Цитата Сообщение от Luftangriff Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело, что понятие "вертикальный манёвр" довольно размытое! Неслучайно я ранее спрашивал, как именно исчисляются показатели этого манёвра. Если его выполнять так, как описали Вы, то советские истребители, очевидно, будут вне конкуренции. Но что будет, если его производить на других высотах, где преимущество фоки в скорости становится всё более заметным?
Ну, над тем де Ла-5ФН знчительного преимуществоа в скорости у фок нет вплоть до 7000 метров. А дальше бои уже не ведутся, там только по прямой гоняться на мустангах за фоками Маневр затруднен просто по физологическим сообржениям - даже кислородные маски не спасают

А что касается подлавливания фок с превышением... На это есть способ подлавливани таких подлавливателей разгоном с последующим разворотом в лоб или на косые петли, неоднократно мной применявшийся...
Ну на косые етли с яком даже Г2 идти не пожелаю Хотя в игре-то можно покрутиться - это у меня вообще самое любимое заняте - влезать н ФВ-190 в маневренныйе драки у земли, вплоть до жесткого сталлфайта

Но вот в реале - черта с два бы я даже подумал на ФВ-190 вести маневренный бой с явно превосходящим в маневре противником. А того кто предложил такое - посадил бы на губу до полного просветления.

И точно так же поступали пилоты реальных ФВ-190. ОТсюда и проблемы с выполнением реальных бовеых зданий - большие потери там, где в бой вступать все-таки приходилось (атака стратегов на ЗФ) и хроническое невыполнение зданий по прикрышке и сопровождению там, где можно было увильнуть - на ВФ.