Поверь: слово "все" говорить не будут.
"Подразумевать" так - некоторое время будут.
"Воспринимать" так - никогда.
Угу.
Браво!
Браво!
Добавлено через 6 минут
Ненормально именно то, что приходя в другую культуру, "новичок" начинает не учиться ей, а пользоваться только своей.
Можно не знать принципа "Будучи в Риме - поступай как римлянин", но вот к себе практический вывод из его носитель любой культуры применяет мгновенно и незадумываясь: чужак обязан использовать только местные обычаи, или хотя бы уважать их, не нарушая!...
...после чего "новичок", имеющий такую установку в своем ареале воспитания - нарушает его на новом месте.
Эту реакцию на новизну можно обозначить хоть инфантильностью - но она так и останется некультурной.
Добавлено через 10 минут
Ммм... Что-то вроде "запрет на занятие должностей в социальных службах, связаных с возможностью сегрегации".
Но ведь сложившаяся культура стала не только богаче и ярче - но и шире?
Мда... Боюсь, что за несовсем корректные околоматематические термины кого-то скоро побьют... и, чур, я не буду участвовать!
Можно, я переведу?Насколько я понимаю, на сей раз имелось в виду, что в обширном сплаве культур России часть татарской (в данном случае) культуры меньше, чем общий объем - что, в общем, хоть и правда, но все равно коряво?
Добавлено через 12 минут
Именно об этом я и говорил: "изыскания" были... весьма поверхностны.
Даже не рядом.
Сама Кэрин Элейн Джонсон взяла в качестве второй половины сценического псевдонима девическую фамилию своей матери - Голдберг - и та является еврейкой.
Она исповедует Каббалу, а не Иудаизм.
Или prohojii вдруг стал арабом из-за фразы "Мне ислам тоже интересен. Есть в нем что-то... Экзотическое чтоли.."???
Вы плохо знаете США и их население.
Спасибо, но предпочитаю, чтобы Вы открыли его сами - как и в случае с переводом фамилии. Подскажу лишь, что у европейских выкрестов как раз с фамилией многое связано - в отличие от российских.