Спорное утверждение - скороподьёмность всё-таки с приёмистостью имеют мало общего. Плюс двигатель должен быть приёмистым - и движки с непосредственным впрыском тут имеют фору перед карбюраторными... Опять же - оптимальное управление шагом на разгоне - почему-то мне сильно кажется, что автоматы типа коммандогерата тут будут иметь сильную фору по сравнению с ручным управлением (при прочих равных условиях).Ну и в любом случае - сравни скороподъемность. У кого выше скороподъемность - у того и будет лучше динамика на той же высоте и скорости.
Перерыл всё у себя - не могу найти. Где-то я читал отчёт о сравнительных испытаниях... Возможно, ошибся, и речь всё-таки не о А-4 шла. К сожалению, циферки не нашлись.
В качестве некоторого аргумента - http://www.wwiiaircraftperformance.org/wade-accel.jpg
Картинка эта на форуме уже безусловно приводилась и особой ценности из себя не представляет. Да и какая именно фока А - не указано. Так что на доказательство не тянет, я это понимаю.
Это собственно почему? По нормали - конечно, пробьёт без проблем. Вот только наклоны брони такие, что попадание по нормали при обстреле спереди практически невозможно. А при попадании градусов под 70 к нормали - скорее всего будет рикошет. Лень искать конструкцию AP/API боеприпасов к браунингу времён войны, но сильно сомневаюсь, что они имели мягкие баллистические наконечники и прочие "фичи", улучшающие пробитие брони под большими углами.
Что касается скорости сближения - так Крепости они тоже не висят неподвижно. Разница в скорости между летящей Крепостью и догоняющим сзади ФВ - ну пусть 200 км/ч, не больше, а реально скорее даже меньше. Итого прибавка к начальной скорости пули будет 55 м/c, это около 6%