Да причем тут Горбачёв? Вот при чём вообще? Его там рядом не стояло. Вся эта канитель - началась при команде Гайдара и ЕБН. До ЕБН-а олигархии не существовало.
Да?!!! И сколь по тем временам загребали доктора и доценты с петеушниками? Неужели больше, чем рубщик мяса в продуктовом, или начальники рынка и кладбища?Нет, дорогой ты мой. Сидели они в своих кабинетах, государством туда посаженные и гребли под себя на сколько рук хватало.Е-рун-да.
Лично знаю преподавателей, у которых данный студент учился.А про рыжего дОцента - узнали бы поточнее из какого цветочного ларька его в главные экономисты страны притащили родственники(?), партнёры по цеху (?), или по ОБХСС, с которыми делился не только информацией (?).Нормально, к стати говоря учился. Протащил его "наверх" - Собчак. Кто такой Собчак - никому пояснять не надо? Абрамовича - протащил Березовский. (Который тоже - надо сказать поначалу веники в кооперативе вязал). До Березовского, Абрамович - рисовал матрёшек в кооперативе. Так что от матрёшек до "Сибнефти" и губернаторства - пройден не малый путь.
Т.е. еще при Сталине? Ну и что?Клановость - она не при ЕБН-е зародилась.
А тогда, когда гнилая "интеллигенция", получив корочки хГУ-шные возомнила себя выше всякого "быдла колхозного" и вместо работы занялась делёжкой кресел. Когда формула "ты начальник - я дурак" начала плоды приносить халуям, закрепившись с их помощью в качестве основного закона жизни.
И судя по отношению к прошлому своей страны, по преклонению перед фальшивыми западными побрякушками, дело холуйское и теперь живее всех живых.Судя по вашему отношению к прошлому вашей страны, по преклонению перед трупами давно мертвых вождей и их же мертвыми же идеями (что тоже, в общем-то дело далеко не боярское
) - картинка не радостная вырисовывается.