???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,081

    Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

    Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Ваши противоречия вам же на голову.
    более 80% москвичей, про которых вы так нелестно отзываетесь есть приезжие в первом или втором поколении. Со всеми вашими областными местными и местечковыми предрассудками, менталитетом и ментальностью.
    По диагонали Вы как-то читаете. Я сам честно сказал - не знаю. кто оказывает большее влияние на образ жителя Москвы, москвичи или пришлые. Но лицо нынешней Москвы мне видится таким. Я вполне готов допустить, что коренные москвичи сплошь замечательные люди, а весь дискомфорт создан пришлыми в пятнадцатом поколении.

    Считайте, что вы приехали в Москву и тут живете, а приезжие вас ненавидят, уж простите за откровенность.
    Читайте внимательнее. Я здесь живу. Мне нечего "считать, что приехал". Я просто приехал и живу. И мое мнение может быть в чем-то ценно именно потому, что знаю, как "там" и как "здесь".

    Так вот ваше раздражение в сторону москвичей - это точно такое же раздражение ваших бывших соседей по городу, деревне поселку, ныне живущих в Москве, т.е. москвичей. Не более и не менее. Чистоконкретно зеркальные дела.
    Верно. Что это меняет? На сегодняшний день ситуация просто такова. Причины, возможно Вами указано верно, но что это меняет на нынешний момент, никак не пойму?

    Большей глупости про узкофункциональный агрегат, для дутой прибавочной, честно говоря не слышал. Как мне кажется вы попытались сию фразу списать на шутку, но думаю, что в каждой шутке есть доля шутки.
    Верно. Это была шутка. Отчасти.

    Вы знаете. Спорить с вами не буду, все доказал Генри Форд, создав конвейер и разделив операции по сборки на самые примитивные. Мы вроде как при капитализме живем и разделение и узкая специализация в труде приносят максимальную выгоду. Думаю, что вряд ли вы, летя в самолете над Москвой,будете сильно довольны, если узкоспециализированный авиадиспетчер, неожиданно для вас расширит свою специализацию и пойдет в параллельно подрабатывать официантом в соседнее кафе? Еще примеров? Про АЭС к примеру? Чернобыль напомнить?
    А я не о том говорил. Точнее... и о том немного. Да, капитализму выгодно делать из людей целесообразные роботизированные био-модули. Вполне унифицированные. Подчиняться, не подчиняться, в какой мере и когда - личный выбор каждого.
    Но все же по большей части, я говорил о другом. А именно о том типе молодых специалистов, которых в Москве приходится часто встречать. После пары минут общения становится ясно, что линия жизни его проста и линейна, как канализационная труба:школа - ВУЗ - работа по специальности.Стандартные цели, стандартные увлечения. Может быть это мой минус, но мне с такими людьми поговорить не о чем. Даже о погоде. Прогноз погоды разный. Типа, как он с Марса, а я с Венеры... и общих точек соприкосновения ровно одна - исполнение прямых служебных обязанностей.

    Есть такая замечательная фраз - А СУДЬИ КТО?, я б в контенте топика добавил, а судите КОГО? СЕБЯ судите... В лице абстрактных москвичей.
    Знаете, мне всегда были слегка подозрительны люди, избегающие прямого и открытого суждения. Как правило, это люди закрытые и чужое суждение их ранит (видимо, скрытые комплексы). У меня скелетов в шкафу не так много. Чужого суждения не боюсь, потому и своего не стесняюсь. Но, с другой стороны, признать себя тупым ослом, для меня тоже не большая проблема.

    А теперь нахождение рядом с приезжим, на лице которого откровенно нарисована ненависть и к этой Москве и к этой толпе и к этому метро, где все нервные (сам то свою нервозность и заготовки предстоящего скандала по-поводу и без, конечно списывает на других, дескать психи тут, носятся как ненормальные) у меня лично не вызывает никаких эмоций, кроме одной - не находиться там по-любому, не хочу переноса негатива на себя, защита нарушена.
    Ну, так я ровно об этом и говорил. С чем не согласны-то?
    Еще одно наблюдение - жители столицы, особенно из среды офисных работников, крайне любят корежить себе мозг всякой эзотерикой. Гораздо чаще здесь слышишь об "энергетике", "защите", и.т.д. Каждый второй ходил на курсы какой-нибудь лабуды, типа ДЭИР, Симорон, Норбеков, НЛП или еще чего-нибудь. Я обычно не обсуждаю практическую ценность мистических практик, может быть они работают, может быть и нет, смысл не в этом. Но меня всегда подмывает спросить - а чего не хватает в реальном-то мире? Или уже неспособен добиваться своих целей просьбой, обращением к разуму, чувству? И знаете, как правило, НИ ЧЕРТА НЕ СПОСОБЕН! Просьба - проявление слабости, умение манипулировать, а то и просто отбирать чужое - признак силы. Массаракш... мозги наизнанку.

    Большинство приезжих Москва ошеломляет. И неприятно кстати, очень простыми вещами. Полно народу. Все куда-то несутся. Все нервные и злые.
    Не знаю... мне кажется, я приезжих лучше знаю, поскольку сам приезжий. Меня Москва ошеломила приятно. Мне нравится пульс большого города, пусть он и выражается в толпах в метро в час пик. Москва - мировой центр, по сравнению с которым какие-нибудь Варшава, Таллин, Рига, или даже Берлин - все-таки деревушки. И меня прет это ощущение.

    Постоянно переругиваются в транспорте.(это из моего общения со всеми с кем поднимал эту тему - друзья не бывшие в Москве лет 15, знакомые, незнакомые из других городов) Еще раз акцентирую - 80% приезжие, но уже москвичи! и 3-4 миллиона гостей, которые все это видят ощущают. От своих же бывших соседей знакомых, друзей и т.д. На кого обида? на собственное безкультурие и нетерпимость? Вы приезжаете и видите как в зеркале свое отражение, но в москвичах. Но ведь вы же лично не виноваты, что Москва вот ТАКАЯ? конечно нет. а виноваты москвичи
    Говорю же- Вы невнимательны. Я, как правило, пишу "жители столицы", а если где-то и говорю "москвичи", то только во избежание повторений. Ну, ладно, я готов поверить, что люди не помогавшие моей жене управиться с коляской (помогали только мусорщики-таджики) и не уступавшие ей место в метро во время беременности - сплошь приезжие. Это, кстати, не придумка, пару раз у нас в подъезде вырубался лифт и моей жене приходилось тащить коляску на 9 этаж. Ни один встречный мужик не помог, а их было достаточно. Так вот, я готов поверить, что все они лимита позорная, а не коренные. Только, вот никак не пойму... а что это меняет? Вы думаете, где-нить в Краснодаре, 100% жителей - потомки основателей города? Да ничего подобного, все так же, большинство из деревень по всему краснодарскому краю. Но там как-то... все же другие люди. Меньше пустых понтов, меньше желания казаться кем-то, кем они не являются. Сволочи мне и там встречались, но ей-богу, смотришь на него, ну, сволочь... но какая-то такая цельная сволочь... настоящая что-ли. Без пустой мишуры сверху.

    Добавлено через 27 минут
    Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Валентин, интересно бы узнать финансовый расклад обычного москвича. Ну так, для сравнения. В качестве примера могу привести мой (основные траты за месяц).
    1. Стоянка а/м 2100р х2(а/м жены) =4200р
    2. Бензин примерно 10000р+3000р=13000р.
    3. Сотовая связь примерно 2000р+500р=2500р.
    4. Инет 5000р.
    5. Жрачка 20000р на семью по минимуму.
    6. Коммуналка 9000р.
    __________________________________
    Итого: 53700р - минимум без развлечений, шмурдяка, подарков, обслуживания а/м... Т.е. именно та сумма, которую я трачу ежемесячно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Конечно, реально - гораздо больше...
    Сравнение общих трат не имеет смысла. Потребности разные. Имеет смысл сравнивать цены. Например, кто-то тратит на авто 14000 в месяц, а я езжу на метро за приблизительно 600р в месяц. Еще и имею твердую гарантию везде успеть, а не застрять в пробке. В Воронеже на маршрутки я тратил рублей450 - 500 в месяц. Но это маршрутки со стоянием в пробках.
    А с ценами так.Продукты питания на 20-30% выше чем в моем родном Воронеже. Но, тоже где как. Мясо, например, "типа воронежская говядина", которое я покупаю на тимирязевском мини-рынке, стоит 290-300р за кило. В Воронеже ровно столько же.
    Телеком услуги... чисто теоретически, вроде одинаково, если смотреть по затратам. Но в Воронеже за 700р в месяц я имел диалап, здесь за ту же сумму нормальный доступ со скоростью 2.5 КБ/с + 70 каналов.
    Коммунальные услуги. Теоретически все одинаково. На практике, в Москве вода и горячая и холодная круглосуточно(вырубают на месяц горячую летом), в Воронеже вода любая утром с 6 до 10 и вечером с 6 до 10(горячую вырубают на три месяца, но частенько от одного отопительного сезона до другого). То есть, де-факто, в три с лишним раза дороже.
    И так везде по мелочам. Не, в Москве по-любому, комфортнее и сытнее житушка.
    Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 20.01.2009 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
    Miguel Gonsalez

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •