Естественно будет разной - на больших скоростях вентилятор будет тормозить поток, не допуская переохлаждения двигателя. А на лавке для этого надо вручную закрывать лобовые жалюзи, и следить за температурой головок, чтобы не перегреть и не переохладить.
Бред. Изменяемый шаг винта стали делать не из-за роста скорости полёта. Потрудись изучить матчать, перед тем как ляпнуть. А то у тебя то коммандогерат весит 400 кило, то вентилятор с коммандогератом связан, то ещё какой бред...
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
А почиму он их выдал в 44?![]()
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Интервью с ветераном Алексеевым, Ла-5ФН и Ла-7. Изучайте![]()
А вы читайте мои посты, а не ваши или еще чьи-нибудь фантазии о них - тогда не будете забавать дурные вопросы.Ну и заодно его схема. Ума не приложу, как эти конструктора его на 300 кг сделали... сколько там весь двигатель весит-то?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Так в твоих постах прямым текстом и написано было "400-килограммовый коммандогерат" (Цитата нужна, или ты сам вспомнишь?). После того, как ты устраиваешь клоунаду и сначала яростно доказываешь свои фантазии, а после того, как тебя сунули носом в лужу - от своих же слов яростно открещиваешься, к твоим постам сложно относиться серьёзно.![]()
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
Youss, ну да, а до. Или ты забыл почему англичане перешли к тактической обороне после появления "Фоки" в воздухе. Да и не факт, что скорость крена была лучше, с такими "лопатами" делай обрезание не делай а всё равно не поможет. И почему интересно всё рассуждения и цифры идут от испытаний англичанами, американцами и нашими, а что немцы не в счёт? А понятно - типа брехуны. Ну ладно, что тут поделаешь. Я помню изумительную легенду Медокса о том, что немцы получили не правильные данные по Ла-5 после испытаний трофейной машины, ввиду того, что не разобрались с управлением Ла-5. Ну да, НЛО нашли, ну тупые и впрямь не разобрались. Ладно ребята, варитесь сами в вашем разговоре - беспридел и дилетантизм (уж извините ради Бога) и самое печальное, не умеете слушать друг друга. Откуда же истине родится. Всё - привет. Неочем говорить.
AirSerg, а читай больше книги, и узнаешь о каком яке идёт речь. Так и быть, завтра (наверное) для тебя найду в своей библиотеке. Ещё раз хочу повторить, небыло у англичан человеческого средневысотного двигателя. И англичанам лучше жрать надо было, их исследования по поводу ручки такой же свистёж, как и о средневысотных двигателях. Скорость известна на которой они ручку не могли с места сдвинуть?
Крайний раз редактировалось Scharfschutze; 03.03.2009 в 22:54.
Чушь здесь несет один человек - ты.
А вот ветераны, летвшие против этих фок, говорят что коммандогерат - говно, часто мешает. Во дураки - куда им до тебя
Нет, это я про тебя так думаюЕстественно я считаю что кольцевой маслобак сделан специально. В авиадвигателях вообще ВСЁ делается специально, а не по случайности. Легкоуязвимое это место только в твоих фантазиях.Ты считаешь команду разработчиков БМВ и конструкторское бюро Курта Танка вместе взятых глупее одного тебя?
Вот сейчас ты отсутствие аргументов заменяешь трептней и глупым ржанием - и думаешь что я этого не замечу?
Так зачем же маслобак сделан в виде большого кольца, и как это вдруг назодясь в самом носу фюзеляжа и без брони он не является уязвимым местом? Он же специально таким сделан? Так вот в чем смысл - ты можешь показать? или запишем в треп?
Действительно, зачем носить бронежилет, сли лицо все равно открыто?Естественно, нет смысла бронировать маслобак, если остаются маслянные и водные радиаторы - которым тоже хватает пули.
Так, продолжай врать и изворачиваться - за тобой интересно наблюдать
И опять ты врешь и изворачиваешьсяКласс. Ты всерьёз считаешь, что поражаемая площадь маслосистемы на фоке гораздо больше, чем на лавке? Целый опус прям написал, о том какие немцы дураки, не видели что делают плохо - а Аспид умнее всех конструктором FW и BMWГде я говорил про площадь? Я говорил как раз про расположение. (кстати и о площади - потрудись свои бредовые рисунки выполнять в нужном масштабе - не делать маслорадиатор Ла-5 больше чем он есть, а размер маслобака фоки тщательно уменьшать)
Так вот о расположении - в маслорадиатор, расположенный снизу, попасть намного сложнее, чем в кольцевой маслобк, легкоуязвимый с любого ракурса.
Но у тебя может быть твое мнение - ври дальше
Добавлено через 2 минуты
Немцы могладогнать русских в пикировании за счет комаандогерата? Или за счет большей прочности плнера?
А вот русские догоняли немцев как раз из-за затянутой реакции коммандогерата.
А преимущества его где? В чем выражаются - на 1 рычажок меньше, был шаг и газ, стал просто газ. Огромная фора, ничего не скажешь.Особенно приятна она тому, когда в пикировании догоняет лавка и убивает - ему стнет приятнее от того, что он умирает с комфортом
Добавлено через 1 минуту
А вот это просто неправда - цитаты и ссылки я тебе уже показал. Зажмуривайся покрепче - и продолжай верить в сказки![]()
Крайний раз редактировалось А-спид; 03.03.2009 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Это называется искаженное цитирование. После этой фразы было еще кое-что, что ты "упустил" - и что показывало что 400 кг относятся не к самому коммандогерату.
Один раз я тебе уже показал, что ты уышленно искажешь мои слова. Ты делаешь вид что не замечаешь и продолжаешь врать.
Вывод - будучи не в состоянии оппонировать по существу ты вынужден врать и изворачиваться. Продолжай - это забавно, смотреть как лжец пытается выкрутиться![]()
Ну Ла-5 (ФН), это отдельная "песня". В 44 г. не рискнули заявить о скорости 580 км/ч (на "форсаже"), ведь пилоты летавшие на "лавках" могли и...
Зато после войны пошли хорошие легенды.
Это как с коброй - взлетный режим (у земли) мог быть использован только для одной цели - аварийного выхода из боя.
Стоп, насколкьо я помню Д2 от Д1 отличалась как раз мотором
- с вандерваффеЗаказ на истребители P-39D-2 был подписан 17 сентября 1941 года. Самолет получил то же вооружение, что и D-1, но был оснащен двигателем V-1710-63(Е6) стартовой мощностью 1325 л.с. Этот двигатель также имел возможность кратковременного форсирования, развивая в течение 5 минут мощность 1590 л.с. на высотах более 750 м (2500 футов).
поможет. смотри аттач.
а это как бы не легенда. ты знаешь что тот бензин, который немцы залили в ту поюзанную лавку, по нашей классификации должен относиться к керосинам?![]()
![]()
не то что бы тупые - тестировали на том что имелось в наличие... в результате в двигло попадало на 15% больше топлива чем надо. никто ведь не перенастраивал топливную систему под немецкое тяжелое топливо. отсюда и дымность и потеря мощности...
разбиралось 100 раз уже.
А при чем тут НИИ ВВС? Что. сказанное ветеранами разве противоречит выводам НИИ ВВС?
Нет, наоборот - подтверждает их слова! Действительно - использование 1590 лошадок на кобре приодило к износу моторов, снижался ресурс, причем резко - 2-3 вылета с форсажем - и мотор на переборку, ресурс упал до 50 часов (максимум), а то и меньше.
Но использовать черезвычайный режим это не мешало уже на Д2. А постепенно и при таких условиях движки стали работать по 150 часов - видимо доработали постепенно.
Не спорю, но у меня другой вопрос - а разве 37-мм пушки ставили только на Д2? ЕМНИП 37-мм пушка появилась еще на Д1 - и как раз на Д1 английского заказа.
Кстати, на вандерваффе имено так и пишутА вот Д2 от Д1 отличалась именно мотором.
добавка - Юсс, вычитал на первом скане внизу, в последнем абзаче, что самолет вооружен 20-мм пушкой, 4-мя пулеметами калибо 0,3 - а дальше екст обрывается. Хотя на фото на другом скане - явно 37 мм.
Добавлено через 1 минуту
Там, где фока не могла быстро разогнаться в пикировании как раз из-за него. Медленно, неторопливо. по заранее заложенной программе, на автомате... а лавка почему-то рраз - и достала. И убила. С комфортом.
Крайний раз редактировалось А-спид; 03.03.2009 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение
Святая правда.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел? Кому мешает - ветеранам, летавшим ПРОТИВ? Им - может быть. Ветеранам, летавшим на ФВ-190, думаю, только помогал.
А вот ветераны, летaвшие против этих фок, говорят что коммандогерат - говно, часто мешает.
В маслорадиатор, расположенный снизу, попасть можно с любого ракурса. Дюраль - плохая броня. Тушка пилота - еще более плохая, да и состояние маслорадиатора после попаданя в такую броню уже никого не интересует.Так вот о расположении - в маслорадиатор, расположенный снизу, попасть намного сложнее, чем в кольцевой маслобк, легкоуязвимый с любого ракурса.
Ну может все же с аппаратом ознакомиться?
А вот русские догоняли немцев как раз из-за затянутой реакции коммандогерата.
А преимущества его где? В чем выражаются - на 1 рычажок меньше, был шаг и газ, стал просто газ. Огромная фора, ничего не скажешь.Особенно приятна она тому, когда в пикировании догоняет лавка и убивает - ему стнет приятнее от того, что он умирает с комфортом
Там не вместо двух рычажков один, а вместо ВСЕХ. Почувствуйте, т-скать разницу.
А затянутая реакция - это как? И почему?
И кто про нее сказал?
Добавлено через 1 минуту
Это ПЗУ такое вставили что ли? "По заложенной программе".
Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 03.03.2009 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Болтовня
То же самое, просто потому что я на это уже отвечал. Площадь поражения - разная, ракурсы - разные.В маслорадиатор, расположенный снизу, попасть можно с любого ракурса. Дюраль - плохая броня. Тушка пилота - еще более плохая, да и состояние маслорадиатора после попаданя в такую броню уже никого не интересует.
А ВСЕХ - это скольки? А, правильно - ДВУХНу может все же с аппаратом ознакомиться?
Там не вместо двух рычажков один, а вместо ВСЕХ. Почувствуйте, т-скать разницу.![]()
А-спид
Это называется искаженное цитирование. После этой фразы было еще кое-что, что ты "упустил" - и что показывало что 400 кг относятся не к самому коммандогерату.
Один раз я тебе уже показал, что ты уышленно искажешь мои слова. Ты делаешь вид что не замечаешь и продолжаешь врать.Да ну? Что, кроме 400-киллограммовго коммандогерата не было другого выхода?
Яснее надо изьясняться.По весу БМВ-801 и комаандогерата в сравнении с АШ-82, полагаю, все ясно? 1340 кг - 940 кг = 400 кг
Что там у нас насчет вранья?
Крайний раз редактировалось Alex_saldat; 03.03.2009 в 23:23.