помощью некоей ОПГ - обдирают всю российскую экономику и доводят ее до ручки.
    а к примеру в "Газпроме", оба фигуранта - даже зарплату получали официально
    Грызлов и Жирик - это Власть?
    вот уж не знал, что так называются "марионетки с мигалками"

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...никаким повышением пошлин меня, накопившего на Ауди AS-3new скажем - не пересадить на "Волгу-Сайбер"...
    Так это тебя, Олег - а не тех, кто предпочитает российское.
    ...пугая нас тем, что мифическая "америка" на нас нападет без их "защиты"
    Напоминает позицию иракских правозащитников перед вторжением.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ты будешь сильно смеяться, но Грызлов является почетным жителем г. Владивостока и ежемесячно из бюджета города получает по 10000р.

Images
    34

Не, В. Ершов - человек, конечно, авторитетный, но и у него есть рассказ как он через горзу "прыгал", вместо того чтобы вернуться в а/п вылета. Боялся что начальство "неправильно поймёт". Одни уже "допрыгались" под Донецком...
    Угу, где-то с таким же чувством его похвальбу и читал, все 3 тома...
    ...Насчет тарифов - просто немного приподнять ценники на рейсы средней протяженности 3500-4000км, и опустить на дальние. Разве это сложно? Кстати, разговоры об этом идут давно, но "воз и ныне там"...
    Да я не против, Владимир. С моей точки зрения, в пределах 1 страны должна быть какая-то преференция для пассажирских и грузоперевозок внутри этой страны, позволяющая перемещаться гражданам этой страны без убыточности права и кошелька.
    ...Про ЖД - отдельная тема. В отличии от авиакомпаний, коих множество, "железка" у нас одна. И здесь "играя" тарифами можно сделать перевозки на ДВ хотя бы безубыточными.
    Ты верно сравнил стоимость перевозки на судах и по жд. Фокус в том, что если везти полный "автовоз" морем из Японии в СПб, то получится дешевле, чем вагоном-сеткой из Влада до Москвы...
    Это я знаю. На себе проверял...

Хохма часа:
    Дирекция дальневосточного "Росстроя" закупила 20 новых двухсотых "Лэнд Круизеров"
    Базовая модель такого джипа стоит более 80 тысяч долларов США

ВЛАДИВОСТОК, 20 января, PrimaMedia. Повышение ввозных пошлин на автомобили сказалось не только на дилерах, предлагающих поддержанные автомобили. Продавцы новых импортных машин также почувствовали изменения, сообщает Дальневосточная деловая газета "Золотой Рог".

Так в отделе продаж хорошо известной во Владивостоке компании предлагающей новые автомобили марки Toyota, корр. издания сообщили, что цена повысилась ровно на столько, на сколько увеличились таможенные сборы. Кроме этого, падение курса рубля заставило компанию вернуться к обозначению ценника в уже почти забытых на сегодня "условных единиц".

Однако рост цен не отпугивает клиентов, Так по итогам прошлого года корпоративные клиенты не спешили "экономит". В частности, ФГУ "Дальневосточная дирекция "Росстроя"" закупила в конце 2008 года 20 новеньких двухсотых "Лэнд Круизеров". К слову, базовая модель "Тойота Лэнд Круизер-200" тянет на 81 тысячу долларов, вариант "люкс" - 101 тысяча долларов, пишет "Золотой Рог".

Механик

Anstep, дорогой, а ты случайно не из фирмы с коротким названием из трёх букв? Пытаешься меня развести на разглашение гос.тайны! Хочешь премию или внеочередное звание получить за поимку очередного шпиёна - пособника западных спецслужб?
    нет, я уже ушел из ее филиала из 5 букв

Добавлено через 3 минуты
    При желании можно узнать источники дохода ВСЕХ названных лиц.
    скажем просто - первые два фигуранта, с помощью некоей ОПГ - обдирают всю российскую экономику и доводят ее до ручки.
    а к примеру в "Газпроме", оба фигуранта - даже зарплату получали официально
    прочти оригинал месаги на которую я отвечаю еще раз и внимательно
    утверждалось что ЧИНОВНИК является СТАВЛЕННИКОМ коммерческих структур.
    у тебя есть сомнения что все приведенные - чиновники?
    а в том что их поставили коммерческие структуры?
    а с тем что ты сказал я и не особо спорю, с поправкой что они меня не обижали никогда и посему такой внезапной резкости нет
    Крайний раз редактировалось Anstep; 20.01.2009 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение

нет, я уже ушел из ее филиала из 5 букв
    Однако, я не ошибся. Ладно, не "в яблочко"... так... "восьмёрка"! Только там одно словечко есть "правительственная", а сотруднику, хоть и бывшему, негоже хаять начальство... негоже...

Добавлено через 1 минуту
    они меня не обижали никогда и посему такой внезапной резкости нет
    За то мне создали кучу проблем.

Добавлено через 4 минуты
    Так это тебя, Олег - а не тех, кто предпочитает российское.
    Валентин, хоть твоя фраза и не ко мне относится, но если бы я употреблял в пищу ТОЛЬКО всё российское, то давно уже бы сдох с голода. Достаточно только зайти в магазин... Во Владе по-моему только охлажденные куры местные, да яйца. Кстати, до сих пор не пойму - откуда яйца, если кур нещадно долбят? Или курица обязана снести яйцо, а уж потом ей кирдык? Непонятненько...
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 20.01.2009 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение

Механик

Однако, я не ошибся. Ладно, не "в яблочко"... так... "восьмёрка"! Только там одно словечко есть "правительственная", а сотруднику, хоть и бывшему, негоже хаять начальство... негоже...

Добавлено через 1 минуту
    За то мне создали кучу проблем.
    а я подписок либезить не давал, да и гешефты мне не обламывали
    т.к. нет их. работаю себе на дядю

Добавлено через 2 минуты
    Валентин, хоть твоя фраза и не ко мне относится, но если бы я употреблял в пищу ТОЛЬКО всё российское, то давно уже бы сдох с голода. Достаточно только зайти в магазин... Во Владе по-моему только охлажденные куры местные, да яйца. Кстати, до сих пор не пойму - откуда яйца, если кур нещадно долбят? Или курица обязана снести яйцо, а уж потом ей кирдык? Пепонятненько...
    да ладно лапшу-то вешать.
    огурцы сплошняком привозные?
    хлеб тож
    лук и прочая ботва вся импортная?
    Крайний раз редактировалось Anstep; 20.01.2009 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение

Тайский файтер Аватар для Huey

хлеб тож
    а вы думаете какая
    хлеб может и российский , а овощи больше половины китайские, в том числе и лук и огурцы.
    Тексты проверяются корерктором. (c) БоБ

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Huey Посмотреть сообщение
    а вы думаете какая
    хлеб может и российский , а овощи больше половины китайские, в том числе и лук и огурцы.
    А, понял, это типа «Москва» должна была приехать и всё там посадить. И кур, это, того… тоже «Москва» перебила?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

хлеб тож
    На самом деле так. Во Владе:
    1. Мясо - привозное. Австралия, НЗ, США. Китайское - как правило, в промпереработку на колбасу. Для собак (прим. автора).
    2. Рыба - неликвиды, отбракованные япами и корейцами.
    3. Морепродукты - в основном местные, но не факт. Как-то видел курильский гребешок, привезенный из Китая...
    4. Хлеб - пекут у нас, откуда мука - правда, не знаю.
    5. Овощи и фрукты- на 90% китайские. Есть выращенные на местных полях теми же китайцами, ибо русских в деревнях осталось мало. Когда-нибудь в "день Ч" потравят они нас всех нахрен!
    6. Консервы:
    а) рыбные - местные.
    б) мясные - с запада, но есть и Улан-Удэ (что радует).
    в) овощные - в основном Китай, Вьетнам, Филиппины. Все эти "бондюэли", "зеленые великаны" не беру принципиально - жена сказала, что отстой.
    7. Молочка - из порошка. Наверняка китайского с меланином. Не беру. Ну, "тан" с бодуна можно, и то - иногда...
    8. Пойло - есть конечно разное, выбор огромен. Но мне возят из япии. Бутылка 1 литр "реми мартин" В.С.О.П. - 1500 рублей.
    9. Сигареты - см. п. 8. Но опять же, мне возят "милд севен №8" (лайт) - 50 руб за пачку. Раньше было по 40... Доллар вырос...
    З.Ы. п.8 и п.9 - лучше брать в япии, ибо тем что продают в России можно только ТОРГОВАТЬ. Употребление опасно для жизни.

Добавлено через 13 минут
    Короче, пасаны, лучше чем здесь: http://lurkmore.ru про Влад не сказано ни где!!! Просто пройдите по ссылке и слева, в строке поиска наберите слово ВЛАДИВОСТОК. Можете наслаждаться!!! Лично мне - нравится!!!
    Крайний раз редактировалось ~Silvist~; 20.01.2009 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение

а разве кто-нибудь будет спорить с тем, что Российская Федерация, скажем так, как хозяйствующий субъект - ниже плинтуса находиться.
    Странно, ресурсов -навала, неглупый персонал - тоже есть.. а от "фирмы"- одни убытки
    обычно такое происходит при неграмотном или вороватом менеджменте только
    в неграмотность - вериться с трудом... все таки всякие университеты там кончали они, разведшколы (якобы) даже некоторые... так что, остается только .. Вороватость

Вот только отличие демократического Государства от коммерческой фирмы одно - мы (граждане) вроде как акционеры... а сместить безграмотных управленцев, обкрадывающих нас - уже не можем

Механик

Цитата Сообщение от Huey Посмотреть сообщение
    а вы думаете какая
    ну и с чем Вы спорите?
    коль пишете "больше половины", это как-то притиворечит моему утверждению что не все?
    или лишь бы чего запостить

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    А, понял, это типа «Москва» должна была приехать и всё там посадить. И кур, это, того… тоже «Москва» перебила?
    Правильно понял, уважаемый... Поздновато, правда, но ничего... Лучше поздно, чем никогда! Вот, собственно: http://vostokmedia.com/n32245.html Москва приехала, москва ПОСАДИЛА, и даже ОКУЧИЛА! Про кур не знаю, может быть они на них сначала тренировались...

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Спасибо, Миш. Но если я не "среднестатистический" - то уж "нормальный"-то точно?
    Ну, если одержимость небом и самостоятельная поддержка форумов - норма, то да. Я до сих пор еще не могу четко понять, наколько ярко выраженная индивидуальность может вписываться в понятие "норма". Но мне очень приятно с тобой общаться и считаю тебя достаточно близким по духу человеком. В этом смысле, я считаю тебя абсолютно нормальным.
    Miguel Gonsalez

Images
    34

...Валентин, хоть твоя фраза и не ко мне относится, но если бы я употреблял в пищу ТОЛЬКО всё российское, то давно уже бы сдох с голода...
    Владимир, я имел в виду именно "предпочитающих".

Или ты никогда не видел тех, кто предпочитает именно российские машины?...
    ...Достаточно только зайти в магазин... Во Владе по-моему только охлажденные куры местные, да яйца. Кстати, до сих пор не пойму - откуда яйца, если кур нещадно долбят? Или курица обязана снести яйцо, а уж потом ей кирдык? Непонятненько...
    Ну, это тебе надо зайти на птицефабрику, чтобы понять, сколько яиц способна снести одна курица за месяц, и как из этого количества выращивают цыплят. (Я - был, в прошлом году пришлось прорабатывать этот вопрос очень плотно...)

Добавлено через 4 минуты
    ...Во Владе:
    ...Рыба - неликвиды, отбракованные япами и корейцами...
    А куда девался рыбфлот?!
    ...Молочка - из порошка...
    Так и в Москве, с гигантом WBD. Одно лишь "Простоквашинское" живое.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    Ну, если одержимость небом и самостоятельная поддержка форумов - норма, то да. Я до сих пор еще не могу четко понять, наколько ярко выраженная индивидуальность может вписываться в понятие "норма". Но мне очень приятно с тобой общаться и считаю тебя достаточно близким по духу человеком. В этом смысле, я считаю тебя абсолютно нормальным.
    Ясно, Миш... спасибо за добрые слова!

Но я скажу так: то ли мне везет, то ли личность формирует общество - но вокруг меня только люди, которые хорошо относятся к окружающим, внимательны к друзьям... "смертельная усталость" стала их синдромом, из-за чего ровность в общении незнающими воспринимается как холодность. Я воспринимаю их, как обычных (нормальных) москвичей.

А встречающийся неадекват воспринимается как "неудачная редкость".
    Крайний раз редактировалось CoValent; 20.01.2009 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение

Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права