???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1278

Тема: Итоги толерантности

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Итоги толерантности

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    ...Если же на улицу выйдут ортодоксы-мусульмане, по существу тоже больные люди, и потребуют запретить торговлю спиртным в Москве, то сразу начнутся вопли о том, что ВСЕ МУСЛИМЫ оборзели, их надо гнать из России поганой метлой...
    Поверь: слово "все" говорить не будут.

"Подразумевать" так - некоторое время будут.

"Воспринимать" так - никогда.
    ...Относитесь к больным людям, как к больным...
    Угу.
    ...Вот я мусульманин, а ты нет. Знаю, ты не признаешь Коран священной книгой, а Магомеда пророком, но честное слово - ты меня не оскорбляешь! И я не считаю себя чем то лучше тебя...
    Браво!
    ..."Вы желаете насильно сделать из него верующего? Если он сопротивляется этому, значит ему не нужен Всевышний, и он не нужен Всевышнему. Они прекрасно обойдутся друг без друга. А если будете его заставлять, вопреки его воле, Всевышний не примет и его веру и вашу".
    Браво!

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    ...Такого рода столкновения при взаимодействии культур неизбежны. Это нормально...
    Ненормально именно то, что приходя в другую культуру, "новичок" начинает не учиться ей, а пользоваться только своей.

Можно не знать принципа "Будучи в Риме - поступай как римлянин", но вот к себе практический вывод из его носитель любой культуры применяет мгновенно и незадумываясь: чужак обязан использовать только местные обычаи, или хотя бы уважать их, не нарушая!...

...после чего "новичок", имеющий такую установку в своем ареале воспитания - нарушает его на новом месте.

Эту реакцию на новизну можно обозначить хоть инфантильностью - но она так и останется некультурной.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    ...Как бы называлась та статья закона, мне интересно? Не могли бы вы это политкорректно сформулировать? А то у меня не получается, без явных признаков национальной дискриминации...
    Ммм... Что-то вроде "запрет на занятие должностей в социальных службах, связаных с возможностью сегрегации".
    ...Я бы сказал, что от чисто русской культуры, в той, которую мы имеем ныне, осталось примерно столько же, сколько, сколько в государственном языке, осталось от старорусского. То-есть значительно больше, чем от всех остальных влившихся культур...
    Но ведь сложившаяся культура стала не только богаче и ярче - но и шире?
    ...Да нет же. Я коряво написал примерно следующее: "русская культура богаче татарской, однако это не имет отношения к рассматриваемому вопросу". Что ближе- оно понятно и так.
    Мда... Боюсь, что за несовсем корректные околоматематические термины кого-то скоро побьют... и, чур, я не буду участвовать!

Можно, я переведу? Насколько я понимаю, на сей раз имелось в виду, что в обширном сплаве культур России часть татарской (в данном случае) культуры меньше, чем общий объем - что, в общем, хоть и правда, но все равно коряво?

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    ...Ну так они и не копали на 600 лет. Так... Колена 2-3 возьмут и готово...
    Именно об этом я и говорил: "изыскания" были... весьма поверхностны.
    ...Из своего школьного немецкого могу сделать вывод. что фамилия эта звучит как "Чернов" или "Черновский"? (Egger - фамилия-образующая приставка?)...
    Даже не рядом.
    ...Там это модно. Там и Вупи Голдберг - еврейка,(типичная просто! )...
    Сама Кэрин Элейн Джонсон взяла в качестве второй половины сценического псевдонима девическую фамилию своей матери - Голдберг - и та является еврейкой.
    ...и Мадонна...
    Она исповедует Каббалу, а не Иудаизм.

Или prohojii вдруг стал арабом из-за фразы "Мне ислам тоже интересен. Есть в нем что-то... Экзотическое чтоли.."???
    ...Понимаешь, там сенатор-маразматик заявляет: "Мы все сегодня грузины" -и эта чушь собачья воспринимается с очень серъёзными выражениями на лицах. Т.е. если бы Арни заявил, что он афроамериканец - и это бы приняли с криками "Ура!". Страна такая...
    Вы плохо знаете США и их население.
    ...Ты мне хоть какой "первоисточник" про еврейство А.Ш. кинь?
    Спасибо, но предпочитаю, чтобы Вы открыли его сами - как и в случае с переводом фамилии. Подскажу лишь, что у европейских выкрестов как раз с фамилией многое связано - в отличие от российских.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 13.02.2009 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права