Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
А у них и так былав автоматизация. Управление радиатором - автомат. Управление корректором - автомат. Система шаг-газ - автомат. Переключения нагнетателя - автомат.
Я не очень понимаю - а зачем же нужен тогда магический прибор под названием коммандогерат, если все можно сделать без него?

Справедливости ради - триммера пилот фоки не крутил, они на электроприводе и управлялись нажатием кнопок, как и шаг.
Это принципиально? Один черт - постоянно отвлекался на них.
Ты сам это писал, неоднократно. Тебе тебя же процитировать, чтобы освежить твою забывчивую память?
Процитируй.
Что-то мне подсказывает, что в лучшем случае ты сейчас начнешь цитировать по-резуносвски, как привык - выдернешь какую-то ою фразу из контекста и переврешь

Вспомним о флаттере и устойчивости к перегрузкам?
А ты читал что я пишу? Ты вообще читаешь слова, на которые пишешь ответ - или тебе главное поспорить ради спора?
А где я сказал, что ты такое сказал?
А вот тут:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=835
Ты произнес буквально следующее, обращаясь ко мне:
слепо кричать "советское - значить лучшее!" ещё более глупо
Что, этого не было?
В данном случае я только опровергаю ничем не подтверждённое утверждение Аспида "коммангдогерат - говно, часто мешает" (с)
Где конкретно Аспид это сказал?

Может быть вот здесь:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=839
Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
То, что я говорю с самго начала. У коммандогерата есть недостатки, сказывающиеся в бою. Что важно.
Есть и достоинства
Или вот тут:
Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Ни в коем случае. интересная система, со своими достоинствами и недостатками...
Продолжаем врать?

ПОЧЕМУ второй не может? Религия ему запрещает что ли? Или прямой приказ гроссфюрера Аспида?
Я конечно понимаю, что ты искренне веришь в то что Аспид - проклятое коммунистическое исчадие ада, но в данном случае использовать дырч в пикировании фоке мешает отсутствие воззможности вручную оперативно управлять шагом винта. То есть кнопки-то есть, конечно - только вот управлять шагом винта с кнопки быстро и точно не получитмся никак.

Я то помню. А ты? Открой его и посмотри. И литературу окрой, посмотри конструкию фоки, просветись. И не ешь больше таких грибов!
Ведь главное - это ж голая истерика, на ровном месте. Вот зацепило человека

А что, для фюзеляжных пушек синхронизатор скорострельность не снижает?
Это уже смешно Привычка вырывать фразу из контекста довела тебя до полной глупости

Повторяю. Синхронизатор снижает скорострельность, но его используют для фюзеляжных пушек, поскольку они позволяют точнее попадать.
Крыльевое расположение пушек увеличивает скорострельность, но при этом растет разброс, снижется точность.

Вопрос - зачем на фоке установили пушки в корне крыла, собрав вместе недостатки синхронизированных и крыльевых пушек вместе, то есть и скорострельность у них снижена, и разброс больше?

Мое мнение - из-за оригинальничанья с компоновкой моторного отделения, в том числе и из-за маслобака места на пушки просто не осталось. Удалось сунуть пару пулеметов - и то хорошо.

Возможно я ошибаюсь - но если тк, то объясни - зачем пушки убрали в корень крыла?